Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива

Основной закон:
«халявы» не было, «халявы» нет, «халявы» не будет

Есть два варианта концептуального управления обществом:

1. Потакать инстинктам толпы, играть на её эмоциях, и этим добиваться своих корыстных целей, используя профессиональные шулерские навыки в области социальной магии. Нас постоянно проверяют и одновременно программируют.

Как пример одного из таких тестов можно привести телешоу «Последний герой» — а это сканирование процентного соотношения типов коллективной психики всех слоёв российского общества и тестирование подопытных «кроликов» на подвластность различным приоритетам безструктурного управления. Выбирая вариант своего поведения в любой локальной ситуации, люди на острове не понимают, что ещё принимая условия игры, они уже изначально были ограничены вариантами, вероятностно предопределёнными библейской концепцией управления и тем самым обречены быть «людоедами». Ту же задачу (с небольшими вариациями) выполняют «Времена» В.Познера, «Момент истины Светланы Сорокиной, и т.д. и т. п. и пр. В библии о них сказано: «имя нам легион».

А далее всё достаточно просто: сначала толпе через безсознательные уровни психики в обход сознания внедряется понятие возможности халявы. В настоящий момент исторического времени на это работает вся огромная пропагандистская машина СМИ: всевозможные лото, лотереи, «поля дураков», «как выиграть миллион» и прочая печатная и видеомразь. Всё это записывается на «корочку» (мы прекрасно знаем возможности безсознательных уровней психики).

Далее толпе халява обещается. В программах, на выборах, производственных собраниях, где угодно. Далее, когда толпа верит в халяву, она получает то, что для неё приготовила «элита»… По ваучерам Чубайса мы уже халяву «получили». Теперь мы верим в очередную халяву Глазьева и Зюганова, в — «природную ренту» (чтоб все знали — {«рента» есть получение дохода без участия в предпринимательской деятельности} она же — халява); Мы верим, в халяву, что телеклоун и провокатор Жириновский в состоянии остановить терроризм; что финансовый мошенник и прямой агент Ротшильдов — Геращенко в состоянии надлежащим образом и на благо людей построить банковскую систему России.

Далее: Мы совершенно необоснованно считаем, (опять надеемся на халяву), что когда-нибудь, придёт кто-нибудь и сделает нашу жизнь красивой и приятной. К этому нас тоже готовили тысячу лет, капая на не всегда трезвые мозги, что мол придет «спаситель», все наши грехи возьмёт на себя. Для того, чтобы на века продлить эту «миссию», чистого и честного человека объявили богом. Поддерживая эту ложь нам и сейчас строят «православные» храмы, которые, как и банки, блестят золотыми куполами при тридцати миллионах нищих в богатейшей на планете стране.

Нам показывают передачу «Что, где, когда», где люди с могучим интеллектом решая головоломные задачи, не имеющие никакой общественной значимости, получают «дурные бабки» и призы. Мы восхищаемся их умом, (нам до этого далеко), для нас они — «элита», такие умные, они призваны нами управлять. И, «взяв это в голову», мы опять «попали», поскольку подсознательно признали себя рабами, такими, какими нас выставляют Альтовы, Хазановы, Лукинские, Задорновы, Петросяны, прочие плешивые и бородатые козлы-юмористы.

Но халявы в Мiроздании не предусмотрено. В Мiроздании предусмотрено Божье попущение. Каждый человек за свои дела и поступки перед Богом отвечает сам. И то, с чем мы сталкиваемся в окружающей нас действительности, мы сделали себе сами, ибо Божье попущение есть закон бытия Мiроздания, согласно которому в отношении каждого человека работает тот же алгоритм, какой он сам применяет по отношению к окружающим. Зло, создаваемое одними по неведению, другими преднамеренно, всегда обращается против нас. В Достаточно общей теории управления это называется «обратной связью». В народе об этом говорят проще и понятнее: «Палка о двух концах», или «Что посеешь, то и пожнёшь».

Но в этом Мiре не всё так просто. Человек есть фрагмент Мiроздания, а в Мiроздании неуправляемых процессов нет. Все процессы управляются по Полной функции управления (ПФУ), а её неотъемлемой составной и основной частью является концепция управления. Приведу цитату из работы Внутреннего Предиктор: „…экономическая и политическая власть, в сущности говоря, всегда следуют за другой, не столь заметной, но гораздо более фундаментальной формой властвования — правом и способностью устанавливать ценностные ориентиры, формулировать идеи и понятия, присваивать вещам и явлениям определенные имена. Другими словами, у кого в руках концептуальная власть — у того через некоторое время оказываются и все остальные ее формы…“

Концепции две: герметичная, скрытая от большинства, которая работает по принципу «РВ»- «разделяй и властвуй». Применяя 6 приоритетов безструктурного управления, она дурит толпу, лишённую знания и методологии.

Концепция управления есть общепринятое в обществе толкование факта, явления, события. Это способ рассмотрения событий, явлений, фактов, которым они пользуются в своей повседневности. И как только мы принимаем в свои понятия, что есть в обществе люди, призванные управлять, и есть люди, обязанные им подчиняться, то мы уже «попали»: мы уже рабы, верящие в халяву или мы уже «элита», эту халяву предлагающая, жрущая и пьющая в три горла за счёт рабов, но которая тоже находится под беСструктурным управлением вот этой самой герметичной концепции управления. И библейские концептуалы уже настолько поверили в наше ничтожество и свою победу, что открыто предъявляют нам символ скрытой концептуальной власти (так называемый «жезл Гермеса»), управляющей обществом в том числе и через кредитно-финансовую систему: перед вами герб министерства финансов российской федерации, отчеканенный на десятирублёвой монете.

Герб министерства финансов российской федерации, отчеканенный  на десятирублёвой монете.

2. Но есть и другая концепция управления обществом, о которой теперь знает весь мир и за которую в России проголосовало более семисот тысяч людей, которым всеобщая дуриловка не по нраву:

Как память в нас ни рушил враг,
Но русич не забыл:
Не так уж прост Иван-дурак
Из наших сказок был.
Не прост и пушкинский Балда,
Что с чертом «воевал»…
ЗДЕСЬ душу черту никогда
Никто не продавал!

Мы, знающие КОБу, говорим:

Нам не надо «верить»,
Нас не надо «любить»
На нас не надо «надеяться».

Мы никого не будем «спасать»
Мы никого не будем «освобождать»
Мы никого не будем «вести за собой».

То, что говорится в Концепции общественной безопасности «Мёртвая Вода» — надо ЗНАТЬ, и тогда каждый придет к верному пониманию сам.

Мы и дальше будем учить людей понимать общий ход вещей на Земле. Терпеливо, разъясняя добрым словом, направлять течение Жизни к Добронравию, Благополучию, Достатку. Добрым словом! Ибо сказано: «Искореняй зло тем, что лучше»… Заниматься нравоучением (пора вспомнить это забытое нами слово).

Возрождая образ жизни, хранящийся в коллективном бессознательном нашего народа, выводя его в лексических формах на уровень сознания, мы расширяем кадровую базу предстоящего глобального Преображения России от узких посвящённых кланов до границ всего народа. Это и есть борьба за истинную демократию вместо навязываемой ныне власти толпы, не допускаемой к закрытым (герметичным) знаниям. Нам ещё предстоит преодолеть инерцию иждивенческих настроений основной массы населения страны, которые целенаправленно воспитываются всей культурой общества, подчинённого Библейской концепции управления. Общество должно оставаться толпо-элитарным: рабам надо давать кров, одежду, пищу. Рабы должны стремиться к уровню жизни элиты. Таков вектор цели Библейской концептуальной власти.

Да, некоторые начинают понимать силу Концептуальной власти, но согласие с Концепцией общественной безопасности, с её идеалами — ещё не избрание её. Избрание её — это осознанное старание в поддержании самообладания в русле концептуальной самодисциплины. Это деятельность, изменяющая прежде всего информационное и матричное состояние общества, в результате которой чему-то не оказывается места в матрицах будущего, а воплощению чего-то в жизнь открывается дорога. Вследствие этого будущее будет таким, какова деятельность в настоящем.

Каждый психически здоровый человек от рождения располагает достаточным набором анатомо-физиологических инструментов, которые позволяют ему при интеллектуальных средних усилиях состояться и пребывать в качестве человека (иметь человеческий тип психики или быть Человеком Разумным). Организм такого человека вырабатывает ферменты, химический состав которых позволяет поддерживать в работоспособном состоянии соответствующие мозговые центры, которые отвечают за поддержание нравственности на необходимом уровне. Однако если на протяжении некоторого времени человек допускает (осознанно или неосознанно) попадание в свой организм наркотических веществ (а табак и спиртное, без сомнения, к таковым относятся), то химический состав организма начинает изменяться. Центры по поддержанию нравственности сначала теряют «настройку», угнетаются, а затем полностью угасают. Таким образом, постепенно, шаг за шагом, практически незаметно для себя человек утрачивает человеческий тип психики (приобретая животный тип психики или становясь зомби).

Другими словами, из-за потакания самому себе (игнорируя голос совести из-за нежелания делать по жизни интеллектуальные усилия человек утрачивает меру понимания (иногда безвозвратно) и деградирует.

Поверхностный взгляд на уровень нравственности приверженцев КОБ показывает, что их без труда можно отнести к людям, стремящимся достичь человеческого типа психики или уже достигших его. Для того, чтобы проникнуться идеей КОБ, осознано стать ее сторонником, необходимы вера и понимание, преломленные через нравственность. Прийти же к вере и пониманию можно по-разному.

Путь первый. Имея соответствующие уровень нравственности и меру понимания, человек (Человек Разумный) опирается на них и по ряду признаков уясняет для себя, что КОБ справедлива (истинна, правильна) и ее реализация, при определенных условиях, даст положительные результаты.

Путь второй. Это — простой путь. Но и ведет к вере без понимания. Тем, кто выбирает его, нет необходимости делать интеллектуальные усилия. Можно просто сидеть и, продолжая проводить химические опыты над своим организмом (а в ряде случаев и над организмом своего потомства), ждать пока истинность КОБ будет проверена временем.

Путь первый — путь людей нравственных. Путь второй — решайте сами: для кого этот путь. Только когда будете решать, помните, что пройдет еще несколько лет, подрастут ваши дети, постареют родители, а кто-то из ваших соседей навсегда потеряет возможность вернуться в ряды «Человеков Разумных».

Сегодня не существует ни одной концепции общественного развития (кроме КОБ), которая не была бы проверена практикой управления общественным развитием страны. А истекшее время убедительно показало, что нынешние партии, стоя у руля власти и ведя страну курсом реформ, находились (в меру своего непонимания) «не в курсе» относительно осуществляемой концепции управления. Теперь главная задача этих рулевых — быстро переменить прическу, но, из этого ничего не получится: ведь, во-первых, феном «фэйса» не исправишь, а, во-вторых, память у нас еще не совсем отшибло.

В заключение хочется сказать, что по центральному телевидению 28 декабря в рубрике специальный корреспондент планируется передача о какой-то пакостной газировке, которую продают оборзевшие барыги. Какой-то холуй библейской КВ удосужился назвать эту передачу не иначе как «Мертвая вода». А холуи могут не только лизать, а ещё и кусаться изподтишка. Для понимающих ясно, что к Концепции Общественной Безопасности это не имеет ни малейшего отношения.

В Концепции название «Мертвая вода» — это образная связь с народным эпосом. В русских сказках упоминается живая и мертвая вода. Мертвая вода использовалась для двух целей:

Выдающийся российский социолог XIX века, которого низводят до уровня писателя-юмориста, М. Е. Салтыков-Щедрин заметил: «Мужик даже не боится внутренней политики, потому, просто что не понимает ее. Как ты его не донимай, он все-таки будет думать, что это не „внутренняя политика“, а просто божеское попущение, вроде мора, голода, наводнения с тою лишь разницею, что на этот раз воплощением этого попущения является помпадур». Нужно ли, чтобы он понимал, что такое внутренняя политика? — на этот счет мнения могут быть различны; но я, со своей стороны, говорю прямо: берегитесь, господа! потому, что как только мужик поймет, что такое внутренняя политика — n-i-ni, c'est fini (кончено)». («Помпадуры и помпадурши», «помпадурами» Салтыков-Щедрин называл современных ему профессиональных политиков, а «помпадуршами» их жен).

Концепция Общественной Безопасности написана для того, чтобы простые мужики и бабы, которых донимают помпадуры и помпадурши наших дней, могли понять политику внутреннюю, внешнюю, глобальную и оказать воздействие на любую из них так, чтобы донимать их неповадно было.


В статье использованы материалы КОБ МВ.

С уважением к читателям,
Владимир Петрович Сажин,
член КПЕ. г. Ижевск, 26.12.2003 г

О публикации

Название: Основной закон:
«халявы» не было, «халявы» нет, «халявы» не будет
Автор:САЖИН Владимир Петрович
Раздел:Оценка мнений в СМИ (интервью, открытые письма, обращения)
Опубликовано:27.12.2003
Изменено:
Постоянный адрес:http://old.kpe.ru/articles/648/
Обращений:1300 (0.19 в день)
Сохранить на диск:
Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива