Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива

Кукла Лукашенко
в свете телепередачи «Куклы» от 17 ноября 2002 года
«Записки сумасшедшего»

27 ноября 2002 года по приглашению Президента России в Москву с однодневным рабочим визитом приезжал п-резидент Беларуси Лукашенко. Мало кто обратил внимание на то, что этот визит «странным» образом укладывается в схему развития российско-белорусских отношений, описанных в образах выпуска «Куклы» (телеканал НТВ) от 17 ноября 2002 года «“Записки сумасшедшего”. фантазия на темы Н. В. Гоголя».

Там Лукашенко был представлен в образе чиновника некоего государственного департамента Поприщина, сошедшего с ума от зависти к начальнику департамента, представленного в образе Путина, который, по мнению куклы Лукашенко, незаслуженно занимает такой высокий пост. А Лукашенко-то, мол, умнее. Если его нарядить в генеральский мундир — так он и за начальника департамента может быть, а если в мантию — так и самим императором. Мол, рейтинг-то государственного деятеля зависит не от умственных способностей человека, не от качества управления, которое он осуществляет, а зависит только от того, какой мундир на человеке, какое кресло он занимает, да внешней привлекательностью человека. А поскольку Лукашенко гораздо красивее Путина, то и рейтинг Лукашенко, при условии что у него будет такой же мундир, будет выше рейтинга Путина.

Проявляя такую зависть к Путину, Лукашенко решил показать свой норов и не ходить на работу, тем более, что начальник отказывается ему платить жалование вперед. Поэтому Лукашенко забрался в постель и больше ничего не делал.

И вот за ним приезжает кукла в образе Волошина, которого служанка Мавра (Черномырдин) представляет Лукашенко как «господина экзекутора из присутствия».

Волошин напоминает Лукашенко, что тот уже три недели не занимается своими должностными обязанностями и силой везёт Лукашенко в департамент.

Лукашенко, решив, что без него вся работа в департаменте встала, решил проявить характер и показать «кто есть кто» в служебной иерархии. Он в ответ на благожелательное отношение к нему начальника департамента (Путина), начал просто хамить, а потом и вовсе взгромоздился в кресло начальника департамента, заявив, что отныне он здесь самый главный. После чего его увозят в дом умалишённых.

Такова основная канва «Кукол», которая однако не представляет всего сюжета полностью. Сейчас мы говорим только о том, что непосредственно связано с визитом п-резидента Лукашенко в Москву.

А его визит протекал в полном соответствии с сюжетной линией описанной в «Куклах».

Как известно 6 ноября 2002 года на совещании белорусского правительства Лукашенко устроил истерику по поводу «несправедливого» к нему отношения «руководства России». Ранее он неоднократно высказывал своё негативное отношение к Путину, как Президенту России, и рекламировал себя как единственную кандидатуру, достойную для того, чтобы быть единовластным руководителем союзного государства, которое образуется при объединении России и Белоруссии.

Хотя это и полностью соответствует тому, как вела себя кукла Лукашенко до отказа ходить на работу, это соответствие можно списать на то, что эти события уже произошли, и авторы сценария «Кукол» всего лишь использовали уже случившееся для написания сценария.

Но не доказывает того, что Лукашенко всего лишь марионетка в чужих руках, что Лукашенко не знает и не понимает того, как осуществляется управление государством, а тем более как им самим управляют, используя его личностные качества. То, что «народный батька» п-резидент сувенирного государства Лукашенко всего лишь марионетка «в ловких и натруженных руках» периферии «мировой закулисы», доказывают события, последовавшие ПОСЛЕ выхода в эфир программы «Куклы».

В Москву с визитом Лукашенко прибыл 27 ноября 2002 года, т.е. ровно через три недели после того, как он демонстративно отказался от какой-либо работы на благо всего департамента (всех субъектов федерации СНГ) под руководством Путина.

В Москву Лукашенко прибыл по приглашению Президента России Путина, у которого руководителем Администрации Президента является Волошин. То есть Волошин — «экзекутор» в полном смысле этого слова: Он не только осуществляет организацию работы по сути хозяйственного органа, но и приводит в исполнение решения Президента.

Но самое поразительное сходство со своей «Куклой» Лукашенко проявил во время визита. Полагая, что без него дела в России (департаменте) не заладились, что Путин без него ничего из себя не представляет, Лукашенко по своему обыкновению снова начал рекламировать себя на все лады и откровенно хамить Путину. И это Лукашенко сотворил в ответ на очень благожелательное отношение, проявленное Путиным к лично Лукашенко и народу Белоруссии. Одно только политическое решение не включать белорусов в категорию иностранцев на территории России, принятое Путиным, сделало для действительного объединения России и Белоруссии больше, чем Лукашенко сделал за всё время своего п-резидентства!

Видя осатанелость Лукашенко, Путин решил и «власть употребить». В мягких выражениях, но очень жёстко, Путин поставил зарвавшегося хама «Батьку» Лукашенко на место. Путин заявил, что объединения России и Белоруссии «под Лукашенко» и «во имя Лукашенко» не будет, что Россия будет проводить свой план объединения двух братских народов. При этом Путин продемонстрировал и то, что он уже начал реально входить в управление Белоруссией. Путин прямо указал Лукашенко, что знает какова потребность республики Белоруссия в энергоресурсах и вся эта потребность будет обеспечена поставками из России. Этим Путин дал понять Лукашенко, что тот не получит ничего сверх того, что надо народу Белоруссии. Другими словами Лукашенко не получит энергоносителей для того, чтобы приторговывать чужим добром, т.е. спекулировать, за счёт чего осуществлять стабилизацию своего марксистского режима. А это крах для режима Лукашенко. Именно для поддержания устойчивости марксистского режима в Белоруссии россиянские демократизаторы во главе с россиянским п-резидентом Ельциным по распоряжению своих хозяев-кукловодов осуществляли поставки энергоносителей исключительно для Лукашенко, чтобы тот смог реализовывать «излишки» и тем самым поддерживать марксистский обман о том, что марксизм может обеспечить людям достойную человека жизнь.

Лишившись такой подпитки марксистская пелена упадёт с глаз народа Белоруссии. Они увидят, что Лукашенко — это реальное воплощение гоголевского Поприщина из «Записок сумасшедшего», возомнившего себя испанским королём и отказавшегося по этой причине от работы. Лукашенко же, возомнивший себя п-резидентом единого российско-белорусского государства ещё с того времени как п-резидентом в России был Ельцин, сам не занимается управлением республикой, а только лишь царствует, ожидая послов из России, которые бы пригласили его царствовать и в России.

То есть народ Белоруссии, с глаз которого падут марксистские шоры, сам определит Лукашенко место в обществе, соответствующее его интеллекту и реальной нравственности.

Таким образом, будущее Лукашенко в руках Президента России Путина, который уже вписал Лукашенко в собственную политику. Реализация же такого вписания Лукашенко в российские интересы стала возможной потому, что Путин вписал в проводимую им глобальную политику хозяев марионетки Лукашенко, его кукловодов.

Но самым грозным предупреждением Лукашенко, показаным в «Куклах», был таз, наполненный водой, капающей через протекающую крышу. Вода падает в таз с такой силой, что заливает пол в помещении, где находится Поприщин-Лукашенко. Он безуспешно пытается спастись от воды, но при этом он даже не может сдвинуться с места. Так образно и ярко показано проникновение Концепции Общественной Безопасности — «Мёртвая вода» в Беларуссию.

«Кукольный» Лукашенко потому не может увернуться от настигающей его воды, поскольку реальный Лукашенко знает Концепцию Общественной Безопасности. Ещё в 1996 году Председатель Концептуальной партии «Единение» докладывал её на заседании Совета Безопасности республики Беларусь. Это Совещание проходило под председательством Шеймана, бывшего тогда Секретарём Совета Безопасности Беларуси. После этого материалы КОБы регулярно направлялись в Белоруссию.

О публикации

Название: Кукла Лукашенко
в свете телепередачи «Куклы» от 17 ноября 2002 года
«Записки сумасшедшего»
Раздел:Куклы
Опубликовано:04.12.2002
Изменено:
Постоянный адрес:http://old.kpe.ru/articles/132/
Обращений:2076 (0.29 в день)
Сохранить на диск:
Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива