Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива

Арестован член избиркома

В газете «Жизнь» №250, 11 ноября 2003 года, было опубликовано сообщение, которое мы приводим полностью (выделения в тексте сделаны нами при цитировании):

АРЕСТОВАН ЧЛЕН ИЗБИРКОМА

В Иванове арестован член областной избирательной комиссии Владимир Ахлюстин. Он подозревается в получении взятки от одного из кандидатов в депутаты Госдумы. Ахлюстин известен тем, что месяц назад от имени облизбиркома обратился в суд с заявлением о нарушении правил агитации «Единой Россией». Суд вынес партии предупреждение и оштрафовал руководителя местного отделения. Еще одной деталью происшествия является то, что Владимир Ахлюстин — сын генерала авиации Александра Ахлюстина.


Наш комментарий: В журнале «Коммерсантъ-Власть» №44, 10-16 ноября 2003 года в рубрике «Избирательный участок» была опубликована исследование различных процессов, связанных с выборами в Госдуму. В этом исследовании со ссылкой на газету «Завтра» сообщается, что «в связи с этим (низким рейтингом ЕР)… в скором времени партия власти намерена перейти “к мерам прямого юридического и физического давления на неугодных конкурентов”».

Другими словами применять против политических конкурентов топор правосудия, а по совести следовало бы сказать: топор лево-судия, поскольку «единая Россия» использует правоохранительные органы отнюдь не в праведных целях.

Про то, что произошло в Иваново, русская пословица гласит: «Сила есть, ума — не надо». Смысл пословицы состоит в том, что к силовому воздействию прибегает лишь тот, кто по своему умственному развитию, интеллектуальному потенциалу не способен не только толково наладить свою жизнедеятельность, но даже понять происходящее.

По классификации обобщённых средств управления 6-ой (военный, силовой) приоритет является самым низшим и самым неэффективным. Он даёт лишь кратковременный успех, но не подкреплённый воздействием на управляемый объект на высших приоритетах управления безусловно является гибельным для того, кто первым применил силу. Так было и со вторжением Наполеона в Россию, и Гитлера, и многих, многих других.

Это же в полной мере относится и к управлению внутри страны.

Безусловно, что «Единая Россия» — типичная «партия на ночь» (ночь подсчёта голосов) уже была использована по назначению ещё в 1999 году и теперь ей ничего «не светит». В таком положении, как гласит народная пословица, «утопающий хватается за соломинку». За соломинку, а не за топор (лево-судия)!

Топор не бревно и даже не соломинка. Топор плавать не может, он очень тяжёлый и только обременяет пловца. Топор только поможет утопающему утонуть быстрее. Ухватившись за него не выплывешь.

Пример тому — судьбы всех предыдущих «элит» России, поднятых народом на вилы в ходе разных народных бунтов, восстаний и революций.

О публикации

Название: Арестован член избиркома
Раздел:Оценка мнений в СМИ (интервью, открытые письма, обращения)
Опубликовано:15.11.2003
Изменено:
Постоянный адрес:http://old.kpe.ru/articles/581/
Обращений:917 (0.13 в день)
Сохранить на диск:
Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива