Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива

На великое дело — великая помощь

Обращение председателя КПЕ Петрова К.П. к народу

В центральном штабе КПЕ сложилась катастрофическая обстановка с финансированием. Начиная с 1996 года издание концептуальной литературы в серии БКЗ, газет, видеокассет, оплата помещения штаба, телефонных переговоров, поездок — всё осуществлялось за счёт совсем небольшого круга партийцев, в основном моих друзей и знакомых. И хотя таких людей было немного, а их финансовая помощь была несоизмерима с «вливаниями» олигархов в подконтрольные им партии, но именно благодаря помощи этих немногих удалось достичь многого из того, что мы имеем сейчас. Мы помним всех помощников, и знаем, что даже выражение благодарности будет для них оскорбительным, поскольку дело освобождения Родины от лютого информационного ига они ставят выше всяких наград.

Однако добровольные партийные взносы и пожертвования делают совсем немногие. А ведь пожертвование в 10 рублей в месяц — это 10 газет! (5 для себя, а 5 для привлечения новых людей). Глядя на все партии, находящиеся на содержании у «мирового закулисья» и олигархов (а все партии так и содержатся), видя их многоэтажные офисы, оплачиваемый (и неплохо) персонал, красочные брошюры с фотографиями вождей, некоторые наши наивные товарищи считают, что и КПЕ должна также обеспечивать всю работу, вплоть до заработной платы. А «откуда» обеспечивать?

Ведь очевидно, что для КОБы и КПЕ олигархи и им подобные никакой помощи оказывать не будут. Надо разсчитывать на простых людей. Надо вести разъяснительную работу о том, что на общее дело необходимо нам всем вместе находить и силы, и средства. Тем более, что средств-то надо не так уж и много. Ведь мы не выходим на теле и радиоэфир, не печатаемся в СМИ. Все знают, что у нас в Москве в штабе нет штатного «партийного аппарата», все работают на общественных началах и не за деньги!

Но объёмы партийной работы по всем составляющим год от года росли. Особенно это стало заметно после нашего участия на выборах в ГД. К сожалению дела у наших добровольных помощников идут не всегда благополучно, а иногда совсем неблагополучно. По этим причинам ныне существующее финансирование достигло критической величины. Требуется срочная помощь.

Всем надо понимать, что наша издательская деятельность прибыли не приносит. Более того — она убыточна. «Раскручивание» новой информации требует первоначальных усилий и финансовых вложений. Ведь серьёзные книги, газеты — это не детективы, которые идут нарасхват. Вначале их приходилось дарить, вручать и т.д., а наше общество очень инерционно. У нас ещё много регионов, где о КОБе мало кто знает, а организаций КПЕ пока нет. И что? Разве не надо посылать туда газеты и книги тем энтузиастам, которые взялись за разпространение КОБы в своём регионе!? Но многие сложившиеся и окрепшие отделения КПЕ к такой обстановке безвозмездного получения литературы, газет, кассет уже привыкли.

К сожалению, отношение многих членов КПЕ и сторонников КОБы (не всех, но многих) к оказанию финансовой помощи для решения наших общих дел, мягко говоря «странное», а если сказать прямо, то никакое. Считается многими, что финансирование идёт «само собой, как ступа с Бабою-Ягой».

В связи с этим напоминаю, что сбор пожертвований на «общее дело» существует у всех диаспор (армянской, еврейской, азербайджанской и т.д.). Это позволяет им решать общие задачи, издавать газеты, содержать помещение и аппарат, финансировать защиту своих людей в судах, «проталкивать» своих людей «наверх» и т.д., и т.п. У всех партий есть «партийная касса».

А у нас? Каждый за себя!

Я долго сомневался, обращаться ли с вопросом о деньгах открыто, или нет. И решил обратиться. Чего стесняться? Кто нам поможет, если не мы сами? За КПЕ проголосовало 710 528 человек. Если бы каждый в месяц отдавал бы всего по 1 рублю на общее дело, то все проблемы были бы решены! Но нет этого рубля… Деньги присылают всего несколько человек.

Конечно, можно говорить о развёртывании предприятий, разширении экономических возможностей и т.д. Всё это необходимо. Мы этим занимались и будем заниматься. И дело продвигается, но идёт очень трудно. Ведь мы «вышли на арену», когда всё везде было уже «схвачено». А нам многие вещи надо делать уже сейчас! Газета должна выходить каждую неделю! Ведь она скреп, который непрерывно связывает всех нас.

Мы в собственной стране сейчас живём фактически как в оккупации. Оккупация необычная (информационная), но суть-то одна! Здесь уместно вспомнить, как поступали наши предки. Когда случалась беда, русские люди всей общиной выходили на помощь: строили новый дом погорельцам, распахивали поле солдатским вдовам, вскладчину посылали на учёбу в Москву или Питер одарённых детей из своей деревни и т.д. Самый впечатляющий пример из истории — это когда русский народ под информационным воздействием (то есть управлением) Минина и Пожарского смог самоорганизоваться и отстоять независимость России. Тогда, собирая войска, простые люди жертвовали все, отдавали последнее, понимая, что иначе — не спастись. Почитайте обращение Козьмы Минина. Его слова в полной мере относятся и к сегодняшней ситуации в России: ни убавить, ни прибавить. Разве что война идёт не «горячая», а «холодная». Сейчас всем нам надо выполнить призыв Козьмы Минина, как это в 1612 г. сделали наши предки! Нам не на кого разсчитывать и не от кого ждать помощи. Что сделаем мы сами, то и будет. Если ничего не делать, то ничего и не изменится, нас так и будут чморить, гнобить и гробить. А если делать, то успех придёт.

Поэтому прошу всех сторонников КОБы и читателей газеты, посетителей сайта kpe.ru помочь нам. Определитесь в оказании ШТАБУ КПЕ ПОСТОЯННОЙ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ (по возможности) ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ. Руководителей всех региональных, местных и первичных отделений КПЕ прошу наладить регулярный сбор членских взносов и добровольных пожертвований на наше общее дело. А дело наше — великое. А на великое дело — великая помощь. Великая помощь — это помощь народа.

ОБРАЩЕНИЕ КОЗЬМЫ МИНИНА

«Мужие, братие, вы видите и ощущаете, в какой великой беде все государство ныне находится, и какой страх впредь, что легко можем в вечное рабство поляков, шведов или жидов впасть, через которое не токмо имения, но и живота многие уже лишились и впредь наипаче все обстоятельства к тому.

А причина тому не иная, как от великой зависти и безумия, в начале между главными государственными управлениями, произшедшая злоба и ненависть, которые, забыв страх Божий, верность к Отечеству и свою честь, и славу предков своих, един другого гоня, неприятелей Отечества в помощь призвали, чужестранных государей. Иные же различных воров, холопей и всяких бездельников, царями и царевичами имяновав, яко государям крест целуют. А может, кто еще турецкого или жидовского для своей токмо малой и скверной пользы избрать похочет? Которые, вошедши уже в Москву и другие грады, с обе стороны побрали казну так великую, чрез многие годы разными государями собранную, растащили.

Однако же ослабевать и унывать не надобно, но призвав на помощь всещедрого Бога, свой ревностный труд прилагать и согласясь единодушно, оставляя свои прихоти, своего и наследников своих избавления искать, не щадя имения и живота своего. Правда, может кто сказать: что мы можем зделать не имея ни денег, ни войска, ни воеводы способного? Но я мое намерение скажу. Мое имение, все, что есть, без остатка, готов я отдать в пользу и сверх того заложа дом мой, жену и детей, готов все отдать в пользу и услугу Отечеству, и готов лучше со всею моей семьею в крайней бедности умереть, нежели видеть Отечество в поругании и от врагов в обладании.

И ежели мы все равное намерение возъимем, то мы денего, по крайней мере к началу, довольно иметь можем, а затем, видя такую нашу к Отечеству верность, другие от ревности или за стыд и страх помогать будут. И, ежели сие так исполните, то я вас уверяю, что мы с помощью всемогущего Бога можем легко большую, паче всех богатств, спокойность совести и безмерную славу себе и своих наследников присовокупить, врагов погубить и невинно проливающих кровь нашу захватчиков усмирить».

ВНИМАНИЕ!
ВСЕ, КТО ХОЧЕТ НАМ ПОМОЧЬ

В связи с тем, что отделения АКБ «Инвестсбербанка» находятся далеко не во всех регионах страны, что вызывает определённые трудности с отправкой денег, открыт лицевой счёт в Сбербанке, который будет доступен для всех.

Теперь Вы можете оказать помощь в издании концептуальной информации, направив средства:

Получатель: Донское ОСБ 7813/0698 ИНН 7707083893
Счёт 30301810538000603811
Банк: Сбербанк России г. Москвы БИК 044525225
Кор. счёт 30101810400000000225
На лицевой счёт 42301810338111124215
Петрову Константину Павловичу

Добровольные пожертвования средств
на счёт КП «Единение»

Получатель: Концептуальная партия «Единение»
ИНН 7723208638 КПП 772301001
Мещанское отделение №7811 Сбербанка России г. Москва
БИК 044525225 кор/с 30101810400000000225
Р/с 40703810438090109783
В назначении платежа указывается: добровольный взнос

1. Добровольные пожертвования гражданин вносит лично через кредитные организации с предъявлением паспорта или заменяющего его документа.

При перечислении средств гражданин обязательно указывает:

Если гражданин при перечислении средств указывает не полностью данные о себе, перечисленные выше, то такие пожертвования считаются недействительными и отправляются обратно (если это возможно), или перечисляются в доход государства.

2. Добровольные пожертвования юридические лица осуществляются в безналичном порядке путем перечисления денежных средств на счет партии. При перечислении средств юридические лица обязательно указывают в платёжном поручении:

Если юр.лицо при перечислении средств указало не полностью необходимые данные, перечисленные выше, то такие пожертвования возвращаются обратно или перечисляются в доход государства.

Переводы
средств в иностранной валюте
для зачисления на валютный счёт получателя:

Реквизиты валютного счёта в Долларах США (USD)

Account With Institution:

SABRRUMM
SAVINGS BANK OF THE RUSSIAN FEDERATION,
MOSCOW, (HEAD OFFICE-ALL RUSSIAN OFFICES
AND BRANCHES)

Beneficiary Customer:

42301 840 2 3811 1101188
Petrov Konstantin Pavlovich
Moscow, Russian Federation

Реквизиты валютного счёта в Евро (EUR)

Account With Institution:

SABRRUMM
SAVINGS BANK OF THE RUSSIAN FEDERATION,
MOSCOW, (HEAD OFFICE-ALL RUSSIAN OFFICES
AND BRANCHES)

Beneficiary Customer:

42301 978 8 3811 1100147
Petrov Konstantin Pavlovich
Moscow, Russian Federation

О публикации

Название: На великое дело — великая помощь
Автор:ПЕТРОВ Константин Павлович
Раздел:№16-17 (160-161) апрель 2004 г.
Опубликовано:28.04.2004
Изменено:
Постоянный адрес:http://old.kpe.ru/articles/783/
Обращений:686 (0.14 в день)
Сохранить на диск:
Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива