Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива

ЖЕНИТЬБА
почти по Гоголю

Выпуск «Кукол» от 01 декабря 2002 года имеет незамысловатую сюжетную линию. По сюжету Путин предстаёт в виде человека, задумывающегося о том, что ему для жизни необходима «национальная идея». У него есть сваха в образе бывшего п-резидента России Б. Н. Ельцина, которая сватает ему свою идею, при которой Путин будет достаточно долго управлять страной, имея поддержку 40-50% электората. Путин не соглашается и говорит, что этот вопрос надо обдумать, на что Ельцин ему отвечает, что Путин вот уже несколько лет думает, а всё никак не соглашается на «национальную идею», расхваливаемую Ельциным.

Другими словами «национальная идея» в терминологии, принятой на Западе, откуда всё без понимания смысла, копируют россиянские демократы, означает концепцию жизнестроя. Западные страны живут по ветхозаветной библейской концепции. Именно эту концепцию и навязывает вот уже несколько лет Ельцин Путину, а Путин не соглашается.

Параллельно с этим показана картина, что к «национальной идее» уже набежали свататься «женихи». Все они тщательно считают «приданное», т.е. что есть в стране и что достанется «жениху», если «национальная идея» выберет его. Среди женихов мэр Москвы Лужков со своей «центристской идеей», министр МВД Грызлов, со своей «Единой Россией», марксист Шандыбин, «правый» Немцов и сбежавший за границу олигарх Березовский. Все они претендуют на брак с национальной идеей и мира между ними нет. Все они представляют только одну модель управления обществом — толпо-«элитарную». Соответственно той концепции жизнестроя, что они реализуют в жизни, эти сторонники толпо-«элитарной» модели общества готовы перегрызть друг другу глотки, лишь бы «национальная идея» выбрала его, и он смог утвердиться на вершине государственной пирамиды.

Путина же уговорили съездить посмотреть, предлагаемую ему «невесту». А чтобы Путин не передумал, приставленный к нему (кем?) политтехнолог Павловский всю дорогу расписывал прелести «невесты».

Но к моменту, когда Путин с Павловским появились у «национальной идеи», добровольные претенденты в «женихи», уставшие ждать, когда «невеста» выйдет к ним, взломали дверь и обнаружили, что «невесты» в доме нет. В комнате, где была «невеста» открыто окно, за которым лёт дождь, да венок с фатой висит на створке окна, а самой «невесты» нигде нет.

«Опоздали!» — горестно вынужден констатировать Павловский.

В этом свете цветы, которые принёс Путин, выглядят так, словно их поставили на чью-то могилу.

Суть этого выпуска «Кукол» заключается в том, по Закону Времени ветхозаветная библейская концепция, по которой ещё недавно жила Россия, «сбежала» из России, которую заливает «Мёртвая Вода». Все политические силы, претендующие на управление Россией по библейской концепции, обречены на то, что все их усилия окажутся тщетными.

Путин поставил концепции, сбежавшей из России, траурную корзину цветов, как символ того, что новой свадьбы с ветхозаветной концепцией в России больше не будет.

Таким образом, какая концепция жизнестроя придёт на смену изжившей себя ветхозаветной библейской остаётся открытой. Открытым окном в дождь. А дождь — это вода. «Мёртвая вода».

О публикации

Название: ЖЕНИТЬБА
почти по Гоголю
Раздел:Куклы
Опубликовано:05.12.2002
Изменено:
Постоянный адрес:http://old.kpe.ru/articles/138/
Обращений:1325 (0.18 в день)
Сохранить на диск:
Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива