Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива

ПОСОБНИКИ ТЕРРОРИСТОВ

За короткое время событий, связанных с захватом заложников в Москве, в российском обществе, как на воде, всплыло то, что в народе говорят «не тонет». Через процесс переговоров с террористами и высказанным отношением к штурму здания бывшего ДК, думающие люди могли окончательно, на уровне понимания подлинных, а не декларируемых целей, а не только эмоций, разобраться и понять кто такие «наши» «демократы».

26 октября 2002 года, когда ещё только-только закончилось освобождение заложников, не многие высказывали своё неудовольствие проведённым штурмом. Одним из таких была И. Хакамада, которая такое недовольство выразила в ходе своего интервью в студии ТВС, куда её пригласили в качестве почётного гостя в выпуск вечерних новостей. Всё время, пока шла передача, Хакамада не уставала порицать руководство страны за принятое решение о штурме. Она утверждала, что это политическая ошибка, что с террористами необходимо было вести только переговоры, ведь «они никому ничего плохого не делали». То, что террористы захватили в плен женщин и детей, не кормили и не поили их трое суток, уже убили молодую девушку и готовы были уничтожить несколько сотен людей, о чём Хакамада не могла не знать, для Хакамады не являются доказательством того, что бандиты делают людям плохо и способны на всё.

С чего бы это у Хакамады такая любовь к террористам? Такую «любовь» можно понять, если вспомнить, что террористы сами определяли круг лиц, с которыми они готовы были вести переговоры. Основным критерием в их выборе являлось то, что только эти их «избранные» могут понять и защищать интересы чеченских бандитов. Именно поэтому террористы не хотели встречаться с уполномоченными на это госслужащими, а настаивали на привлечении к переговорам представителей иностранных неправительственных организаций. А среди российских граждан они хотели видеть не только журналистку «Новой газеты» Политковскую, которая все свои усилия на страницах этой демократизаторской газеты посвятила пропаганде необходимости существования рабовладельческого строя в Чечне, террористы в первую очередь хотели общаться с политиками-демократизаторами, в особенности с Явлинским, Хакамадой и Немцовым.

Для понимания действий и поведения Хакамады будет полезно вспомнить некоторые её выступления. Так 24.10.03 Хакамада, одна из лидеров СПС, выйдя от террористов, сказала следующее: «Террористы ведут себя спокойно. Пообещали никого из заложников не расстреливать. Они разговаривали с нами на свой страх и риск, так как ими кто-то руководит извне. Периодически они куда-то звонят — видимо тем, кто действительно всем этим руководит. И действуют уже по их указке. Если мы сумеем наладить с ними психологический контакт, то ничего плохого с заложникам не будет».

После сказанного Хакамадой, к ней может быть только один сталинский вопрос: «Вы дурак или враг народа?» Ведь в своём высказывании она сама признаёт, что руководят террористами извне, а те только выполняют приказания из центра. Но отсюда следует, что и контакты с «переговорщиками» санкционированы руководством террористов. Это в частности подтверждает статья Мусы Мурадова «Мовсар Бараев решил пойти вслед за своим дядей» из газеты «КоммерсантЪ» №195 от 25.10.02, в которой автор рассказывает о своём телефонном разговоре с Мовсаром Бараевым, своим односельчанином: когда М. Мурадов обратился к нему с просьбой отпустить «друзей-азербайджанцев», Бараев ответил: «Поздно просишь, уже не могу. Больше мы отсюда никого не выпустим». То есть фактически было сказано, что Бараев не волен распоряжаться заложниками самостоятельно и, видимо, уже получил новое указание от своих хозяев о том, что он больше не должен никого отпускать.

Поэтому все заявления Хакамады и других «переговорщиков» с террористами о том, что террористы ничего плохого не сделают заложникам и что террористы встречались с «переговорщиками» «на свой страх и риск», просто смешны и свидетельствуют либо о полной глупости и дури «переговорщиков» (что сомнительно), либо о хитрости и коварстве, когда ими преследовались совершенно иные, чем освобождение заложников, цели. А если учесть, что террористы настаивали на свидании именно с этими фамилиями, то напрашивается серьёзный вывод о сговоре этих «переговорщиков» даже не с самими террористами, а с их хозяевами. Цель хождений и заявлений «переговорщиков» была одна — навязать Путину безплодные и безполезные переговоры с террористами, и тем самым «опустить» Путина в глазах всего населения России. То есть «переговорщики» осуществляли политическое прикрытие террористов.

Такой вывод подтверждает и газета «Нью-Йорк таймс» (США), которая пишет: «Боевики не могли осуществить подобное нападение, не имея поддержки со стороны кого-то в самой Москве». На это же условие успеха проведения терракта указывали и многие видные политики мира, даже такие, как, например, глобалист и русофоб Збигнев Бжезинский.

Может быть Явлинский, Хакамада, Немцов и Ко и есть представители тех сил, которые помогали террористам в проведении терракта? И не потому ли террористы были так спокойны, что их покровители в личной беседе заверяли их в успехе их безнадёжного дела? Очевидно, что два знака вопроса в конце двух предложений надо убрать и поставить точки.

В этом смысле весьма интересна и официальная позиция руководства КПРФ. Что случилось с народными защитничками из КПРФ? В тот момент, когда все политические силы высказывались хотя бы просто с осуждением совершения терракта, всё руководство КПРФ молчало! Это молчание весьма символично. Ведь осуждение террористов для руководства КПРФ означало бы размежевание с «семьёй» и поддержку Путина в деле возрождения страны. На это «передовой отряд олигархов» пойти не мог! Вот и выжидали они, когда кадровый состав «семьи» в правительстве и силовых ведомствах сделает всё, чтобы реализовался либо «второй хасавюрт», либо было «море крови», чтобы потом во всём этом обвинить Путина, то есть в очередной раз осуществить операцию прикрытия действий «семьи» и союзных ей олигархов по уничтожению страны и геноциду народа.

Таким образом налицо тот факт, что одни (демократы, «семья») как минимум помогали (а как максимум организовали проведение терракта) террористам в осуществлении терракта, а другие (КПРФ) находились в полной боевой готовности, чтобы информационно прикрыть эти антигосударственные действия, обвинив в их совершении Путина. А в целом и те, и другие работали на «мировую закулису».

Однако этой коалиции оказалось не под силу просчитать действия Путина. Да и союзников для проведения акции по устранению Путина они выбрали себе таких же, как они сами. Вот и получилось, что Путин сначала использовал по просьбе самих же террористов союзных с ними «ходоков от демократов» для выигрыша времени и подготовке к штурму, потом убрал всех этих «семейных», в том числе и Касьянова, мешавших уничтожению террористов, после чего у бандитов от всего этого не выдержали нервы и они стали убивать людей раньше, чем обещали «переговорщикам». То есть бандиты сами создали ситуацию для начала штурма, сделали штурм неизбежным, выбив тем самым почву из-под ног разного рода «хакамад» и «малашенко», которые теперь не смогут обвинить Путина в том, что он сорвал «переговоры», а их друзей-террористов уничтожили потому, что Путин такой кровожадный.

Вот и кусают себе сейчас локти эти «хакамады», что их план по устранению Путина и возвращению России на путь «демократической погибели» не сбылся.

А у Путина появилась возможность окончательно размежеваться с «семейными» и всеми пособниками «мировой закулисы». Но для этого ему требуется понимание ситуации в народе и поддержка в обществе. Именно эта задача стоит перед всеми членами КПЕ.

АПАЛЬКОВА Наталья Ивановна
Председатель ЦИК КПЕ
газета «Мђра за меру» №40 (86) октябрь 2002

О публикации

Название: ПОСОБНИКИ ТЕРРОРИСТОВ
Автор:АПАЛЬКОВА Наталья Ивановна
Раздел:№40 (86) октябрь 2002 г.
Опубликовано:28.10.2002
Изменено:
Постоянный адрес:http://old.kpe.ru/articles/75/
Обращений:791 (0.10 в день)
Сохранить на диск:
Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива