Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива

Осатанелость

3 декабря в Тверском межмуниципальном суде Москвы состоялись предварительные слушания по искам восьми пострадавших от терракта, совершённого чеченскими бандитами 23–26 октября в театральном центре на Дубровке. Бывшие заложники и родственники погибших заложников предъявили счёт государству на сумму в 7,5 млн. долларов США.

Этот поступок бывших заложников тут же был поддержан всеми «демократическими» СМИ, общий смысл опубликованных материалов которых выражен в двух словах: «Имеют право!»

Мы не оспариваем того, что люди, пострадавшие в терракте имеют право на то, чтобы получить помощь от государства. И такая помощь была выделена всем пострадавшим. Людям выплачивалось от 50 до 100 тысяч, в зависимости от того погиб человек во время терракта или же просто был заложником. И вот люди, имеющие возможность заплатить за входной билет на мюзикл сумму большую, чем зарплата у абсолютного большинства граждан России, получив денежную помощь от государства решили, что их «моральные страдания» заслуживают большей компенсации и подали в суд на государство.

И прежде чем поддержать их в этом «благородном» деле, всем следует помнить, что ни в Будённовске, ни в Кизляре, ни где бы то ни было ещё, вопрос о материальной помощи пострадавшим даже не ставился. А ведь в регионах люди живут несравнимо беднее, чем в Москве, а уж с уровнем жизни зрителей мюзиклов и сравнивать не приходится! Денежная помощь была выплачена только в Москве и людям далеко не бедным. Но восьми из них этого оказалось мало. Они воспользовались подходящим случаем, чтобы дополнительно обогатиться. Они личные корыстные интересы поставили выше жизни всего государства.

Сейчас Россия очень стеснена в средствах. Выплаты многомиллионных «компенсаций» только ухудшит экономическое положение страны. С таким подходом можно всё государство растащить на выплаты «морально пострадавшим» обывателям, которые хотят только жить в своё удовольствие и не задумываются о том, что происходит в обществе. Для обывателя в мире ничего не существует, если это не входит в круг его интересов.

Для подавших в суд бывших заложников «Норд-Оста» не существует пострадавших в других террактах чеченских бандитов, нет погибших и инвалидов первой и второй «чеченских» войн, защитивших саму возможность московским обывателям ходить по мюзиклам. А ведь всем этим пострадавшим от действий чеченских работорговцев и родственникам погибших государство тоже должно заплатить. Чиновники же заплатили только заложникам «Норд-Оста», для которых в жизни есть только их животная жажда обогатиться. Любой ценой.

Обыватели не понимают и не хотят понимать, что в случае если они растащат на компенсации всю страну, государство погибнет, а вместе с этим и они лишатся своей жизни «вне политики».

Требуя для себя благополучия за счёт других людей, воинствующие обыватели демонстрируют свою осатанелость.

О публикации

Название: Осатанелость
Раздел:Оценка мнений в СМИ (интервью, открытые письма, обращения)
Опубликовано:05.12.2002
Изменено:
Постоянный адрес:http://old.kpe.ru/articles/136/
Обращений:918 (0.13 в день)
Сохранить на диск:
Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива