Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива

Новая партия любителей пива

Первомайская демонстрация трудящихся в Петропавловске-Камчатском не состоялась. По распоряжению Губернатора она была отменена из-за непогоды. К Первомайской демонстрации администрация готовилась заблаговременно и основательно. Было заявлено, что в отличие от прошлого года Администрация области и профсоюзы Камчатки проведут демонстрацию совместно. Для привлечения горожан на демонстрацию профсоюзы совместно с местной организацией «Единой России» во всех СМИ объявили, что 1 мая на площади Ленина будут раздавать бесплатно пиво членам профсоюза и всем желающим горячую кашу из полевой кухни. (Надо отметить, что один из руководителей ЕР-онов в недалёком прошлом — контр-адмирал. Как говорится, «где работаем, то и имеем».) В общем, планировалась массовая попойка на центральной площади города под праздничные марши. Так профсоюзы и ЕР-оны хотели снискать популярность у «электората» в преддверии выборов в Городскую Думу Петропавловска-Камчатского 11 мая сего года.

Но мудрая Природа внесла свои коррективы в планы «уважаемых» людей города. В 10 часов по радио сообщили, что демонстрация отменяется из–за непогоды, однако ведущая сразу же радостно сообщила, что бесплатная раздача пива и каши не отменяется. И к площади потянулись вереницы «страждущих» и «голодных». Они штурмом брали машину, с которой раздавали пиво. Примечательно, что над машиной висел транспарант «а ля Ося Бендер»: «Пиво только членам профсоюза» и развевались флаги профсоюзов и ЕР-онов. Очередь за кашей была более спокойной.

Вечером в новостийной программе вездесущие корреспонденты сообщили, что пиво было украинского производства, а срок годности его истекал через два дня, и посетовали на то, что профсоюзы не поддержали местного производителя пива, у которого качество лучше. Показали сюжет с площади. За пивом приезжали разные люди, в том числе и с детьми. У школьника лет одиннадцати корреспондентка спросила, зачем он приехал в такую ненастную погоду на площадь. Мальчик ответил, что приехал вместе с родителями за пивом. На вопрос «а не рано ли ему пить пиво?», — он весело ответил: «Думаю, что не рано».

Затем корреспондентка взяла интервью у одного из руководителей ЕР-онов на Камчатке. На вопрос о том, как он объяснит ажиотаж вокруг бесплатной раздачи пива и каши, он ответил, что просто люди как в большой семье рассаживаются вокруг стола и вместе трапезничают, так и здесь — все вместе. Вот такое понятие о семье у ЕР-онов.

А мне вспомнился разговор с этим руководителем ЕР-онов. Как-то, придя к нам в штаб, он сделал замечание, что у нас в организации нет солидных, уважаемых людей потому, что слишком строгие правила приёма в партию. «Получается, что у вас партия закрытого типа», — сказал контр-адмирал — «Вы провозглашаете здоровый образ жизни, а это не всех устраивает». «Да», — ответила я, — «мы и сами ведём здоровый образ жизни, и призываем других к этому, даём знания по здоровому образу жизни всем людям», ибо «сонный да пьяный не свою думу думает». Иными словами, человеком пьющим, курящим, употребляющим наркотики легко могут манипулировать все желающие: «На алкаша не нужен нож, ему немножечко нальёшь — и делай с ним, что хошь!»

Ещё мне вспомнилось собрание сторонников ЕР-онов, которое проводилось в сентябре 2002 года, и на котором я присутствовала в качестве стороннего наблюдателя. На нём московские Ер-оны всячески расхваливали свою партию, призывая записываться к ним. Народ вначале сдержанно слушал сладкие речи московских ораторов, а затем стал задавать вопросы: «какая идеология партии? на каких принципах построена партия?» и т.д. На первый вопрос был дан ответ, что идеологии у партии нет, что партия занимается «конкретными делами». Например, взяты под контроль партии выплаты пенсии и зарплаты. На это сообщение из зала послышались реплики: «Так, значит, поэтому учителям и медикам задерживают выплату зарплаты?» Это было неожиданным известием для московских руководителей ЕР-онов. Они, гневно посмотрев на местных «товарищей», вынуждены были сказать, что они лишь контролируют отправку денег из Москвы, а как ими распоряжаются на местах, им неизвестно. На вопрос о принципах построения партии у москвичей тоже не было ответа. В завершение той встречи выступил руководитель профсоюзов Камчатки и сказал, что пока он лично вступать в партию «Единой России» не будет потому, что у них нет ни идеологии, ни принципов.

Первомайские события показали, что отсутствие идеологии — это тоже идеология. Она позволяет спаивать население Камчатки, в том числе и детей, ради популистских целей, низводя людей до уровня свиней, которые толкаются за доступ к корыту с пойлом. Сегодня уже ВсЕМ известно, что алкоголизм начинается с безобидной привычки пить пиво, с так называемого «культурного» пьянства, которое ведёт к деградации населения и в конечном итоге к вымиранию. ЕР-оны Камчатки в погоне за популизмом идут на всё, вот тут им как раз и помогает отсутствие у них принципов.

На заре перестройки мелькнула на политическом горизонте некая «Партия любителей пива». У неё не было ни идей, ни принципов, ни идеологии, ни теории. А было одно: «Пейте пиво! Оно вкусно и на цвет красиво!» Мелькнула эта партия… и пропала.

У ЕР-онов тоже нет ни теории, ни идеологии, ни программы. И скатились они в своём общении с народом до «Пейте пиво пенное! Будет шея офигенная!» Поэтому ЕР-онов ждёт участь Партии любителей пива: «Вот она была… и нету…»

Председатель Камчатского областного отделения КПЕ
Балюлина Н.А.

О публикации

Название: Новая партия любителей пива
Автор:БАЛЮЛИНА Надежда Алексеевна
Раздел:Оценка событий в стране и в мире
Опубликовано:14.05.2003
Изменено:
Постоянный адрес:http://old.kpe.ru/articles/379/
Обращений:1185 (0.17 в день)
Сохранить на диск:
Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива