Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива

Подготовка «двадцатишеститысячников» — управленцев погибели осуществляется за наш счёт

6.11.02 г. две газеты опубликовали две статьи на одну и ту же тему:

«НГ» в частности пишет:

«Вчера в Колонном зале Дома союзов прошла всероссийская конференция, посвященная 5-летию реализации государственного плана подготовки управленческих кадров. В 1997 году по инициативе президента Бориса Ельцина сотни отечественных предприятий стали направлять своих молодых и талантливых менеджеров на учебу в лучшие экономические вузы и бизнес-школы страны с последующей стажировкой за рубежом. Спустя пять лет выяснилось, что это одна из немногих крупномасштабных программ тогдашней президентской команды, которая не только была успешно реализована, но и продолжает расширяться.

Всего за истекший период повысить свою квалификацию удалось 26 тысячам молодых менеджеров. Причем каждый пятый из них стажировался за рубежом. Вчера российских менеджеров приветствовали глава комиссии, отвечающей за реализацию этой программы, вице-премьер Виктор Христенко и другие члены этой комиссии: замминистра экономического развития Андрей Шаронов, первый замминистра промышленности Андрей Свинаренко и президент РСПП Аркадий Вольский. Все они говорили о том, как важно для нашей развивающейся страны иметь новое поколение квалифицированных менеджеров.

Правда, самого нового поколения в заполненном до отказа зале почти не было видно. По этому поводу Вольский даже позволил себе пошутить: „Говорили, что в программе участвуют только те, кому до 40, а тут больше половины — за 50. Но Шаронов мне сказал, что это их родители“. Зал оживился. Вольский заявил, что десятки менеджеров с предприятий, чьи главы входят в руководство РСПП — „Северсталь“, РАО „ЕЭС“, АФК „Система“, „Объединенные машиностроительные заводы“, — успешно прошли стажировку по этой программе. „Так что есть кому заменить и Мордашева, и Бендукидзе, и Чубайса, и Евтушенкова, и Дерипаску“, — заключил глава РСПП.

Впрочем, программа продолжается, на нее ежегодно выделяется 115 млн. руб. из федерального бюджета и, что еще важнее, миллионы евро из бюджетов европейских стран, оплачивающих стажировку наших талантов в своих вузах. И, судя по заявлениям многочисленных послов, присутствовавших на конференции, западные партнеры готовы и впредь учить русских управленцев бизнесу по-европейски.»

«Коммерсант» радует нас тем, что

«Учитывая высокие результаты, Виктор Христенко предположил, что „действие президентской программы подготовки управленческих кадров может быть продлено до 2007 года“. Соответствующие проекты указа президента и постановления правительства уже подготовлены.»

Наш комментарий:

О наких «высоких результатах» говорит Христенко (сподвижник и подельник убиенного приватизатора Челябинской области Головлёва) нам непонятно. При Сталине «двадцатипятитысячники» подняли российское село после гражданкой войны. И это очень красочно описал Шолохов в «Поднятой целине».

Ельцинские же «двадцатишеститысячники» только грабят и разворовывают страну, ничего не создавая. То, что экономика России на грани краха, признают не только за рубежом, но даже и наши демократизаторские эксперты. Для разрушения страны нужны соответствующие управленцы погибели. Поэтому не удивительно, что «силы Запада» тратят «миллионы евро из бюджетов европейских стран, оплачивающих стажировку НАШИХ ТАЛАНТОВ в своих ВУЗах».

Удивительно другое:

Эти ТАЛАНТЫ обучаются и за наш счёт! Ведь деньги на их обучение дают не «бендукидзе», «чубайсы» и «аликперовы», а бюджет, то есть мы с вами. Вот так нас с вами грабит наше правительство, готовя за наш счёт наших будущих убийц — горе управленцев.

«Что делать?» — спросите Вы.

Мы отвечаем: «Первое: не надо отчаиваться. Западная научная мысль ничего не может предложить для выхода человечества их глобального кризиса. То, что они пока могут, это продлить агонию за счёт нас. На эту цель и работают «двадцатишеститысячники» Ельцина.

У нас же с вами есть концепция вывода всего человечества, и в первую очередь России, из этого глобального системного кризиса. Это — КОБа, а в ней, то, что касается управления — Достаточно Общая Теория Управления (ДОТУ). Поэтому нам надо готовить своих управленцев, способных возродить Россию». Для этого всё у нас есть. И это — главная задача нашей КПЕ. Учиться можно и самостоятельно, и на курсах, и заочно. Было бы желание. Задача партийных организаций КПЕ мобилизовать на это способных людей.

Аналитический отдел КПЕ

О публикации

Название: Подготовка «двадцатишеститысячников» — управленцев погибели осуществляется за наш счёт
Раздел:Оценка мнений в СМИ (интервью, открытые письма, обращения)
Опубликовано:07.11.2002
Изменено:
Постоянный адрес:http://old.kpe.ru/articles/98/
Обращений:859 (0.12 в день)
Сохранить на диск:
Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива