Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива

Харе Кришна! Харе Рама! Строим храм мы для Ивана

14 апреля в новостях по каналу РТР прошел репортаж о планировании строительства самого большого кришнаитского храма в Европе на Ходынском поле. С протестом против строительства храма выступил митрополит Кирилл (завхоз по внешним сношениям РПЦ), а также еще ряд православных организаций, и буддисты. Разрешение на строительство храма подписано Московскими чиновниками, а буддисты с возмущением отметили, что кришнаитов по Москве всего несколько тысяч, а буддистов более 10 тыс. однако им разрешения на строительство буддистского храма не дали.

Эту ситуацию можно понять с позиции КОБ. Кризис библейской цивилизации и соответственно христианской религии признают даже сами церковники. Когда на словах одно, а на деле совсем другое. Подробно об этом можно прочитать в работах ВП СССР “Вопросы иерархам РПЦ” и др. А ведь религия — это один из способов управления людьми. В терминологии КОБ это 3-й приоритет обобщенных средств управления — фактологический. И один из вариантов развития события по сценарию ГП переход от христианства к ведическо-магической культуре общества. Причем в индийско-кастовом варианте. Это объясняется тем, что ГП в новом информационном состоянии теряет управление при существующей политической системе (демократии) и хочет перейти к жесткому фашисткому режиму. А в Индии как раз и идеологически узаконен фашизм. Так 300 миллионов индийцев из низших каст живут на положении “говорящих животных”.

Строительство храма именно в Москве, как последующего центра кришнаитизма во всем мире, объясняется очень просто. Россия за последние 100 лет прошла как идеалистический, так и атеистический атеизм. Идеалистический атеизм — человек верит в Бога, но не верит Богу (в его предзнаменования, даваемые человеку чаще всего через определенные жизненные ситуации). Материалистический атеизм — Бога нет вообще. Но тот же материалист чаще всего ближе к Богу, т.к. действует исходя из нравственности, в отличие от идеалистического атеиста, действующего как написано в священной книге, или как сказал гуру. Поэтому для того, чтобы не допустить взаимосвязи непосредственно каждого человека с Богом[1], нам хотят навязать заново идеалистический атеизм, только в другом фантике (идеологии). Носителем идеалистического атеизма в России на замену РПЦ хотят поставить кришнаитов, поскольку как на Западе, так и в России наметился особый интерес к ведической культуре. В то же время ГП не откажется сохранить и христианство. Об это свидетельствует выход очередной версии гибели Христа — “Страсти Христовы”.

К тому же строительство храма на Ходынском поле может быть связано с попыткой реализовать новое “кровавое воскресенье”. Как раз к столетию драмы (9 января 1905 года), т.к. построить храм планируют к началу 2005 года. Роль попа Гапона может выполнить РПЦ. В лучшем для ГП варианте устроить религиозную бойню по всей России[2]. Если не получится бойни, то все дискуссии — это активно начавшаяся раскрутка новой религии (так о намечаемом строительстве храма кришнаитов сообщалось в программе “Намедни” на НТВ еще 2003 году).

Сторонник КПЕ
Александр Ефремов
студент 1-го курса исторического факультета МарГУ,
г. Йошкар-Ола

[1] Фактически все существующие религии это посредники между человеком и Богом, притом не очень хорошие. Религиозное учение можно сравнить с темной повязкой на глазах человека, причем человек думает, что без повязки никак не обойтись.

[2] РПЦ собирает митинг против строительства храма, происходит подрыв митингующих каким-нибудь кришнаитом, народ берется за вилы.

О публикации

Название: Харе Кришна! Харе Рама! Строим храм мы для Ивана
Раздел:Оценка событий в стране и в мире
Опубликовано:18.04.2004
Изменено:
Постоянный адрес:http://old.kpe.ru/articles/768/
Обращений:1060 (0.15 в день)
Сохранить на диск:
Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива