Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива

ПРЕДУПРЕЖДЁН — ЗНАЧИТ ВООРУЖЁН

ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ОПАСНОСТЬ

«Мы живём не так как работаем, а так как нами управляют», — гласит непреложное правило Достаточно Общей Теории Управления. Вот уже десять лет эта прописная истина познаётся всем населением России через горе, лишения, страдания и непосильный труд. Новым подтверждением этой истины стал горький хлеб урожая 2002 года. Горький же этот хлеб потому, что пропитан потом от тяжелого труда по его выращиванию и горькими слезами отчаянья хлеборобов от того, что этот хлеб оказался никому не нужен. Причём не нужен уже третий год. Третий год в России урожай, и третий год правительство ничего не делает, чтобы урожай спасти, а крестьянину заплатить за его труд. В этом году это нежелание правительства выполнять свои должностные обязанности по управлению экономикой России в интересах народа стало особенно очевидным.

Для всех очевидно, что в стране недостаток продовольствия. Признаётся это и правительством. Именно недостатком производства отечественного продовольствия объясняется тот факт, что страна покупает продовольствие за рубежом.

Согласно международным нормам страна теряет продовольственную независимость, если доля импорта составляет 20%. Так до 1991 года Ирак импортировал продовольствия больше 20% от всего внутреннего потребления, и когда союзные США силы в ходе операции «Буря в пустыне» установили экономическую блокаду для Ирака, там наступил голод.

Недопустимость превышения этого барьера импорта продовольствия в нашей стране закреплено законодательно. По закону «О продовольственной безопасности Российской Федерации», принятому Государственной Думой в декабре 1997 года, в статье №5 чётко определено: «продовольственная независимость Российской Федерации считается необеспеченной, если годовое производство жизненно важных продуктов питания составляет менее, чем 80% потребности населения».

Этот закон был принят в ту пору, когда импорт продовольствия в нашу страну составлял 40% от внутреннего потребления. Прошли года. 12–14 марта 2002 года Министерство сельского хозяйства России провело международную конференцию «Продовольственная безопасность России», на которой было констатировано, что импорт продовольствия в Россию по-прежнему находится на недопустимо высоком уровне и составляет около 35% от внутреннего потребления.

Однако импорт покрывает нехватку продовольствия далеко не полностью. Население нашей страны не обеспечивается нормальным уровнем питания. По оценочным данным, суточное потребление на одного человека в России составляет в среднем 2200 ккал (2590 ккал — в 1990 году). Мы уже отстаем от официально голодающей Африки, где в среднем потребляется 2300 ккал, не говоря уже о процветающих США и ЕС, где уровень калорийности питания составляет 3500-3600 ккал.

Эта ситуация объясняется тем, что за годы реформ производство основных продуктов питания в России неуклонно сокращалось. По сравнению с 1990 г. сбор, например, зерна снизился в 2,5 раза.

 

КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО

Было бы логично ожидать, что, разобравшись в проблеме, правительство сделает выводы и будет исправлять ситуацию. Однако ситуация с урожаем-2002 показывает, что правительство принимает меры к тому, чтобы окончательно подорвать экономическую безопасность страны вообще и продовольственную безопасность России в частности.

В условиях катастрофической нехватки продовольствия в стране правительство заявляет о том, что Россия столкнулась с проблемой перепроизводства зерновых! Этот тезис чиновники подтверждают цифрами. Так, в прошлом году собрали рекордный урожай — 84 млн. тонн и его не успели полностью продать, а в этом году опять рекордный урожай — 85 млн. тонн. Вот, мол, рынок и отреагировал на такое изобилие. Если в начале июля цена на пшеницу в среднем составляла 2 625 рублей за тонну, то в настоящее время она не поднимается выше 1 500 рублей за тонну. При этом производство этой самой тонны зерна обходится сельхозпроизводителю в среднем в 2 600 рублей.

Ясно, что в таких условиях никакое сельское хозяйство выжить не сможет. Необходимо срочное вмешательство правительства. А оно не спешит, а то, что оно предпринимает иначе как вредительством не назовёшь. Так премьер-министр Касьянов, демонстрируя свою заботу об отечественном производителе, сообщил 12 октября 2002 года, что правительство примет меры, чтобы повысить в ноябре цену на зерно до 2 300 рублей! И хотя эта цена не покрывает затрат крестьян на производство зерна, даже эти крохи крестьянам не достанутся. Деньги, выделяемые правительством для поддержания цены на зерно, предусматриваются для зерновых спекулянтов. Это так в силу того, что большинство хозяйств не только не может выходить с зерном на биржу, но им ещё и негде его хранить. Поэтому крестьяне для того, чтобы зерно не пропало вовсе, вынуждены продавать зерно по той цене, которую им предложит спекулянт. Крестьянин не имеет возможности ждать до ноября, решение правительства и так принято недопустимо поздно. Если крестьянин ждал бы этого решения правительства, а потом срока начала исполнения этого решения, то выращенный урожай полностью погиб бы, не достигнув элеватора. К ноябрю всё выращенное и собранное зерно, которое не погибло в условиях «домашнего» хранения, будет продано за гроши зерновым спекулянтам.

Проблему хранения можно было бы решить в течение часа, если бы правительство того захотело. Известно, что зерно хранится на элеваторах крупных городов. Но туда его ещё надо привезти. Сейчас крестьянские хозяйства вынуждены до отправки хранить урожай «дома», а это приводит к огромным потерям в качестве зерна, а то и полной его порчи. В то время как в дореформенный период в зернопроизводящих районах были построены небольшие элеваторы, которые служили для перевалки зерна. Теперь же производитель не может сдать зерно на местный элеватор, он может его только продать владельцу элеватора, причём по той цене, которую тот назначит. Вот и вынужден крестьянин продавать зерно не только потому, что не имеет собственных хранилищ, но и потому, что производственный цикл на земле остановить нельзя, иначе крах. Крестьянину нужно расплатиться по кредитам за весенние полевые работы и взять новые — на проведение осенних полевых работ. Если нарушить этот оборот, у крестьянина останется только один выбор — умереть от голода.

Проблема сезонных сельскохозяйственных кредитов не нова. Она костью в горле стоит с введения «рынка» в России. Чтобы «помочь» крестьянину, российское правительство в каждом бюджете предусматривает погашение части процентной ставки по коммерческим кредитам для земледельцев. Другими словами, идёт бюджетное финансирование социальных паразитов, ничего реально не производящих. Под видом помощи крестьянам идёт целевое финансирование банков.

УПУЩЕННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ

Чтобы вывести земледельцев из долговой кабалы, необходимо менять сам принцип финансирования сельского хозяйства. Во всём мире производство продовольствия дотируется государством, и только в России «рынок»: земледелие свободно «конкурирует» с торговлей. Но в торговле идёт быстрый оборот капитала, а в земледелии один оборот совершается в течение как минимум одного года. Не трудно догадаться кто победит в этой «конкуренции». Результат этой «конкуренции» виден и на прилавках продовольственных магазинов, и в уровне достатка крестьян и спекулянтов. В то время как паразитирующие на чужом труде спекулянты с жиру бесятся, село реально вымирает. И убивает селян политика правительства, его действия, направленные на уничтожение населения страны и её экономического потенциала.

Ведь даже в этом конкретном случае с урожаем-2002, чтобы спасти крестьянина и выращенный им урожай, правительству достаточно было бы обязать элеваторы под правительственные гарантии принять у производителей зерно на хранение. Существующая законодательная база это позволяет сделать.

Но даже если правительство считает, что страна продовольствием обеспечена полностью, то всё равно излишками зерна можно было распорядиться в интересах всей страны, нынешний год очень этому благоприятствует. Речь идёт о возможности ликвидировать часть внешнего долга России, обслуживание которого лежит тяжким бременем на людях.

Цена на пшеницу в Европе в этом году подскочила со 120 до 190 долларов за тонну. Это произошло потому, что у основных зернопроизводителей Запада этот год в силу погодных условий оказался очень неурожайным. Потери колоссальны. Но предварительный подсчет потерь пока провело только Министерство сельского хозяйства США. По его данным валовой сбор пшеницы снизился в Канаде на 5,2 млн. тонн, в США — на 7,4 млн. тонн, в Австралии — на 9 млн. тонн. «В Штатах такого низкого урожая не было тридцать лет, в Канаде — двадцать восемь, в Австралии — восемь лет», — сообщил по этому поводу аналитик центра ОГО Рудольф Булавин.

Всё это естественно и безконфликтно открывает для России возможности для экспорта зерна на Запад. И если в 2001 году Россия экспортировала 7.2 млн. тонн зерна, то в этом году мировой рынок мог бы освоить от 15 млн. до 20 млн. тонн зерна из России. Такой вывод делают в частности в компании «Русагро». Однако правительство под руководством Касьянова ничего не делает для того, чтобы воспользоваться ситуацией. Правда, как стало известно, экспорт зерна в этом году всё-таки планируется увеличить может до 8 млн. а может и до 10 млн. тонн в цифрах ещё не определились.

Подобная же картина складывается и относительно цены за пшеницу. Так европейская пшеница среднего класса стоила до последнего времени 120 долларов за тонну, тогда как цена на аналогичное российское зерно не превышает 80–90 долларов за тонну. Более того — российское зерно обходится западному покупателю дешевле даже украинского.

Вот такая политика у российского правительства: не хотят чинуши, чтобы продавалось российское зерно за границей, потому и препятствуют наращиванию объёмов экспорта, а уж если зерно всё-таки продаётся, так делается это таким образом, чтобы выиграл от этого не продавец и производитель, а иностранный покупатель. Какая трогательная забота об интересах западного потребителя и какая жестокость по отношению к российским гражданам!

 

ЧТО ЗАВТРА БУДЕМ ЕСТЬ?

Избыток зерна открывает перед российским сельским хозяйством огромные перспективы по восстановлению животноводства. Так в 1990 году на корм скоту направлялось 75 млн. тонн зерновых. Однако в настоящее время поголовье крупного рогатого скота сократилось по отношению к 1990 году практически вдвое, птицы — в 1,5 раза, свиней — в 2 раза, овец и коз — почти в 4 раза.. Соответственно производство мяса сократилось в 2 раза, молока — в 1,6 раза, яиц — в 1,5 раза.

Понятно, что поголовье крупнорогатого скота нельзя нарастить быстро, но в этом направлении надо работать, а вот производство молока при увеличении кормовой базы можно было бы увеличить уже в этом году. Недостаток мяса можно было бы компенсировать за счёт развития птицеводства, которое к тому же увеличит и производство яйца. Все возможности для этого есть: птицефабрики в стране работают далеко не на полную мощность.

Однако развитию отечественного животноводства вообще и птицеводства в частности мешает импорт. Импортируется и мясо, и молоко, и пресловутые «ножки Буша». Мало того, что импорт уничтожает отечественного сельхозпроизводителя, так ещё и качество поставляемой в нашу страну продукции является неудовлетворительным. Этот факт подтвердил и мартовский недолгий запрет на ввоз куриных окорочков из США, и недавний скандал с американской курятиной в самих США, связанный с отзывом из торговой сети около 12,5 тысяч тонн заражённого мяса птицы, от употребления в пищу которой уже умерло более 20 человек. Это мясо произведено компанией Wampler Foods.

Россия получает обезличенную продукцию. Однако известно, что компания входит в список предприятий США, которым разрешено осуществлять экспорт курятины в нашу страну, утверждённый в июне 1998 Министерством сельского хозяйства России. Американцы не из тех, кто готов поступиться прибылью ради здоровья людей. В прошлом неоднократно были отмечены случаи поставки из США продуктов опасных для здоровья и жизни людей. Куда будут направлены окорочка, изъятые из торговой сети США?

 

О ЦЕЛЕ-СООБРАЗНОСТЯХ

Не надо думать, что правительство уничтожает сельское хозяйство страны по недомыслию или потому, что они кровожадны до такой степени, что спят и видят как бы побольше населения России отправить на кладбище. Это не так. Действия правительства, хотя и носят плановый, осмысленный характер, всё-таки являются целе-сообразными для конкретных представителей правительства России. Только вот целе-сообразность у правительственных чиновников и у народа России разная.

Чтобы понять эту разность, необходимо помнить, что весь кадровый аппарат управленцев России сложился в ельциновский период из людей, стремившихся стать частью мировой «элиты». Но мировой мафии, которую считают мировой «элитой», мощное и процветающее российское государство не нужно. Россия нужна им как сырьевая база природных ресурсов. Вот «перестройщики» и «реформаторы», стремясь, чтобы их приняли в мировую «элиту» и уничтожали страну в угоду мировой мафии. А о судьбе народа они и не думали. Народ для них не существует. Он для них вне поля рассмотрения проблемы их становления частью мировой «элиты». Но, как бы россиянские западники не стремились унизить и уничтожить Россию, в мировую «элиту» их не принимали — «мордой не вышли». Россиянские западники не понимают того, что им льстят и пускают во дворцы, только пока Россия представляет хоть какую-то угрозу для планов мировой мафии (ГП) по установлению своего господства над миром. Если не будет у России силы, то не будет нужды петь дифирамбы разрушителям страны, поскольку в них уже не будет нужды. А «элиты» у ГП и своей хватает.

Так ГП строит политику в отношении всех стран и народов. Мировая мафия с продажными и глупыми национальными проходимцами всегда поступает по одному принципу: «поматросил и бросил». Вот ГП и «матросил» россиянских западников всё это время и бросил бы их, когда те выполнили бы свою задачу по разрушению России.

 

ЗАГОВОР ПРОТИВ ПУТИНА

Но планам окончательного разрушения России не суждено сбыться — к управлению Россией пришёл В. В. Путин, который стал проводить политику в интересах всего населения российского государства. А, проводя политику глобального уровня значимости, сделал зависимыми от России и саму мировую «элиту» — ГП. В условиях, когда человечество стоит на грани общепланетарной экологической, экономической и военно-политической катастрофы у ГП, заведшего человечество в этот тупик, не остаётся никакого выхода, как пойти на сотрудничество с Путиным, поскольку тот предлагает выход из этого тупика и спасение. В этом раскладе у ГП нет места россиянской «элите». Она ей просто не нужна.

«Элита» поняла этот большой «кидок» со стороны своих бывших западных «друзей» и стала искать спасения в меру своего понимания процессов управления. И они не смогли придумать ничего более умного, как довести российское общество до уровня социального взрыва, чтобы воспользоваться этим и снова встать во главе страны. Тем самым россиянская «элита» рассчитывает снова обрести «уважение» своих западных «друзей».

Именно этим и объясняется правительственный саботаж выполнения распоряжений Президента Путина по спасению урожая и использованию выращенного зерна в интересах населения России. Правительство считает, что гибель зерна, нищета и полная кабала крестьян от банков, подвигнет людей на бунт исключительно против Президента. Чтобы так произошло, они постоянно пиарят и рекламируют партию, которая всегда обслуживала интересы приХВАТизаторов, дурила народ и не давала людям сорганизоваться для действенного отпора демократизаторам. Эта партия — передовой отряд олигархов — КПРФ.

Руководство КПРФ в целях прикрытия действий россиянской «элиты» уже организовало кампанию по требованию отставки правительства.

 

ОБ ОТСТАВКЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

Отставку правительства можно производить только тогда, когда есть собственный кадровый корпус. В России же кадровый корпус управленцев и его ближайший резерв — это представители россиянской «элиты», которая хочет стать частью мировой «элиты» в любой упаковке хоть в демократической, хоть в патриотической.

В нынешних конкретных условиях отставка правительства позволяет сохранить следование прежним курсом разрушения страны, поскольку убирает из управления тех, в чьих действиях и интересах уже разобрались люди, и приводит к управлению других, неизвестных народу людей, которые продолжат дело правительства, ушедшего в отставку.

Приведённые во властные кабинеты новые люди получат временной кредит, и на их управленческую деятельность будет практически невозможно повлиять, до тех пор пока не станет ясно, что делают новые управленцы. Когда будут видны плоды их деятельности, то будет уже поздно что-либо предпринимать.

«Предупреждён — значит вооружён», — гласит одно из правил войны. Это же правило применимо к управлению. Сейчас, когда все правительственные чиновники идентифицированы, нужно не менять их, а использовать полученное знание, потому что эта информация является своеобразными «ниточками» управления, наподобие тех, при помощи которых управляют куклами-марионетками. Эти нити управления дорого обошлись народу России, чтобы так бездумно взять и отказаться от использования этих рычагов управления. Кроме этого, отказ от использования этих «ниточек», для страны означает только одно: потеря управления и продолжение движения к самоуничтожению.

Управление — процесс информационный. Играя на конфликтах разных россиянских кланов, дёргая за эти информационные (в том числе и правоохранительные) «ниточки» можно заставлять правительственных чиновников работать на нужды страны до тех пор, пока не будет подготовлен собственный управленческий корпус на смену этим проходимцам. Отставка должна применяться как крайнее средство и исключительно индивидуально по каждому управленцу, когда все средства вписания его действий в собственное управление исчерпаны, а его присутствие нарушает «дёргание ниточек».

Только так можно обеспечить безкризисное развитие государства. Это надо понимать, и помогать Путину в его нелёгком труде по управлению государством. Надо каждому как можно быстрее и полнее осваивать КОБу и её составную часть Достаточно Общую Теорию Управления. На основе этого входить в управление и брать его на себя.

ГАЛКИН Сергей Владимирович
Член ЦС
Концептуальной партии «Единение»
г. Новоалтайск
Алтайский край
газета «Мђра за меру» №39 (85) октябрь 2002

О публикации

Название: ПРЕДУПРЕЖДЁН — ЗНАЧИТ ВООРУЖЁН
Автор:ГАЛКИН Сергей Владимирович
Раздел:№39 (85) октябрь 2002 г.
Опубликовано:21.10.2002
Изменено:
Постоянный адрес:http://old.kpe.ru/articles/58/
Обращений:813 (0.10 в день)
Сохранить на диск:
Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива