Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива

Соци-олухи

В «Новой газете» №58 от 11-13 августа 2003 года была опубликована подборка материалов, посвящённая партстроительству в период подготовки к выборам депутатов Госдумы. В статье «Нужна партия нового типа!» с подзаголовком «СЛАВА БОГУ, ПОКА ТАКОГО ТИПА НЕ НАШЛОСЬ». В этой статье приводятся данные опроса, проведённого Центром социологических исследований МГУ: «Ни одна из партий, по мнению опрошенных, не выполняет предвыборные обещания, а Госдума по-прежнему (как и в 1999 году) бесполезна.

73% высказались за то, что крайне необходима партия, выражающая интересы всего русского народа. 83,4% считают, что самое время подумать о программе спасения всей нации. Нужна и государственная национально-ориентированная идеология, которая выглядит примерно так: общечеловеческие ценности, замешанные на патриотизме». Приведя такие данные, социологи добавляют от себя: «Сейчас такой партии нет».

Такой вывод социологов более чем странный, если сходить из того, что социологическое исследование провели специалисты. А учитывая то, что исследование было проведено учреждением, которое как раз и готовит специалистов данного профиля для всей страны, то вопрос о профессионализме социологов не должен был бы возникать. Однако налицо то, что специалисты не справились со своей задачей, если исходить из того, что задача у них была объективно оценить социальные процессы в стране.

То, что извинительно для простых людей, не простительно для профессионалов-социологов. Большинство людей судит о происходящих вокруг событиях на основе той информации, которую они получают через СМИ. Социологи ОБЯЗАНЫ при анализе событий учитывать все процессы, в том числе и те, которые не находят своего отражения в СМИ, но которые реально существуют и не являются тайной.

А ситуация такова, что в ответ на чаяния опрошенных людей, мечтающих «о программе спасения всей нации» и партии, в идеологии которой сочетались бы общечеловеческие ценности, основанные на патриотизме, социологи «авторитетно» заявляют: «Сейчас такой партии нет».

Такой вывод является откровенной ложью. Социологи как профессионалы, прежде чем сделать такое заявление, должны были изучить хотя бы программы тех партий, которые зарегистрированы в Минюсте и примут участие в предстоящих выборах депутатов Госдумы России. Если бы они это сделали, то узнали бы, что среди четырёх десятков зарегистрированных партий есть Концептуальная партия «Единение», в идеологии которой гармонично и органично сочетаются общечеловеческие ценности и патриотизм. Социологи, проводившие опрос, должны знать, что теоретической платформой КПЕ является «Концепция Общественной Безопасности» — та самая «программа спасения всей нации». Знать об этом социологи ОБЯЗАНЫ ещё и потому, что ещё в ноябре 1995 года КОБа прошла режим парламентских слушаний и была рекомендована к самому широкому внедрению во все сферы жизнедеятельности человека. И то, что ни депутаты всех последующих Госдум, ни СМИ не выполнили решений своих коллег, показывает их крайнюю незаинтересованность в обнародовании КОБы. Обнародование КОБы привело бы к тому, что тогда политические партии не смогли бы паразитировать на народе и, проходя в Госдуму, забывать о выполнении своих предвыборных обещаний, а значит, все эти партии давно бы прекратили своё существование.

То, что мы сделали эти замечания по социологическому опросу, опубликованному в «Новой газете», вовсе не означает, что данный социологический опрос выделяется чем-то из всех остальных социсследований, результаты которых публикуются в других изданиях. Напротив, мы сделали замечания по этому социологическому исследованию потому, что оно является типичным для всех подобных социологических опросов. Все остальные социологи точно также не замечают существования КПЕ, а ведь список партий, зарегистрированных в Минюсте и которые примут участие в будущих выборах, уже неоднократно печатался в СМИ (см. например журнал «Коммераснтъ-ВЛАСТЬ» №49 16-22 декабря 2002 года). И что же это за специалисты-социологи, которые не только не могут сделать запрос в Минюст о том, какие партии зарегистрированы, но даже и не читают газет и журналов?

Вывод может быть однозначным: эти социологи занимаются делом, которое не понимают. Для любого человека очевидно, что социологи замалчивают КПЕ исходя из своих корыстных интересов, стремясь обеспечить устойчивость политической системы, в которой одни «имеют право» паразитировать на других, а точнее «право» «элиты» (партийной, финансовой и т.п.) паразитировать за счёт народа.

Социологи выполняют заказ «элиты» и скрывают от народа, что есть КПЕ и КОБа. Тем самым они порождают иллюзию процесса. Но если есть иллюзия процесса, то может возникнуть (и возникает) иллюзия управления этим иллюзорным процессом, но результат такого иллюзорного подхода к управлению будет вполне реальным и может носить катастрофические последствия как для самого управленца, так и для подчинённых ему людей. Именно это мы и наблюдаем сейчас в нашем обществе. Как бы не старались продажные социологи «нарисовать» «элите» «красиво», жизнь всё исправляет: реальные процессы, протекающие в обществе, рушат все иллюзии «элиты». Но, к сожалению, от того что «элита» осуществляет управление страной, исходя из своих иллюзий, страдают простые люди. Но скоро этому придёт конец. Вскоре с прохождением в Госдуму КПЕ рухнет последняя иллюзия «элиты» о её всевластности, но это крушение иллюзий «элиты» впервые в жизни обернётся благом для всех людей, поскольку «элита» потеряет управление. А социологов, приведших «элиту» к закономерному крушению, можно в полной мере назвать соци-ОЛУХАМИ, поскольку, погубив своими советами своих работодателей, они погубили своё собственное будущее.

О публикации

Название: Соци-олухи
Раздел:Оценка событий в стране и в мире
Опубликовано:15.08.2003
Изменено:
Постоянный адрес:http://old.kpe.ru/articles/491/
Обращений:1401 (0.19 в день)
Сохранить на диск:
Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива