Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива

«Гарвардский проект» — в действии

Конституционный суд Татарстана поддержал переход на латиницу», — так называется статья Юрия Николаева в газете «Известия» от 25.12.03г. в ней в частности говорится:

«Восстановление алфавита татарского языка на основе латинской графики относится к ведению Татарстана: такова суть постановления, которое вынес в среду Конституционный суд (КС) республики. Между тем ровно год назад президент Владимир Путин подписал изменения в закон о языках народов России, запрещающие использование любой, кроме кириллицы, алфавитной основы в национальных языках. Конфликт, по словам представителей местных властей, может дойти до Страсбургского суда по правам человека.

— Наше решение совершенно не противоречит Конституции России, — заявил „Известиям“ председатель КС Татарстана Сайфихан Нафиев. — Основной закон страны не устанавливает, каким алфавитом должны пользоваться республики, у которых установленный государственный язык.

Однако мнению Владимира Путина решение татарстанских судей явно противоречит. Напомним, ровно год назад президент России подписал поправки в закон о языках народов, по которым алфавиты государственного языка страны и государственных языков республик строятся на графической основе кириллицы, а иные графические основы алфавитов языков республик могут устанавливаться только федеральными законами. Опасность такого конфликта в Татарстане хорошо понимают.

— Мы намерены сделать следующий шаг — обратиться в Конституционный суд России, — заявил в среду председатель постоянной комиссии Госсовета Татарстана по науке, образованию, культуре и национальным вопросам Разиль Валеев. — Но у меня большие сомнения по поводу адекватного решения Конституционного суда России, потому что в последнее время он принимает не правовые, а политические решения.

По словам г-на Валеева, депутаты местного парламента, отстаивающие сохранение в республике латинского алфавита, намерены „в случае неадекватной реакции“ обратиться в Международный суд по правам человека в Страсбурге.»

Ну, что тут скажешь!

Непонимание высшими должностными лицами Татарстана глобальной политики, ограниченное понимание власти тремя независимыми на основе законодательной, и отрицание существования концептуальной власти — вот причина происходящего.

Вот отголоски призыва Ельцина: «Берите суверенитета столько, сколько сможете».

Всё это полностью вписывается в планы «мировой закулисы» по расчленению России на удельные княжества. Неужели эти удельные князьки до сих пор не поняли, для чего ведётся эта суверенизация на российских просторах? И неужели им непонятна их будущая личная судьба в этом процессе суверенитета на примере Эдуарда Шеварднадзе? Но это «их проблемы». Нам же не должны быть безразличны судьбы миллионов людей, живущих на территории «удельных княжеств». Нам, членам КПЕ, надо ясно понимать, что планы разрушения нашей Родины-России существует. Наша задача — разоблачать эти планы как в глазах простого народа, так и в умах руководителей. И не только разоблачать, но и предлагать путь решения проблем — КОБу.

О публикации

Название: «Гарвардский проект» — в действии
Раздел:Оценка мнений в СМИ (интервью, открытые письма, обращения)
Опубликовано:30.12.2003
Изменено:
Постоянный адрес:http://old.kpe.ru/articles/652/
Обращений:2753 (0.40 в день)
Сохранить на диск:
Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива