Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива

НОС — СОН
или
Несбыточные сны «семьи»

Выпуск «Кукол» от 8 декабря 2002 года построен на сюжете повести Н. В. Гоголя «Нос», в которой рассказывается о некоем майоре Ковалёве, у которого во время бритья случайно был срезан нос, который после этого стал жить своей собственной жизнью, а майор Ковалёв, лишившись носа, вынужден был прозябать.

Действующие лица по сюжету распределены так:

Внешне гоголевский сюжет в выпуске «Кукол» сохранён, однако зеркальная трансформация названия выпуска «НОС» в «СОН», прямо указывала, что все последующие в «Куклах» события — всего лишь несбыточные мечтания, «сон». На то, чьи это мечтания указывают самые первые кадры, когда сначала наливается чистая вода в таз, а затем Глеб Павловский, «семейный» политтехнолог, изображающий по сюжету цирюльника, начинает «гнать мыльную пену» для бритья куклы Путина. Другими словами сюжет этих «Кукол» — это несбыточный сон тех, кто «гонит пену», поскольку «гнать пену» означает «заниматься сокрытием неспособности к чему-либо».

Как следует из сюжета «Кукол», «нос» — это образное представление авторитета, «рейтинга» Путина. И этот выпуск «Кукол» преследует 2 цели.

1. Ничего не понимающим в управлении зрителям навязывается мнение, что нос-рейтинг Путина — это исключительно заслуга «семьи», которая в любой момент сможет этот рейтинг «опустить», в чём собственно уверены все куклы, изображающие субъектов, относящихся к «семейному» клану. По их мнению реальный Путин и его нос-рейтинг — это два совершенно независимых друг от друга субъекта, но, нос-рейтинг может обходиться и без Путина, а Путин без носа-рейтинга ничего из себя не представляет. «Семья» уверена в том, что как легко она через «демократические» СМИ раздула нос-рейтинг, так легко может отделить Путина от этого носа-рейтинга. И тогда Путину придётся придти на поклон к «отставному генералу» Ельцину, который по своей душевной простоте сообщит Путину, что реальным хозяином в стране был и остаётся «камердинер Александр Стальевич Волошин». А Ельцин, который ещё с прежних времён, когда ещё был на службе, пользуется покровительством всемогущего камергера и потому может похлопотать перед ним за Путина.

Описание взаимоотношений того, «кто есть кто» в «семье», дано в «Куклах» правильно. Как показано правильно и то, что марксист Шандыбин, либерал-демократ Жириновский, центрист Лужков, и праздношатающийся по кабаку Касьянов — всё это — досужая публика.

По сюжету «Кукол» нос Путину возвращает полицейская кукла Грызлова — министра внутренних дел России. Это прямое подталкивание-«подсказка» Путину и поддержание мнения обывателей на необходимость наведения порядка в стране силовыми методами. Но это ложный путь. Силой сейчас ничего не сделать. Наоборот, «силовой вариант» выгоден тем, кто хочет развалить Россию. Кроме того Грызлов стал недавно председателем «Единой России», а Шойгу отстранён от лидерства. Поэтому кто-то может подумать, что «Единая Россия» сможет помочь Путину. Но и это не так. «Единая Россия» — это кучка «семейных» и других «элитарных» кланов, объединённых стремлением удержаться у власти.

И совсем не исключено, что Грызлов поставлен Путиным возглавить ЕРШей, чтобы окончательно и к нужному моменту их развалить. Ведь задачу по развалу коррумпированного сверху до низу МВД Грызлов выполнил успешно.

2. Для «понимающих» (т.е. тем, кого оповещают «Куклы» — периферии «мировой закулисы» в России) все события произошли во сне и имеют опосредованное отношение к реальности, сообщается о нереальности реализации подобного сценария в жизни. В «Куклах» им сообщается, что Путин понимает «кто есть кто» в его окружении, но в силу объективных обстоятельств он пока не может полностью отказаться от услуг «семейного» цирюльника-политтехнолога Павловского. Однако брать ему себя за нос грязными руками Путин не позволяет, что хорошо видно из последних кадров «Кукол».

Нос-рейтинг у Путина пусть и не такой большой, как его может «надуть» «семья», но это его реальный нос-рейтинг, что соответствует тому, что реальная и декларируемая нравственность у Путина не расходятся.

Это очень важное качество Путина, которое должны иметь ввиду «агенты влияния» ГП в России, чтобы недопустить ошибки при выполнении планов ГП в отношении России. Периферии ГП в России для принятия решения о том, кого необходимо поддержать в противостоянии Путина и «семьи» сообщается что, «семья» проиграла. В «Куклах» показано, что все «семейные» мечты расправиться с Путиным, лишив его носа-рейтинга, всего лишь пустой сон.

Таким образом, во-первых, «Куклы» способствуют осуществлению очередного шага в реализации плана «обрезания» Глобальным предиктором «семьи», о чём информируют свою «периферию», а во-вторых «пудрят мозги» всем обывателям, не желающим разбираться в происходящем, и желающим быть «вне политики» глупцам.

О публикации

Название: НОС — СОН
или
Несбыточные сны «семьи»
Раздел:Куклы
Опубликовано:10.12.2002
Изменено:
Постоянный адрес:http://old.kpe.ru/articles/142/
Обращений:1356 (0.19 в день)
Сохранить на диск:
Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива