Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива

Единая Россия и Путин

«Колосс на глиняных ногах. “Единая Россия” стремительно утрачивает позиции». — так называется статья Вадима Белого в «Независимой газете» от 06.10.2003.

Приводим некоторые выдержки, характеризующие положение дел в Единой России.


Приложение к «Независимой газете» НГ-Регионы №13 (113), полоса 1:

«Методы, которыми создавалось нынешнее “Единство” — по-теперешнему “Единая Россия”, — их пиаровская предыстория и последующая история, как в добрые старые времена, приводящая к росту численности партии с помощью полуобязательного в кругах “близких” и “приближенных” увеличения ее членов, — все эти методы приводят сегодня к тому, что пузырь ЕдРа уже надут, и еще небольшое усилие в этом направлении приведет к тому, что он лопнет. Самое время для всех волей-неволей подпавших под “небывалое единение” различных СМИ и персон на трибунах, испытавших “в едином порыве” стремление “примкнуть и влиться” — остановиться и оглянуться. И — наверное — сделать выводы.

Мыслящая часть ЕдРа давно уже забила тревогу, понимая, что волна, на которой в свое время удалось в считаные недели подняться и прославиться, вскоре иссякнет.

если с технологиями, пиаром и общественным мнением у ЕдРа пока еще все в порядке, идеологическая база, которой нет, и программные действия по “выводу России в европейское сообщество”, которых и не было, приводят к стремительно ослабевающим позициям партии власти.

у партии власти — власти нет. Есть лишь один туз в рукаве, и тот большей частью вымышленный. Это президент Путин, которым к месту и не к месту бравируют все административные ресурсы

Путин, как зрелый политик новой формации, делает ставку на информацию, а не на реляции, на факты, а не на пиар. В отличие от традиционной русской сказки — “царь хороший, да советчики его подставляют”, Путина подставить невозможно. И именно это является основой для позитивного прогноза развития дальнейшей выборной ситуации. Не исключено, что как дипломат и стратег Путин толерантно позволит “Единой России”, с которой он как-никак прошел немалый путь в политике, тихо и мирно изжить самое себя, захлебнувшись от собственных амбиций. И уже затем, делая ставку на политиков, показавших себя не демагогией в СМИ и не раздуванием щек, — будучи всенародно избранным, — создать, наконец, реальную партию, партию дела, а не слова. Источники, близкие к администрации, утверждают, что кажущаяся склонность президента к тем или иным политикам или партиям — не более чем попытка сохранить внешний мир, который, как известно, куда лучше доброй ссоры. Особенно в нашей политике — бессмысленной, но беспощадной. Между тем “люди дела” — назовем их так — уже сейчас подходят к формированию новой базовой идеологии, новой, реальной программы действий для создания партии, которую можно будет назвать партией власти по праву. Такой партии, “пропрезидентскую” сущность которой уже никто не сможет отрицать. Этот неочевидный факт пока еще не осознали недальновидные политики, которые, почуяв азарт предвыборной гонки, уже сложили все яйца в “единую” корзину. Между тем негласный отбор “костяка” для новой партии уже идет, и расклад на предстоящих выборах — вполне вероятно — будет отнюдь не прогнозируем.»


Рекомендуем использовать данную информацию в своей работе.

О публикации

Название: Единая Россия и Путин
Раздел:Оценка мнений в СМИ (интервью, открытые письма, обращения)
Опубликовано:11.10.2003
Изменено:
Постоянный адрес:http://old.kpe.ru/articles/543/
Обращений:850 (0.12 в день)
Сохранить на диск:
Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива