№35 (226) октябрь 2005 г.

17.10.2005

О поиске «национальной идеи» в многонациональной стране

Поиск «национальной идеи» в современных условиях обречён на провал. В условиях завершающейся на планете Земля глобализации речь надо вести о поиске такой системы всех общественных отношений как между людьми, так и отношений между государствами, которая бы обеспечивала безкризисную безопасную жизнь всех. То есть речь надо вести о формировании новой целостной системы общественной безопасности для всех стран и народов планеты.

Десять лет назад в ноябре 1995

28 ноября 2005 года исполняется ровно десять лет знаменательному событию в жизни не только России, но и всего человечества. Тогда, десять лет назад, 28 ноября 1995 г. состоялись парламентские слушания в Государственной Думе России, на которых обсуждалась Концепция Общественной Безопасности, ставшая в последующем теоретической платформой КПЕ.

От национальной — к общественной

Вся наша жизнедеятельность, типологии источников опасности и угроз, перечень предметов безопасности дают нам возможность различить десятки, сотни видов (сфер, элементов) безопасности. Важнейшие из них: политическая, экономическая, социальная, военная, технологическая, экологическая, духовная, религиозная, информационная, социокультурная, государственная, генетическая, продовольственная, медицинская, демографическая, ядерная.
17.10.2005

Вставайте люди добрые! Сбирайтесь в «Единение»!

Мы обращаемся ко всем людям нашей страны, членам всех партий и безпартийным, тем, кто ходит на выборы и тем, кто не ходит. Мы понимаем, что многие честные люди не вступают ни в какие партии и не ходят на выборы не потому, что они «плохие» (как утверждают СМИ), а потому, что считают ниже своего достоинства выбирать между «холерой» и «чумой». Так вот. С появлением партии «ЕДИНЕНИЕ» и КОБы появился реальный выбор.
17.10.2005

Зачем тебе нужна партия «Единение»

У концептуальной партии есть чёткая и ясная программа действий по всем вопросам. Вы можете с ней познакомиться. В ней говорится о том, что надо снижать цены, повышать зарплату, что безработицы быть не должно, что образование должно быть бесплатным, что надо отказаться от «услуг» доллара, заменив его энергорублём и торговать со всеми странами не за доллары, а за рубли, и много чего ещё интересного. Но для этого нужен отдельный разговор.

Историческая справка

Концепция Общественной Безопасности была скомпонована в сборник из материалов рабочей информационной базы. Изначально книга была адресована не широкому читателю, а руководству Института США и Канады. Первоначальное название Концепции Общественной Безопасности (КОБ) — «Как вам реорганизовать Бнай-Брит». Цель написания — не допустить развала СССР в предположении и надежде, что правящая партийно-государственная и научная «элита» одумается и/или убоится и найдёт в себе силы и мужество, чтобы изменить направленность реформ в стране ещё в то время, когда уже объявленные реформы не успели дать своих омерзительных результатов. Иными словами была цель: отсечь каналы управления со стороны «мирового закулисья» и без катастроф приступить к преобразованию псевдосоциализма — в нормальное общество справедливости.