Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива

Что Лужков спасал в Аджарии

Газета «Известия» от 17.03. сообщила «деловые интересы Лужкова в Аджарии»:

  1. Московская фирма «Конти» сейчас строит в Батуми жилой комплекс.
  2. Идут переговоры о реконструкции батумского аэропорта и реконструкции автодороги Батуми-Адигени.
  3. Инвестиции из московского бюджета в экономику Аджарии.
  4. Поставки фундука для Москвы, а также чая и других фруктов.
  5. У «Москвы есть собственность на побережье этой республики».
  6. Строительство в прибрежной зоне жилого квартала «с привлечением средств из столичного бюджета».
  7. В Москве будет построен офисно-деловой центр «Аджария».

«Рука Москвы» — рука клана «семьи Лужкова» распространилась во все регионы России и стран СНГ, поскольку Москва стала тесной для этой «семьи».

В Аджарии «рука Москвы» вошла в противостояние с «рукой ЦРУ». Грузия сейчас полностью подконтрольна США через нового п-резидента Саакашвили, который сменил на этом посту «старого лиса» Шеварднадзе.

Так что Путин правильно сделал, доверив клановые разборки самим руководителям кланов. А что делать? Наследство то у него ельцинское!

Знаковым моментом стал тот факт, что Лужков прилетел из Москвы на личном самолёте Гарри (Григорьева) Лучанского и вместе с Гарри!. Кто такой Лучанский? Об этом информирует «Независимая газета» от 17.02.:

«Старый друг аджарского лидера

Приехавший вместе с Юрием Лужковым бизнесмен Григорий Лучанский, 1945 года рождения, в прошлом выиграл не один судебный процесс, в том числе против влиятельной британской газеты The Times. Большим бизнесом занялся с 1989 года в должности замдиректора латвийского агрокомбината «Адажи» (экспортом удобрений). Стал соучредителем австрийской фирмы Nordex GmbH, посредника в переброске сырьевых ресурсов с востока на запад. Западная пресса не раз ставила под сомнение чистоту его бизнеса. В 1992 году германский экономический еженедельник Wirtschaftswoche обвинил Nordex в отмывании денег и связях с оргпреступностью. Американский журнал Time назвал Лучанского «самым ловким непойманным преступником в мире». После серии статей в британской The Times о связях Лучанского и Nordex с организованной преступностью Лучанский обвинил издание в клевете и выиграл иск. В 1993 году, по сообщениям украинских СМИ, в качестве оплаты за поставки нефти на Украину предприниматель получил самолет Ан-124, который затем сдал в аренду. В этом самолете в аэропорту Тегерана были обнаружены детали, которые местные специалисты приняли за элементы ракет типа «Скад». Лучанский доказал, что не имел к этому прямого отношения, но власти США отказали ему во въезде в страну. В 1995-м Nordex фактически прекратила свое существование. Лучанский ушел из торгового бизнеса. Следующие два года он был учеником у израильского миллиардера Шауля Айзенберга, которого иногда называют «инженером денег». Работал с Айзенбергом в Казахстане, Китае. Сотрудничество продолжалось до 1997-го, после чего Лучанский создал в Москве Центр инвестиционных программ и проектов (ЦИПП) для привлечения инвестиций в городские программы. В прошлом году на годовом собрании акционеры Завода имени Лихачева передали полномочия гендиректора предприятия управляющей структуре — Московской автомобильной компании, учредителем которой является ЦИПП. До этого момента контрольный пакет акций ЗиЛа находился в собственности правительства Москвы.

Справку подготовили: Елена Байкова, Людмила Демидова, Татьяна Ивженко, Татьяна Рублева, Анатолий Гордиенко»

Старый друг Аслана Абашидзе. О самых добрых отношениях с Григорием Лучанским председатель Верховного Совета Аджарии Аслан Абашидзе говорил еще в 1999 году.

Заметим, что до всех изложенных в справке данных Лучанский отбывал наказание в течение нескольких лет в колонии строго режима за воровство и мошенничество (это было до перестройки, после которой он стал «бизнесменом».)

Сейчас Лучанский проживает в Москве на ленинский горах на даче, где раньше жил Микоян.

Вот в какой стране живём «россияне»! Вот кто нами управляет! «Хозяйственный» Лужков и «деловой» Лучанский.

Но не всё так безнадёжно.

Определённая группировка в Москве (это пишет «Новая газета» №18 от 18.03-21.03) желает Путина поставить перед выбором: либо сдача Аджарии и унижение, либо-смело посылать войска в безумную безсмысленную авантюру.

Путин и здесь переиграл всех, послав «Лужка-спасителя» закрыть вопрос.

Но и это не всё.

«Аргументы и факты» №11 от 17.03. пишут о том, что «Столица может стать территорией». Суть статьи сводится к тому, что Лужков был опасен и Ельцину, поскольку он вышел на международный уровень, у него 8,5 млн. избирателей, подконтрольных ему и т.д.

АиФ пишет, что и сейчас отношение «федералов», т.е. Кремля к Лужкову не изменилось. Поэтому стоит задача изменить статус Москвы. Для этого надо сделать Москву не субъектом Российской Федерации, а городом — субъектом федерального подчинения.

Пример есть на Западе. Это федеральный округ Колумбия, куда входит столица США Вашингтон. Поэтому «некоторые государственники» также хотят сделать Москву федеральной территорией, где разположены органы управления всей страны. Тогда будет избираться только муниципальная власть, но она уже не будет субъектом Федерации. Со всеми вытекающими для Лужкова последствиями. После этого должна быть понятна «инициатива депутата от ЕР-овцев» Гальченко. Он от «партии власти» предложил рассредоточить органы государственной власти по всей стране: Иркутск, Новосибирск, С-Петербург, Москва.

Вот тебе и «партия власти» — партия Путина!

«Товарищ не понимает» на чью мельницу он льёт воду? Очень даже может быть. А почему не понимает?

Газета «Жизнь» от 18 марта сообщает, что «Мэр мудрит с Кобзоном». В статье говорится, что Лужков кроме замов, создал себе ещё «совет мудрейших» (т.е. «совет … мудрецов), работающих на общественных началах. В «совет мудрецов» Лужков «не забыл включить и своего друга, депутата Государственной Думы, певца Иосифа Кобзона».

А как известно «под Кобзоном» и «под Пугачёвой» находится вся наша эстрада. В том числе и «смехач» Евдокимов, который сейчас баллотируется на пост губернатора Алтайского края. «Рука Москвы» протянулась и туда. Если Евдокимов станет губернатором, то должно быть и дураку ясно, кто станет реальным хозяином Алтайского края.

Вывод:

«Мудрецы» объединяются, согласовывают свои действия, создают партии, некоторыми они «мудро» управляют во имя своих целей.

А нам русский генерал «лучший» министр обороны Грачёв внушал: «Мы — вне политики». «Политика грязное дело».

И наши …, как попугаи загалдели: «Грязное, грязное…»

А «мудрецы» мудро сказали: «Мы, мудрецы, это грязное дело будем делать за вас, русских. А вы будьте вне политики!» (по умолчанию: будем, будем делать, но только для своих собственных интересов).

Поэтому всем нормальным людям надо объединяться в ЕДИНЕНИИ, чтоб навести в стране человечный порядок.

ИАС КПЕ

О публикации

Название: Что Лужков спасал в Аджарии
Раздел:Оценка событий в стране и в мире
Опубликовано:20.03.2004
Изменено:
Постоянный адрес:http://old.kpe.ru/articles/737/
Обращений:1141 (0.19 в день)
Сохранить на диск:
Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива