«Ваньков» — «на царство»!
18 сентября на Сибирской ярмарке, проводившей выставку средств безопасности, прошло заседание Совета общественной безопасности мэрии Новосибирска. С докладом выступил председатель городской торгово-промышленной палаты Яковлев Аркадий Георгиевич. Он сказал, что принятые в 1999 г. направления развития г. Новосибирска успешно реализуются. По этим планам город должен преобразоваться в торговый центр со множеством складов, иметь развитую транспортную структуру, банковский сектор и индустрию оказания услуг. Но! Ничего не говорилось о промышленной политике, о том, что делать с множеством предприятий ВПК и машиностроения, ничего о сельском хозяйстве. Знаменательно, что Сибирская ярмарка и торговый центр вокруг неё находятся на бывших территориях оборонного завода!
Докладчик подтвердил, что быстрее всего развивался торговый сектор, на 43% выросли вложения в финансовые активы: облигации, долговые обязательства и предоставления займов. Низкий рост товаров и услуг. Самое угрожающее положение в области экономики: нет инвестиций, предприятия проводят свою модернизацию на собственные средства, что растягивает её на долгие-долгие годы, а ссуды в банках, гарантирующие им гибель при 25% годовых, предприятия не берут. Так проводят свои планы противники планового хозяйства, говорящие «Рынок — основа прогресса!». И, пока, им это удается.
Следом выступил председатель комитета по науке, промышленности, строительству и топливно-энергетическому комплексу Новосибирского областного совета Прилепский Борис Васильевич, академик АТН РФ, доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники РФ. Он рассказал об опасности вступления России в ВТО и как они этому противодействуют. Ему был передан мой вопрос: «Как можно обеспечить конкурентоспособность наших товаров, если в Китае для разворачивания производства в цену товара закладывается оплата 1-2% кредита, у нас 25%?». Ответ последовал позже.
После выступления этих двух «авторитетов» представилась возможность выступления и тем, кто пожелал. Я выступил от Новосибирского Института Концептуальной Аналитики (НИКА), работающего на базе КОБы «Мёртвая вода», и сразу спросил: «Сколько можно умалчивать о роли ссудного процента? Ведь до большинства из сидящих в зале КОБа доводилась». Сказал, что безопасность надо рассматривать через взаимную вложенность и взаимозависимость всех процессов. Мало кому приходит в голову, что лозунг по оглашению: «Конкуренция — двигатель прогресса» дополняется по умолчанию: «Каждый сам за себя», и только единицы понимают, что это вызывает к действию механизм «Каждый против всех и все против каждого». Подпитывается он нашим ТВ, где во всех играх «дураков на “полях чудес”» выбывает слабейший (самое яркое «поле» — игра «Слабое звено»). Ведь игра — репетиция жизни. А телевизор сейчас — главный учитель. Но каждый человек может быть слаб в какой-то области деятельности, где его и можно «выбить» — «Слабейший должен уйти!» Откуда ждать удара? Кто подсчитал жертвы этого процесса в стране за все годы «реформ»? Было предложено внести вопрос о снижении ставки рефинансирования в проект решения Совета общественной безопасности.
По окончании прений Прилепский Б. В. ответил на заданный мной вопрос. Он признал, что постановка вопроса о ссудном проценте верная, и он её поддерживает, сказав что при выходе из великой депрессии в США президент Рузвельт установил предельную ставку в 5% и закрывал те банки, которые её превышали!
На мой дополнительный вопрос «почему умалчивает наука о ссудном проценте?», он ответил, что «о многом умалчивают», и предложил прислать свои предложения в письменном виде для решения, но ему — «только по вопросам экономики». Ему мы пришлём наши предложения «по вопросам экономики», а для всех предлагаем наши подходы в области безопасности с точки зрения матричного управления.
Сейчас существует библейская матрица-матрёшка, работающая по принципу: «Разделяй и властвуй». Все, кто находятся внутри неё, дальше самого себя ничего не видят и безсознательно отрабатывают этот «усечённый» алгоритм управления. Кому дают звание «доктора», кому «академика»… и область, с которой ему теперь дозволено кормиться. Есть «академики по экономике», есть «по физике», а теперь даже и «по телевидению». В чужую область не ходи! Для этого же выдумано также разделение властей на законодательную, исполнительную и судебную. «Каждый честно делает своё дело!»
Но ведь сейчас есть и русская матрица-матрёшка, работающая по алгоритму «Соединяй и здравствуй», она прозрачная, где каждый видит всех, а все — его. Она является альтернативно-объемлющей по отношению к предыдущей. Выражена она в сказках. Помните, как Иван-царевич («Ванек», но царствует?!) ходил Василису прекрасную (символ народа русского) выручать? Помог медведю, селезню, рыбе-щуке. Когда добрался Иван до дуба, на котором сундук висит, а там яйцо с иглой, на кончике которой смерть Кащея — бессмертного (сколько тысячелетий существует библейская цивилизация на основе ссудного процента?). Медведь дуб вырвал, селезень утку сбил, щука яйцо достала, а Иван концом иглы поразил Кащея. И кончился Кащей!
А наши учёные «медведи», «селезни» и «рыбки-щуки» сами «контужены в голову», и потому, охраняя свои области знаний, предпочитают стреляться, как академик-ядерщик, директор института в Челябинске, или генералы, просящие народ спасти их и армию.
Вот и нас, «иванов»-«ваньков» жизнь заставляет подниматься до уровня царевичей, хотя нет у нас званий и регалий — только Россия. Не надо нам тратить свои силы и время на приобретение титулов и званий, ибо толку от них для людей, как показала жизнь, никакого. А зная КОБу мы можем выходить на решение вопросов создания достойной жизни всех тружеников.
И то, что эта матрица набирает силу, подтвердила публичная поддержка моего выступления Борисом Васильевичем Прилепским. Но проблему-то не он, а «Иван» поднял, и её решение предложил.
Однажды в мае 2001 г. я ехал в поезде вместе с физиком-теоретиком, ДТН, 30-летним членом РАН. В пути он очень интересовался ролью евреев в управлении, сначала согласился со мной в вопросе о ссудном проценте, но взял свое согласие назад, когда узнал, что академик Львов ничего не говорит об этом.
Самое точное определение толпы дал Виссарион Белинский: «Толпа — это собрание людей живущих по писанию и рассуждающих по-авторитету».
Своим поведением по вопросу о ссудном проценте физик-теоретик ярко продемонстрировал, что он является толпарём, неспособным к самостоятельным суждениям, поскольку «авторитет», которому он поклоняется, думает иначе.
Обращаюсь и к Вам, Борис Васильевич, и к физику-теоретику, ДТН, 30-тилетнему члену РАН: «Изживите из себя толпаря! Определитесь, какую матрицу будете поддерживать своей деятельностью/бесдеятельностью? Будете честны только в своей области? Так ведь положение обязывает. А если не обязывает, то убивает! Сначала информационно, а затем и физически!»
Когда «Иваны» с «медведями», «селезнями» и «щуками» уйдут из библейской матрицы-матрёшки, кто там останется? Только те, кто будет грызть друг друга!
Ну, а у нас, «Иванов Российских», своя задача — учиться царскому делу и народы собирать в нашу матрёшку, всех, кому нет жизни в матрёшке библейской.