Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива

КРАСНОЕ и ЧЁРНОЕ.
ЗЮГАНОВ и БЕРЕЗОВСКИЙ

20 ноября 2002 года в «Независимой газете» №248 был опубликован манифест олигарха «в бегах» Б. А. Березовского «О союзе коммунистов и либералов. Задачи и конфигурация оппозиции на парламентских выборах 2003 года». А уже на следующий день (так быстро!) в «НГ» №249 был опубликован ответ на этот манифест: заявление вождя КПРФ Г. А. Зюганова «КПРФ готова к союзам, но не с разрушителями России».

Сравнение двух этих текстов позволяет сделать определённые выводы.

Надо отметить, что «“Корешиться” с отечественными левыми истинному демократу и либералу Березовскому тоже не впервой: вспомним знаменитое “письмо тринадцати”, оглашенное в апреле 1996 года накануне президентских выборов и склонявшее Ельцина пойти на сговор с зюгановцами, — оно было инициировано именно БАБом», — Наталья Архангельская «Красные зайцы», Журнал «Эксперт» №38, 14 октября 2002 года.

В своём новом письме Березовский поднимает тему, хотя уже и приведшую к расколу его ещё даже не созданной по-настоящему партии «Либеральная Россия», а потому по его мнению необходимую для объединения либерастов и марксистов.

Примечательно, что в своём обращении Березовский прямо указывает руководству КПРФ, что негоже строить из себя «невинную девицу», а честно признаться в своем паскудном прошлом. «Недавняя наша история, когда в течение 1995–1999 годов в Думе преобладало коммунистическое большинство, показывает, что в те годы Россия была значительно более демократической, чем сегодня, когда влияние коммунистов в Думе заметно поубавилось». Если кто забыл, что это было за время, то мы напоминаем, что тогда страна неуклонно катилась в пропасть: промышленность не работала, сельское хозяйство пребывало в жутком бедственном состоянии, люди не получали ни зарплат, ни пенсий, ни стипендий, всё население страны было брошено на выживание, произвол местных «элит» и беспредел бандитов. И этот же период был периодом максимального взлёта популярности КПРФ. Исстрадавшиеся в бедах и лишениях люди видели в КПРФ единственную силу, способную защитить их от безнравственного произвола. Они думали так потому, что такой КПРФ представляли на словах все демократизаторские и КПРФные СМИ. На деле же руководство КПРФ всю свою энергию и силы тратило для защиты интересов «элиты» в лице «олигархов», а не народа.

«Коммунисты всегда были удобны тем, что они неизменно мобилизуют больше двадцати процентов, но меньше сорока. То есть КПРФ и сама не выигрывает, и не дает другим игрокам прорваться во власть снизу». свидетельствует в своём интервью журналу «Эксперт» политолог, руководитель группы «Меркатор» Дмитрий Орешкин (интервью Олега Храброго «Как холостят электорат», «Эксперт» №38, 14 октября 2002 года.)

«Олигархам» и подлинным хозяевам «олигархов» нужна была именно такая сила. Ведь если есть народное недовольство, то неизбежна и организация сопротивления «олигархам». Такая организация может образоваться на основе общественной инициативы масс. «Олигархи» понимают, что необходимо максимально снизить существующие для них угрозы, понимают что грозит им, если народ сорганизуется. Поэтому, чтобы гнев масс не смёл «олигархов», им как воздух необходимо было взять под контроль процесс самоорганизации людей, чтобы выпустить энергию людей «в свисток». Для этого необходимо было поставить во главе народного сопротивления своего ставленника, провокатора, который бы на словах выступал за интересы людей, а на деле не давал бы реализовываться ни одной инициативе, ни одному делу, осуществление которых было бы во вред мафиозным олигархическим кланам. Всё время, пока существует КПРФ, так всё и происходило. Руководство КПРФ и само шарахалось от осуществления управления страной, и не позволяло людям объединиться, чтобы набрать критическую массу для осуществления такого управления.

С приходом к управлению в стране В. В. Путина для руководства КПРФ сложилась критическая ситуация, поскольку Путин, осуществляя управление страной в интересах всего народа, не нуждался в партийных прохиндеях и провокаторах, проводящих политику обмана людей.

Оказавшись ненужным народному Президенту, руководство КПРФ ещё больше сплотились с олигархией. В связи с тем, что Путин взял под контроль деятельность «партии власти», а также других «правых» партий, «олигархам» не оставалось ничего, кроме как заставить руководство КПРФ усилить свою деятельность по защите интересов олигархии. По «странному» стечению обстоятельств КПРФ жёстко и непримиримо стала требовать отставки Президента Путина сразу же после того, как Березовский сделал заявление о том, российская олигархия, убедившись, что ошиблась с выбором Путина в качестве п-резидента России, приняла решение о его отстранении от власти. При этом Березовский заявил, что на дело свержения Путина будут направлены все подконтрольные ему силы. Партии «Либеральная Россия» тогда ещё не было, а вот руководство КПРФ тут же завопило на все голоса против Президента Путина. Выводы очевидны.

Такая активизация деятельности руководства КПРФ неизбежно поставила бы со стороны «простых» членов КПРФ вопрос о цели руководителей, поскольку она совпадает с целью олигархии. Для того, чтобы предотвратить разоблачение руководства КПРФ, как провокаторов, были предприняты различные операции прикрытия, типа лишения фракции КПРФ в Госдуме руководства рядом думских комитетов.

Но и прикрытие не помогло. В Госдуме сейчас такое положение, что только КПРФ выступает против возрождения России, восстановления её экономики. Именно поэтому Березовский, перечисляя в своём заявлении «заслуги» КПРФ перед «демократизаций», свидетельствует: «И это не единственный пример оппозиционности коммунистов и кажущейся парадоксальности поведения левых и правых, когда они меняются местами: коммунисты отстаивают демократические завоевания ельцинского правления (то есть геноцид народа России — прим. наше), а правые поддерживают Путина в разрушении механизмов (геноцида народа России — прим. наше)».

Было бы логично, если бы Зюганов в ответном заявлении, которое было опубликовано уже на следующий(!) день всё в той же «Независимой газете», ответил по существу сказанного Березовским. Но в заявлении Зюганова по этим «скользким» для него темам нет ни единого слова, как впрочем там вообще ничего нет, кроме партийных пустопорожних лозунгов, которые могут убедить разве что идиотов. Так, например, заявление о том, что «только КПРФ представила обществу социально-экономическую программу вывода страны из кризиса» является откровенной ложью. В этой программе нет ни слова даже о самых базовых способах управления. Марксисты из КПРФ даже не заикаются о роли ссудного ростовщического процента, — того самого оружия, посредством которого была уничтожена экономика России, но обогатилась кучка «новых русских», а все люди обнищали. В этом свете все предложения марксистов КПРФ о возрождении экономики России являются не более чем ложью мошенников, намеренных обобрать до нитки доверившихся им людей.

Это так потому, что руководство КПРФ, в том числе и их босс Зюганов, и экономический темнило Глазьев, не могут не знать о существовании ссудного ростовщического процента и его роли в управлении экономикой. Ведь им всем ПЕРСОНАЛЬНО была доведена КОБа. А если они всё знают и тем не менее действуют в направлении уничтожения страны, то это свидетельствует, что всё руководство КПРФ ОСОЗНАННО уничтожает страну и людей.

Начавшиеся попытки по замене нынешнего руководства КПРФ на более молодое и «динамичное» есть не что иное, как в очередной раз одурачить рядовых членов партии, списав все прежние «неудачи» КПРФ на старых «вождей». Но и это не предотвратит краха КПРФ. Так Констанитн Симонов, замдиректора Центра политической конъюнктуры, в своей статье «Красный тупик», «Век» №41 от 22–28.11.02, пишет: «КПРФ проскочила историческую развилку, и теперь особого выбора у нее нет. Партия превращается в динозавра российской политической системы, обреченного пусть и медленное, но вымирание. Приход более динамичного лидера в компартию… уже не даст КПРФ конкурентных преимуществ. Даже подобный шаг не позволит вырваться за рамки стареющего электората (то есть тех, кто по инерции с советских времён следует за «коммунистами», не желая думать своей головой — прим. наше), который год от года будет сокращаться. Так что надежда у Зюганова одна — на широкомасштабный экономический кризис. Да и в этом случае пострадавшие социальные слои обратятся за поддержкой скорее к новым партиям, а не к КПРФ, показавшей свою слабую способность защитить интересы своих избирателей».

Но Зюганов очень хочет жить, жить хорошо и широко. Он не хочет уходить с политической сцены. Именно заботой о продлении своего паразитирования на одураченных им людях обусловлено заявление Зюганова о принципах по объединению в союз: «Мы готовы к такому диалогу и сотрудничеству, но только не с разрушителями страны, надевающими маску патриотов для продолжения грабежа и растаскивания общенационального достояния, развала Российского государства».

Для Зюганова и К° объединяться с себе подобными означает быструю гибель. Марксистам-троцкистам из КПРФ необходимы объединения с действительными патриотами, чтобы те не смогли навредить интересам «олигархов», а руководство КПРФ, прикрывшись авторитетом истинных патриотов, смогло бы в очередной раз мимикрировать под патриотов.

Но ведь и Березовский выступает с обращением об объединении с марксистами из КПРФ тоже из чувства самосохранения. Оставленный на произвол судьбы своими «родственниками» из «семьи», Березовский, спасая свою шкуру, недвусмысленно шантажирует через прессу руководство КПРФ, что у него достаточно много компромата на этих марксистских провокаторов, который он обнародует, если Зюганов и К° откажут Березовскому в защите.

Попытки КПРФ откреститься от самой возможности того, что они могут взять деньги у Березовского, никого не убеждают хотя бы потому, что «никаких санкций против Проханова так и не последовало. Поговаривают, что значительная часть верхушки компартии негласно одобрила заключение союза со своим недавним злейшим врагом… Согласно сведениям из источников в КПРФ уже с этого лета Борис Абрамович начал потихоньку подбрасывать большевикам деньжат». — Валентин Шевченко «Коммунисты получили от Березовского первый транш», «Версия» №41, 21–27 октября 2002 года. — «Стоит отметить, что Борис Березовский, предлагая 100 млн. долларов на предвыборную кампанию НПСР, судя по всему, даёт деньги именно “под Глазьева”». Другими словами, Березовский ставит на смену лидера КПРФ. То, что старый лидер Зюганов будет уничтожен в случае выполнения его требований, Березовского не волнует. Как говорится: «Мавр сделал своё дело…»

Вот и вертится Зюганов «как уж на сковородке». Выполнить требование Березовского означает политическую смерть, а невыполнение требования может повлечь за собой не только политическую смерть после слива компромата, но и вполне реально физическую — ведь Зюганов и нынешнее рукводство КПРФ сразу становятся ненужными их закулисным хозяевам — «мировой закулисе», поскольку с помощью КПРФ будет невозможно далее дурить народ и вести его уничтожение.

«Как верёвочке не виться, а конец всегда придёт». Как ни обманывай народ, но вечно его обманывать не удавалось никому.

Для руководства КПРФ и лично для Г. А. Зюганова настал момент, когда «Положение обязывает. Если положение не обязывает, то оно убивает. Сначала морально, а потом и физически».

А для рядовых членов КПРФ наступает «момент истины», о чём мы их предупреждали все эти годы. Прозрение будет очень горьким, каким бывает горькое похмелье после безудержной пьянки.

«Красный» Зюганов и «чёрный» Березовский вместе станут одной траурной лентой на гробе «гарвардского проекта» уничтожения России.

ВЫЩИПАНОВ Георгий Алексеевич,
Член ЦС КПЕ.
г. Краснознаменск
Газета «Мђра за меру» №44 (90) ноябрь 2002

О публикации

Название: КРАСНОЕ и ЧЁРНОЕ.
ЗЮГАНОВ и БЕРЕЗОВСКИЙ
Автор:ВЫЩИПАНОВ Георгий Алексеевич
Раздел:№44 (90) ноябрь 2002 г.
Опубликовано:25.11.2002
Изменено:
Постоянный адрес:http://old.kpe.ru/articles/116/
Обращений:926 (0.12 в день)
Сохранить на диск:
Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива