Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива

ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

Газета «ВЕК» №38 (1-6 ноября) на первой странице поместила статью Юрия Тыссовского «США стояли у истоков исламского террора» или «Бжезинский раскрывает секреты». Содержание статьи подтверждает существование планов «мировой закулисы» по разрушению СССР. Для тех, кто не верит в существование таких планов мы приводим статью полностью. Рекомендуем нашим активистам в регионах довести её до руководящего состава своих республик, краёв, областей, городов, а также использования для работы с людьми. Кроме этого обращаем внимание наших активистов КПЕ на недальновидность исполнителей замыслов «мировой закулисы», которые получили всё по русской пословице: «Не рой другому яму — сам в неё попадёшь!

США СТОЯЛИ у истоков исламистского террора

Бжезинский раскрывает секреты

Юрий ТЫССОВСКИЙ

 

3 июля 1979 года втайне от американской общественности и конгресса США президент Джимми Картер, ныне лауреат Нобелевской премии мира, пошел на шаг, который во многом предопределил события 11 сентября прошлого года в Америке. Он подписал секретную директиву о выделении полумиллиарда долларов на, цитирую, «создание международной террористической сети, которая должна распространять исламский фундаментализм в Средней Азии и дестабилизировать таким образом Советский Союз». Цэрэушники назвали эту операцию «Циклон», в последующие годы в помощь группировкам моджахедов и на создание сети мусульманских медресе (семинарий) в Пакистане было потрачено четыре миллиарда долларов.

Детали, признаем, достаточно сенсационные, хотя общая схема действий США в Афганистане и на его периферии тайной за семью печатями не является. Интересно другое — эти данные появились на малоизвестном интернетовском сайте «Друзья свободы» со ссылкой на… «откровения» всем нам хорошо известного Збигнева Бжезинского. Збиг, как его называли подчиненные в бытность Бжезинского помощником Картера по вопросам национальной безопасности, знает, о чем говорит, именно он стоял за хитросплетениями американской политики в то смутное время. «Друзья свободы» поведали также, что в организованных пакистанцами на деньги американцев духовных семинариях долбили Коран и заветы пророка Мухаммеда как раз те самые талибы, которые появились, как джокеры из рукава фокусника, в Афганистане в 1994 году, а уже к концу 1996 года захватили практически всю Страну гор. Причем проявили недюжинную сноровку в обращении с оружием, в том числе с самым современным.

Оказалось, что их натаскивали в этом английский аналог ЦРУ — МИ-6 и спецназовцы из «секретной десантной службы» (САС). А для оттачивания мастерства в «науке убивать» наиболее «одаренных» талибов посылали за океан в шпионский тренировочный лагерь ЦРУ в штате Вирджиния.

Бжезинский признает, что эти действия США поспособствовали появлению в мире «возбужденных мусульман», которые обратили впоследствии свой гнев против бывших спонсоров. «Ни одна американская газета не осмеливается даже предположить, что нынешние захваченные в Афганистане талибы, заключенные в лагере «Дельта» на базе Гуантанамо, представляют собой прямой продукт той политики и один из факторов, которые привели к трагедии 11 сентября», — говорится в материалах сайта.

С этим нельзя не согласиться. Режим мракобесов из движения «Талибан» и его главарь мулла Омар дали приют «гостю Афганистана» Усаме бин Ладену в 1996 году, позволив ему превратить Страну гор в огромный тренировочный лагерь для отщепенцев из многих стран мира, и не только исламских, готовых пожертвовать собой во имя «построения государства Аллаха на земле». Буквально на днях арабская газета «Аль-Маджалля» опубликовала «завещание» Бин Ладена, в котором «террорист №1» называет три основные точки отсчета «борьбы угнетенных мусульман против крестоносцев (то есть христиан. — Ю.Т.) и иудеев» за последнее время.

Это взрывы у посольств США в Найроби и Дар-эс-Саламе, унесшие жизни более 250 человек, в основном ни в чем не повинных людей, подрыв американского эсминца «Коул» на аденском рейде (погибли 17 членов экипажа) и, конечно же, убийственные теракты 11 сентября 2001 года.

Сегодня американские политики, включая самых высокопоставленных деятелей в Вашингтоне, не скупятся на зловещие предсказания грядущих террористических вылазок исламистов против американских интересов в США и за их пределами, причем некоторые допускают, что они будут даже страшнее, чем тараны самолетами башен Международного торгового центра в Нью-Йорке. Что ж, поживем — увидим. Ясно одно — деяния картеровской администрации во времена Збигнева Бжезинского бумерангом ударяют по нынешнему президенту Джорджу Бушу-младшему и американскому народу в целом. И столь же очевидно дают понять, что главный враг Америки и мира, включая Россию, — это не опереточный диктатор Ирака, а международный террор, осуществляемый исламистскими организациями. Организациями, которые не имеют ни устойчивой структуры, ни общего централизованного руководства, а поэтому особенно опасными, поскольку их выявление крайне затруднено. Раскрытие локальных террористических сетей в Пакистане и Йемене, на Филиппинах и в Индонезии, десятках других стран требует особых усилий и солидной финансовой подпитки. И средства, которые вбивает Вашингтон в бессмысленную по сути антииракскую кампанию, здесь очень пригодились бы.

О публикации

Название: ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ
Раздел:Оценка мнений в СМИ (интервью, открытые письма, обращения)
Опубликовано:06.11.2002
Изменено:
Постоянный адрес:http://old.kpe.ru/articles/95/
Обращений:859 (0.12 в день)
Сохранить на диск:
Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива