Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива

Сибирские попы живут по французским законам

«Эти слова попрошу записать в протокол»
Швондер
(Булгаков, «Собачье сердце»)

14-16 мая 2003 года в Новосибирске, в здании «Сибирская ярмарка» проходила пятая всесибирская духовная выставка при участии Новосибирской Епархии РПЦ, приуроченная к 80-летию новосибирской Епархии, и 110-летию Новосибирска. Темы: Здоровый образ жизни, русский дом, выставка-продажа экологически чистой продукции.

Новосибирский Институт Концептуальной Аналитики подал заявку на участие в этой выставке, получил разрешение и место. В назначенное время мы пришли, приготовили место: наклеили плакаты по Концепции Общественной Безопасности, принесли литературу. Участие в выставке принимала не только РПЦ, но и мусульманские религиозные организации, учреждения по работе с детьми. Слева от нас разместилась женщина-фотограф со своими красивыми фотографиями куполов Сибири и храмов Италии, справа рекламировали знаменитые оренбургские платки. Все шло хорошо: приходили посетители, интересовались нашей литературой, даже просили нас принести на выставку видеокассеты. Однако некоторые удивлялись: как это нам удалось проникнуть на «такую» выставку с нашей литературой?

Их опасения оказались оправданными. Через 2 часа к нам подошел один человек, обозвал тоталитарной сектой, после чего привел здоровенного, под два метра ростом, попа, который представился организатором этой выставки и потребовал немедленно покинуть помещение. Через некоторое время пришла женщина — администратор выставки. Посмотрела, не нашла ничего из того, что ей наговорил тот поп, и ушла. Но через некоторое время поп привел с собой целую дюжину других попов и телерепортеров из 4 канала «НТН» и начал обвинять нас в сектантстве, в разжигании религиозной вражды и других нехороших делах. В его выражениях абсолютно не прослеживалась христианская мораль и этика, а о духовности и нравственности он, видимо, вообще не имеет представления. Разговор длился не менее получаса. Смысл его можно кратко описать диалогом:

— Кого вы представляете?

Новосибирский Институт Концептуальной Аналитики.

— Какое отношение вы имеете к партии Петрова?

— На данной выставке — никакого.

— А на книгах написано, что это книги партии «Единение».

— Да, партия «Единение» и институт концептуальной аналитики стоят на одной теоретической платформе — Концепции Общественной Безопасности, которая прошла в 1995 году режим парламентских слушаний и было принято решение к ее всеобщему обсуждению во всех слоях общества.

— Как вы относитесь к православию?

— Нормально: как и ко всем другим религиям и идеологиям, которые являются средством управления людьми, странами и народами. КОБа объясняет, что в них верно, а что ложно.

— Как вы относитесь к Христу?

— Христос нес людям знания, был праведником, но не Богом.

— Вы отрицаете Бога, поэтому вы тоталитарная секта, и вам здесь не место.

— Что такое, по-вашему, тоталитарная секта?

- По- французским законам тоталитарная секта — это группа людей, созданная для свержения существующего правопорядка, и сеющая межрелигиозную рознь (таково примерное определение со слов попа. А.М.Ч).

— Но мы же живем не по французским законам, а по российским. Да и это определение не подходит к нам, так как Концепция Общественной Безопасности — это объединительная идея всех конфессий России, и стоит за сильное Российское государство.

— Я это говорю не вам, а корреспондентам. И тем более у нас есть документ, подтверждающий, что вы секта — это итоговая декларация международной конференции, которая состоялась 9-11 декабря 2002 года в Екатеринбурге. Там вас внесли в список сект. Тем более в вашей последней газете «Знание-власть» вы прямо призываете к физическому уничтожению христиан.

— Газета «Знание — власть» не является нашей газетой. А с ее редактором давно у нас давно произошло размежевание.

— Что же вы собираетесь делать с христианами?

— Ничего. Люди сами во всем разберутся, пользуясь информацией Концепции Общественной Безопасности.

— Запишите: они используют информационно-психотропное воздействие на людей.

И далее в том же духе. Так поп перед камерой пытался «облить нас грязью». Моё определение секты по КОБе не было принято во внимание. Я не стал говорить, что самой большой сектой является христианство, а в ней — секта поменьше: Русская православная церковь. А зря! Теперь жалею об этом. Всё равно потом, вслед за попом пришел администратор «Сибирской ярмарки» и попросил нас не накалять обстановку, сказав, что поскольку организаторами выставки являются попы РПЦ, то они ни перед чем не остановятся, чтобы нас выгнать. После чего нам вернули деньги, которые мы заплатили за три дня выставки.

Из этой ситуации и разговора с попами можно сделать несколько выводов:

1. Информацию о Концепции Общественной Безопасности попы РПЦ знают очень хорошо и ее боятся. Они делают все возможное, чтобы помешать распространению КОБы.

2. Настоящие тоталитарные секты, вроде Свидетелей Иеговы и др. — им не страшны. Они всегда с ними смогут договориться.

3. Они подсознательно чуют, что их время уже ушло, и всеми силами пытаются продлить свое паразитическое существование за счет обманутых «овец божьих».

4. Спорить и доказывать им свое видение проблем — безполезно. Они, как и все биороботы, зомбированные Библией, занаряжены на самоуничтожение, и с этого пути не свернут. Об этом свидетельствуют:

Положение обязывает. Если оно не обязывает, то оно же и убивает.

5. Очень многие простые люди интересуются информацией по Концепции Общественной Безопасности. Это значит, наше время пришло, нам и дальше нужно просвещать людей и нести нравственные идеалы жизни.

Что же касается «французских законов», то как говорит К. П. Петров, «с победой КОБы Франция станет одной из республик СССР — Святой Соборной Справедливой России», со всеми вытекающими для «французов» последствиями.

Сотрудник НИКА, член КПЕ
Черданцев А.М.
г. Новосибирск.

О публикации

Название: Сибирские попы живут по французским законам
Автор:ЧЕРДАНЦЕВ Алексей Миронович
Раздел:№19 (113) май 2003 г.
Опубликовано:26.05.2003
Изменено:
Постоянный адрес:http://old.kpe.ru/articles/403/
Обращений:1344 (0.19 в день)
Сохранить на диск:
Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива