Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива

От КГБе к КОБе

Выпуск «Кукол» от 22 декабря 2002 года назывался «Сатурн почти не виден». Название полностью совпадает с известным фильмом, снятым по одноимённой повести о советских разведчиках, проникших в тайную школу гитлеровской разведки «Сатурн». Выявив всех подготовленных этой разведшколой агентов, наше военное руководство смогло на долгие годы нейтрализовать действия гитлеровской разведки, а после Второй Мировой войны и разведки стран блока НАТО.

Выбор названия этого выпуска «Кукол» внешне обусловлен символичной датой: 20 декабря 2002 года исполнилось 85 лет со дня создания Всероссийской Чрезвычайной Комиссии, вошедшей в историю под аббревиатурой ВЧК, ассоциирующейся с именем Ф. Э. Дзержинского, а затем НКВД, КГБ, ФСБ.

Поэтому все персонажи «Кукол» были представлены агентами: агент «Кепка» — мэр Москвы Лужков, агент «Лыжник» — премьер Касьянов, агент «Пудель» — лидер СПС Немцов, агент «Яблочный штрудель» — лидер «Яблока» Явлинский и т.д.

Путин — главный «шеф» всей агентуры. В честь праздника он встречается со своими агентами или выходит с ними на связь через спутник связи, благодарит каждого за службу, отмечает достоинства и недостатки. Помогает ему в этом кукла директора ФСБ Патрушева. Таков весь сюжет этого выпуска.

Вначале идёт описание состояния взаимоотношений в россиянской «элите». Лужков (агент «Кепка) пытается подарить торт «Семейный» Путину, главе всей разведки. Но Путин указывает на неуместность такого подарка: «Вы бы ещё Лукашенко “Прагу” подарили!» (Чешские власти, отказав п-резиденту Беларуси Лукашенко въезд в Чехию в столицу Прагу, в честь которой назван один из популярнейших в России тортов, оскорбили и унизили Лукашенко, а потому теперь Лукашенко с Пражскими властями являются врагами). Путин говорит, что он всегда любил торт «ленинградский», а потому рекомендует Лужкову его подарок торт «Семейный» отдать Касьянову, который в этот момент стоит посреди банкетного зала с горными лыжами на ногах и держащий в одной руке бокал с шампанским, а в другой — лыжные палки. Такой наряд символьно показывает, что Касьянову скоро придётся «навострить лыжи» и съехать с горы (вершины власти) вниз.

Этой сценой до «посвящённых» доводится, что Лужков «от имени всех зарегистрированных москвичей» (т.е. тех «элит», кто состоит в лужковском клане) предлагал Путину «съесть» «семейных» при помощи «москвичей». Путин же не желает ввязываться в схватку двух кланов. Он занял место НАД схваткой, поэтому он предлагает Лужкову самому решать свои клановые проблемы, то есть «съесть» торт «Семейный» вместе с одним из представителей «семьи» Касьяновым, который теперь к месту и не к месту демонстрирует свою приверженность Путину. Но Путин понимает, что Касьянов всего лишь демонстрирует, что он действует в унисон с Путиным. Поэтому Путин создаёт условия, при которых истинные намерения Касьянова станут очевидными. Если Касьянов вместе с Лужковым «съедает» «семейных», то значит он действительно размежевался с «семьёй». Если же Касьянов будет препятствовать «антисемейной» деятельности Лужкова, тормозить её, то значит тот конфликт между Касьяновым и «семейным» кланом, о котором кричат СМИ — всего лишь информационное обеспечение правдоподобности «легенды» (выдуманных биографических данных, действий и поступков) засылаемого агента.

Можно таким образом расписать все диалоги выпуска «Кукол» Но главная мысль «Кукол» всё-таки в другом. Её легко понять, если вспомнить такое понятие как «агент влияния». Термин «АГЕНТЫ ВЛИЯНИЯ» определяется как «люди, которые в силу своего воспитания и образования благожелательно относится к идеалам и порядкам в том или ином иностранном государстве и выстраивают свою личную деятельность, согласовывая её с представителями данного иностранного государства».

Всех россиянских демократизаторов принято называть «агентами влияния» ввиду их явно антироссийской деятельности в пользу конкретных зарубежных государств (как правило США).

Однако такое узкоспецифическое понимание агентуры разведки с позиций шестого, четвёртого и даже третьего приоритетов обобщённых средств управления, всё-таки является неверным. Это обусловлено тем, что «воспитание и образование» любого человека происходит по определённой концепции управления людьми и обществом в целом. В настоящее время в мире доминирует ветхо-заветная библейская концептуальная власть. И потому все персонажи «Кукол» (п-резидент США Буш и п-резидент Ирака Садам Хусейн в том числе) являются агентами влияния именно этой власти. Поэтому диалог и пикировка «Яблочного штруделя» и «Пуделя» (Явлинского и Немцова) о том, кто кого «завербовал» на службу, вовсе не безсмысленый. Он означает, что по принадлежности они оба относятся к периферии ветхозаветной концептуальной власти, а их спор проистекает из желания одного быть выше другого в иерархии посвящений.

Что же до расхожего понимания «агентов влияния» как специально завербованных агентов, работающих на интересы конкретной страны, то и это неправильно. Дело в том, что КАК «агент влияния» понимает стратегию и тактику реализации ветхозаветной концептуальной власти на Земле, ТАК он и выбирает себе товарищей по работе. Помогая проведению политики той или иной страны в своей стране, «агент влияния» способствует воплощению в жизнь своих идеалов, а более умные, чем «агент», представители этой конкретной страны просто воплощают эти идеалы в жизнь средствами и методами, которые выбирает себе сам каждый агент влияния. Таким образом, выбирая какую-либо страну, руководству которой «агент влияния» помогает в проведении её политики, «агент влияния» выбирает приемлемые для него лично средства и методы достижения целей.

Но в таком случае возникает вопрос: почему же все агенты влияния (как россиянские, так и зарубежные) отчитывались перед Путиным? Авторы «Кукол» таким «наворотом» пытаются запугать обывателей и всю «обеспокоенную» общественность всёзнающим, вовсёпроникающим, безпощаднокарающим КеГеБе. Ведь Путин — выходец из КГБ, поэтому он по их мнению должен руководствоваться теми идеалами, которые были в него заложены ранее. То есть это определённая «страшилка» для «элиты».

Но авторы «Кукол» даже не подозревают, что этим своим утверждением о всепроникновении спецслужб они попали в самую точку! Дело в том, что глобализация — это процесс сосредоточения управления всеми делами на Земле. В том числе и делами спец. служб . Поэтому в ходе глобализации шёл процесс сосредоточения интересов всех спец.служб мира. И если этот процесс объективен, то управление этим процессом субъективно. И тот «субъект», который понимал больше всех в «деле глобализации» спец.служб, тот подчинял себе работу спец.служб других государств. В результате чего во второй половине ушедшего века наш КГБ и ихнее ЦРУ успешно работало на израильскую МОССАД.

Но если кто-то начнёт понимать больше того, кто ранее «понимал больше всех», и он начнёт осуществлять «дело глобализации» в своих интересах, исходя их своего более высокого понимания всех процессов, тогда вся старая агентура станет работать на этого «новенького»!

Хотели этого или нет авторы «Кукол», но они показали именно это. Уже первые кадры этого выпуска под сопровождение англоязычной речи дают вечернюю, предсумрачную картину заходящего Солнца (закат, За-пад) над американским городским пейзажем. И постепенно следуя по планете в ночи, под сопровождение отрывочных слов на разных языках, картина событий перетекает в российский утренний пейзаж восходящего Солнца, что сопровождается устойчивой русской речью. Затем даётся картинка космоса, космического летательного аппарата, где неуверенная речь на английском языке резко и уверенно прерывается русской речью. Так авторы «Кукол» хотят запугать всех русским КГБ.

Но это символьное повествование может быть воспринято и по другому — как то, что над США закатилось солнце удачи, что это государство больше не будет доминировать в мире, а на смену США в міровом раскладе придёт Россия.

Другими словами библейская цивилизация гибнет. На смену ей приходит альтернативно-объемлющая библейскую концепцию действительно жизнетворящая (утро) концепция жизнестроя — КОБа. А Путин, осуществляя глобальную политику по КОБе, переводит управление на себя.

Выпуск «Кукол» завершается сценой, когда полная Луна светит над огромным, безграничным спокойным водным пространством. И вот свет Луны превращается в луч прожектора, который планомерно и последовательно шарит по водному пространству, выходит на берег. Там, на берегу, луч останавливается, осветив сидящего на камне дзен-буддистского монаха.

«Слово «Луна» — это только палец, указующий на Луну, но не сама Луна. И горе тому, кто перепутает палец с Луной!», — так сказал один дзен-буддисткий монах.

Это фраза — для авторов «Кукол». Вы хотите своего, а мы — своего. Ваш принцип — плюрализм: «разделяй и властвуй».

«Единство, — возвестил оракул наших дней, —
Быть может спаяно железом лишь и кровью…»
Но мы попробуем спаять его любовью, —
А там увидим, что прочней…

О публикации

Название: От КГБе к КОБе
Раздел:Куклы
Опубликовано:25.12.2002
Изменено:
Постоянный адрес:http://old.kpe.ru/articles/196/
Обращений:2226 (0.31 в день)
Сохранить на диск:
Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива