Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива

Шлако-блок Глазьева рассыпается в прах

«Кремль бросил “Родину”».
Глазьев сделал своё дело, Глазьев может уходить.

Так называется статья в газете «Жизнь» №224 от 09.10.03 выносим её на сайт практически без сокращений.

«Блок “Родина” представляет собой сейчас тонущий “Титаник”. Из него в экстренном порядке выходит одна партия за другой. А лидер блока Сергей Глазьев не может (точнее, не хочет) ничего с этим поделать по той простой причине, что главную свою задачу он уже выполнил.

Как стало известно “Жизни”, проект “Родина” был разработан в Кремле с одной-единственной целью — предотвратить союз Зюганова с Глазьевым, который мог бы превратить КПРФ в самую сильную партию. Курировавший этот проект замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков с задачей справился блестяще, убив сразу двух зайцев. Он не только расколол левые силы, которые намеревались идти в Госдуму одной колонной, но и нейтрализовал самого Глазьева, превратив его из амбициозного политика, претендующего на роль лидера левых, в провинциальную фигуру.

Дальше судьба блока, как и самого Глазьева, который, скорее всего, все же станет депутатом от Подольского одномандатного округа, Кремль совсем не волнует. Вопрос лишь в том, знал ли об этом проекте сам Глазьев».

Это короткое сообщение в газете «Жизнь» дополняет многочисленная информация из других газет. В частности «Независимая газета» от 06.10.2003 в статье Анатолия Костюкова «“Родина” без фашистов» рассказывает о том, как Глазьев с Рогозиным избавляются от соратников своего наспех созданного шлако-блока. В статье в частности сообщается:

«Президенту РФ на днях поступила жалоба на лидеров избирательного блока „Родина“ Сергея Глазьева и Дмитрия Рогозина. Заявление („НГ“ располагает его ксерокопией) подписано Владимиром Давиденко, Юрием Васиным и Михаилом Бурлаковым — двумя заместителями председателя и одним членом политсовета партии „Народная воля“. Челобитчики извещают президента, что Глазьев и Рогозин фальсифицировали список кандидатов от блока „Родина“, вымарав из него восемь законно числившихся там персон.

Как пишут авторы письма президенту, политической мотивацией исключения их из числа кандидатов стала „бескомпромиссная позиция защиты ими прав русских на территории Российской Федерации и бывших cоюзных республик“.

Источник „НГ“ в блоке Глазьева-Рогозина подтвердил: утвержденный конференцией список действительно был изменен.

По словам того же источника, этот конфузный случай — результат оплошности, допущенной лидерами блока. Объявив набор в „широкую коалицию народно-патриотических сил“ и явно желая перещеголять Геннадия Зюганова по ширине захвата, они столкнулись с жестоким дефицитом приличных единомышленников и в панике стали записывать в свое ополчение всех, кто подвернется под руку. В конце концов получилось, что основу блока составили кадры из партии „Народная воля“ Сергея Бабурина.

По-видимому, Глазьев с Рогозиным слабо представляли себе, кого они приветили, или не придали этому серьезного значения. Зато нашлись люди, которые вспомнили, что четыре года назад Давиденко был вторым лицом в избирательном объединении „Спас“, возглавлявшемся Александром Баркашовым. В составе того же „Спаса“ пытались пройти в Думу и остальные персонажи из числа пострадавшей ныне „восьмерки“, исключая Александра Иванова. Иванов, более известный как Иванов-Сухаревский, в 1999 году руководил избирательным объединением „За веру и Отечество“ и одновременно находился под арестом, обвиненный в разжигании межнациональной розни.

Невольное соседство с баркашовцами смутило не только бывшего „яблочника“ Вячеслава Игрунова, но и „евразийца“ Александра Дугина, в свое время увлекавшегося популяризацией фашизма. Именно Дугин устроил лидерам блока первый скандал, заявив, что не может находиться в одной компании с „коричневыми“. До глубины души был оскорблен внезапно открывшимся обстоятельством Виктор Геращенко. Рассказывают, что банкир-ветеран не может оправиться от чувства морального дискомфорта и после того, как лидеры „Родины“ вычистили бывших соратников Баркашова из кандидатского списка.

Вчера Михаил Бурлаков сказал корреспонденту „НГ“, что они уже обратились в Верховный суд России и продолжат защищать свои гражданские права всеми доступными средствами. Таким образом, Глазьеву с Рогозиным как минимум обеспечен долгоиграющий публичный скандал, оскверняющий имидж респектабельных патриотов-государственников. Объяснить, каким образом в список „Родины“ попали выходцы из РНЕ, без „потери лица“ невозможно.

Дабы компенсировать этот репутационный ущерб, честолюбивый Бабурин стремится усилить свои позиции в руководстве блоком, и под этим напором слепленное на скорую руку строение может рассыпаться, не дожив до выборов».

Мы неоднократно и на страницах газеты «Мера за меру», и на нашем сайте информировали о неблаговидной роли Глазьева и Рогозина (да и других «выдающихся» политиков современности) в политической жизни страны. Ведь и тот и другой знают КОБу, но скрывают её от людей. Бабурин также знает КОБу с 1995 года. Таким образом, все они выполняют подлую роль по отношению к России и её народу.

Рекомендуем нашим активистам использовать данную информацию в своей пропагандистской работе, особенно в предвыборный период. Разъясняйте последователям этих людей, что указанные выше политики уже не раз заводили пошедших за ними людей в тупики. Где «Российский Общенародный Союз» Бабурина? Где «Демократическая партия России» (ДПР) Глазьева? Где КРО Рогозина? Сколько можно дурить людей? Неужели разумные люди не могут осознать, что их нагло обманывают. Объясняйте это людям.

О публикации

Название: Шлако-блок Глазьева рассыпается в прах
Раздел:Оценка мнений в СМИ (интервью, открытые письма, обращения)
Опубликовано:11.10.2003
Изменено:
Постоянный адрес:http://old.kpe.ru/articles/542/
Обращений:1290 (0.19 в день)
Сохранить на диск:
Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива