№8 (152) март 2004 г.

01.03.2004

Кто и как управляет историей

Удержание в повиновении миллионов людей достигалось путём дозированной выдачи знаний в разные слои общества. «Каждый сверчок — знай свой шесток!» Современным «научным» языком это можно выразить так: на планете Земля существует всеобъемлющая и последовательная глобальная политическая стратегия управления человечеством.

Учебник истории

ВП СССР приступил к написанию очередной фундаментальной работы, которая посвящена анализу глобального исторического процесса. Вышла в свет первая глава этой работы: «Историческая наука и человеко-общество-ведение: взаимосвязи». В этом номере газеты мы публикуем фрагмент первой главы с небольшими сокращениями в тексте и примечаниях.
01.03.2004

Предъистория и начало истории нынешней глобальной цивилизации

Но как бы там ни было в исторической действительности, историческая наука не в праве игнорировать факты, памятники археологии и антропологии, которые «не лезут» в порождённые ею исторические мифы, коими она пичкает ничего не знающих о прошлом (в силу их возраста) школьников и студентов. Она обязана их интерпретировать для того, чтобы быть объективной.

В КПЕ его привел Сталин

Николай Андреевич Юдин считает, что в Концептуальную партию «Единение» его привел Сталин. В Концепции общественной безопасности Николай Андреевич увидел продолжение сталинских идей построения справедливого общества, которым всю жизнь был верен. А жизнь Николая Андреевича очень необычна и интересна.

Слёт членов КПЕ

В этом году слет членов КПЕ состоится с 1 по 10 июля на правом берегу Волги в Жигулях на территории базы отдыха «Каскад», расположенной у Каменного озера в заповедной зоне Самарской Луки.
01.03.2004
В связи с убытием главного редактора нашей газеты Валерия Викторовича Пякина к месту постоянного проживания в Алтайский край, его обязанности временно возложены на Валерия Георгиевича Пронкина. Читатели газеты и все члены КПЕ благодарят Валерия Викторовича Пякина за огромную работу, проделанную по становлению газеты, и желают ему успехов в его дальнейшей работе в Алтайском крае.