Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива

С наступающим новым 2003 годом!
Он станет «годом коренного перелома»

Прошедший 2002 год войдёт в нашу историю как год становления Концептуальной партии «Единение».

Главным событием для всех нас в уходящем году конечно была юридическая регистрация нашей партии. Этому предшествовала большая работа, проведённая нашими партийцами во всех уголках России. Съезд КПЕ в апреле определил численность партийцев и состав регионов, которые позволяли осуществить перерегистрацию партии в Министерстве Юстиции РФ в соответствии с новым «Законом о политических партиях». Нас, членов КПЕ, сейчас 11 тысяч человек, работающих в 50 региональных отделениях. И это только там, где есть партийные организации. Сторонников КОБы, работающих практически во всех регионах страны, гораздо больше.

После съезда был выполнен большой объём технической работы по оформлению всех документов, необходимых для представления в Министерство Юстиции России. Благодаря высокой ответственности людей, эта работа была выполнена качественно, что позволило организованно пройти процедуру перерегистрации. Сейчас завершается процесс регистрации региональных отделений.

За прошедший год качественно, в лучшую сторону, изменилась работа штаба КПЕ в Москве. Если учесть, что полтора года назад такого штаба не было вообще, то сейчас можно смело сказать, что штаб работает «на полную катушку». Через штаб проходит множество людей из всех регионов страны, из стран СНГ, зарубежных стран. С каждым — беседа, серьёзный разговор, ответы на вопросы. К этому надо присовокупить достаточно большой объём имеющейся в штабе литературы из «Библиотеки Концептуальных Знаний» — работ Внутреннего Предиктора СССР, которые из штаба растекаются по всей стране. Благодаря усилиям новосибирцев за прошедший год удалось практически завершить издание полного собрания работ ВП СССР. Осталось всего несколько работ и впервые в истории будет полностью изданы все написанные на сегодняшний день работы ВП СССР в серии «Библиотеки Концептуальных Знаний».

При штабе регулярно на базе МГУ работал еженедельный концептуальный семинар. Его тоже долго не было в Москве. За прошедший год семинар набрал обороты и пошла плановая учёба активистов.

Особо следует отметить работу нашей партийной газеты «Мђра за меру». За прошедший год редакция сделала большой шаг вперёд. Из номера в номер газета становилась всё интереснее и актуальнее, практически сразу реагируя на происходящие в стране и мире события. Интерес к газете рос непрерывно как в Москве в органах государственной власти, так и в регионах, где она являлась большим подспорьем в работе наших активистов. Это обусловило и рост тиража. Он вырос за год в три раза! В канун Нового года надо поблагодарить всех тех активистов г. Москвы, которые обеспечивали доставку газет в регионы.

В конце уходящего года нам удалось запустить в работу сайт КПЕ (www.kpe.ru). Сайт позволил ещё оперативнее, нежели газета, доводить интересную информацию не только членам КПЕ, но и всем желающим. Следует сказать, что интерес к сайту появился практически мгновенно. Уже за первый месяц работы сайта было зарегистрировано 108 120 обращений. Количество обращающихся за информацией на наш сайт растёт день ото дня.

Для региональных отделений КПЕ работа в прошедшем году складывалась по-разному. Одни организации день ото дня «набирали обороты», другие успешно преодолевали трудности, третьи решали задачи по становлению организаций. Но с уверенностью можно сказать одно: равнодушных и бездельничающих среди нас не было. Все организации так или иначе двигались вперёд. Именно там, в региональных организациях велась практическая работа по осуществлению задач КПЕ. Надо сказать, что как только мы стали действовать самостоятельно ( а не ходить по другим партиям с просьбой: «Возьмите КОБу… возьмите КОБу…»), ситуация резко изменилась в нашу пользу. Теперь КПЕ является не столько партией, сколько НАДпартийной организацией, куда стремятся все честные люди. Уже есть много примеров по всей стране, когда к нам приходят и вступают в наши ряды люди из других партий, в том числе и из КПРФ, из «Единой России»ит.д.

Чтобы процесс единения набирал обороты, необходимо оказывать всё более мощное информационное воздействие через телевидение, радио, газеты. Для этого нужны средства. Поэтому уходящий год мы завершили проведением расширенного заседания ЦС КПЕ, где было принято решение о проведении самостоятельной Нравственной Экономической Политики (НЭП) и создании своего «союза предпринимателей» на теоретической платформе КОБы.

В целом оценить работу всех нас за прошедший год смело можно на «хорошо».

Новый 2003 год будет для нас сложным и напряжённым. Это в первую очередь будет определяться участием КПЕ во всех предстоящих избирательных кампаниях. А ведь мы будем участвовать в этом впервые! Поэтому предстоит решить множество задач. Одна из них: как поднять народ на выборы? Вот огромное поле деятельности для всех наших членов партии, каждый из которых должен стать агитатором. Для нас задача состоит вот в чём:

Все партии руководствуются библейской концепцией безсознательно.

Мы руководствуемся и внедряем КОБу сознательно.

У них есть существующие долгие годы в обществе стереотипы восприятия событий, их анализа, стереотипы воздействия на людей и т.п.

У нас таких стереотипов в виду малого исторического интервала существования партии ещё нет. Поэтому нам надо изменить существующие стереотипы.

Говоря о перспективах и возможностях в этой работе надо чётко представлять следующее. Если сложить вместе все существующие партии в стране и их членов, то по нашим подсчётам из всего их многосоттысячного числа активных и способных вести действительную агитационную работу окажется всего 1,5-2 тысячи человек, из них в Москве 100-150 человек (они-то и мелькают по центральному телевидению).

Мы оценили наши возможности и оказалось, что у нас они не меньше! А если учесть, что «им» выйти к людям не с чем, то у нас есть с чем выйти к людям! И это — огромное наше преимущество, которое грех не использовать. КОБа — вот главное наше богатство! Поэтому речь надо вести об активизации пропагандистской работы в регионах. И делать это начинать надо уже сейчас! Надо себя заявлять! Надо себя «раскручивать»!

О членстве в КПЕ. Среди наших сторонников и людей, заявляющих, что они освоили КОБу и приняли её к руководству, бытует мнение, что можно продвинуть КОБу в жизнь, находясь вне партийной структуры. На наш взгляд, если в начале распространения КОБы этот тезис был обоснован ДОТУ (структурное вытекает из безструктурного) и был правомерен, то сейчас, в настоящее время, когда число сторонников КОБы значительно выросло за эти годы, когда они находятся во всех уголках нашей огромной страны (да ещё и за рубежом), эта ситуация неизбежно приводит к решению задачи координации усилий. Взять хотя бы простейшие. Кто и как будет доводить концептуальную информацию? Кто и как будет издавать и распространять нашу литературу? Это то, что лежит «на поверхности». А если задаться вопросом об управлении по Полной Функции Управления, предполагающей обязательное наличие структуры, то ответ будет просто очевиден.

Поэтому на наш взгляд тот, кто сейчас заявляет о своей приверженности КОБе и сторонничестве КПЕ, но не подкрепляет это вступлением в ряды КПЕ, тот на самом деле является «потусторонним» (по ту сторонним), то есть сторонником другой концепции. Реальных мотивов у таких потусторонников как правило два: либо амбиции (какой пост я займу в партии?), либо трусость (а вдруг…). И то, и другое — проявление нравственности людей, несовместимой с КОБой. Для всех, кто знаком с КОБой, пришло время определяться. Рассуждения типа «вне партии я принесу больше пользы» — самоуспокоение. Если все будут так рассуждать, тогда кто останется в партии? А ведь партия — представляет ещё и вид власти, вторая после концептуальной.

Большая задача в предстоящем году — проникновение в провинциальные города и сёла, создание там первичных организаций. Такие же «первички» надо создавать и в региональных центрах, по месту жительства. Численность таких первичек — от пяти до 10 человек. Каждую первичку возглавляет активный член КПЕ. У каждой — свои задачи, планы. Такая система позволит активизировать нашу работу.

При совместной работе партийцев, хотя и не часто, и не везде, но всё же случались разлады в работе. Именно разлад, а не конфликт. Всем надо помнить, что причиной «конфликта» являются различные воли конфликтующих, а причина «разлада» в непонимании друг друга. Причина же разлада единомышленников лежит в том, что Концепция, которая объединила нас — новая, а культура общения осталась старая. Поэтому нам надо формировать новую культуру общения между людьми на базе КОБы, а это требует в первую очередь терпения.

Да, нам предстоит решить множество задач. Всех их не перечислить, не обозначить в одной статье.

В заключение вот что. Перелом в «горячей» войне — Великой Отечественной войне, наступил после разгрома гитлеровских войск под Сталинградом в феврале 1943 года, после чего гитлеровцев начали гнать из нашей страны. Тот 1943 год был назван «годом коренного перелома» в Великой Отечественной войне. Тогда в достижении победы сыграло новое оружие — реактивные миномёты «Катюши».

В 2003 году исполнится 60 лет с того времени. Нам надо сделать так, чтобы 2003 год стал годом «коренного перелома» в «холодной» войне, войне информационной, которая ведётся против нашей Родины. У нас для этого есть современная «Катюша» — КОБа!

С наступающим новым 2003 годом,
   дорогие товарищи и друзья!
Счастья, здоровья всем вам,
    вашим родным и близким!

Успехов всем в нашем деле!
   А дело наше — правое!
      И победа — будет за нами!

Председатель Президиума Центрального Совета
Концептуальной партии «Единение»
Петров Константин Павлович

О публикации

Название: С наступающим новым 2003 годом!
Он станет «годом коренного перелома»
Автор:ПЕТРОВ Константин Павлович
Раздел:№48 (94) декабрь 2002 г.
Опубликовано:23.12.2002
Изменено:
Постоянный адрес:http://old.kpe.ru/articles/190/
Обращений:1086 (0.15 в день)
Сохранить на диск:
Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива