Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива

Дело его жизни

21 декабря 1879 года родился Иосиф Виссарионович Сталин

«Сталин ушёл не в прошлое, он растворился в нашем будущем, — как это ни опечалит многих»
(эпиграф Пьера Куртада к книге Эдгара Морена «О природе СССР. Тоталитарный комлекс и новая империя». 1983 г.)

Наше общество — если говорить о публичной политике и политической аналитике — за пятьдесят послесталинских лет прошло путь от идолопоклонства перед Сталиным до порицания всего, что им было сделано: и как перед человеком, жившим среди себе подобных, и как государственным деятелем, от мысли, слова и подписи которого зависели судьбы миллионов других людей в разных странах мира в нескольких поколениях. Но Сталин не забылся, как того желали и желают многие. Не забылся вследствие того, что вся политическая реальность СССР и СНГ заставляет вспомнить о нём лично, и о том деле, которому он служил. Заставляет вспомнить под давлением заурядных каждодневных жизненных обстоятельств:

Попробовал бы кто при нём не заплатить вовремя пенсии или зарплату.

Попробовал бы кто при нём на наворованные деньги купить лимузин или построить особняк.

Попробовал бы кто при нём сеять вражду и разжигать войну между народами СССР.

Попробовал бы кто при нём в СССР проводить политику в интересах зарубежных правительств и международных мафий.

Попробовал бы кто при нём шантажировать СССР кредитом или оружием иного рода.

Попробовал бы кто при нём…

Все эти «попробовал БЫ…» до сих пор не дают покоя ни простым гражданам, ни управленцам всех уровней. Каждый пытается объяснить этот феномен Сталина в меру своего понимания. Суждения совершенно разные и полярные: от полюса того, что Сталин добивался устойчивого управления людьми и страной страхом, и до полюса того, что тогда общество было другое — оно понимало, что делал Сталин, и потому у него всё получалось.

И то, и другое утверждение, хотя и имеют под собой некоторую доказательную базу, всё же неверны. Сталину удавалось добиться устойчивого управления обществом потому, что он управлял по полной функции управления на всех шести приоритетах управления.

На шестом приоритете Сталин построил такие Вооружённые Силы СССР, которые, несмотря на военные катастрофы 1941 и 1942 годов, вызванные предательством троцкистов в высшем управленческом корпусе страны, сумели разгромить фашистскую Германию и милитаристскую Японию.

На пятом приоритете Сталин способствовал культурному развитию населения, распространению физкультуры и спорта и препятствовал внедрению пьянства в культуру. О наркотиках тогда и речи быть не могло.

На четвёртом приоритете Сталин организовал безкризисное развитие народного хозяйства СССР на основе отказа от ссудного ростовщического процента, что позволило не только дважды восстановить страну после войн, но и устойчиво снижать цены. Ведь снижение цен без увеличения заработной платы — забота о благосостоянии народа. И это не идёт ни в какое сравнение с нынешним повышением зарплат и одновременным ростом цен, что создаёт возможность ростовщическим структурам наживаться на труде людей за счёт увеличения инфляции.

История доказала правоту Сталина. В жёстком противостоянии с глобальной финансовой мафией, он создал самый большой золотой запас, какой только был у России — 2 500 тонн! В СССР ежегодно добывалось 304 тонны золота.

Эти цифры разоблачают как всё послесталинское руководство СССР, так и наследовавших им демократов. Так, лидер «Демократического выбора России» Е.Т.Гайдар, в одном из интервью, в котором он объяснил его понимание экономического упадка, последовавшего за реформами под его руководством, сетовал, что, хотя большевики взяли у царя 1300 тонн золота (Гайдар «почему-то» умолчал о сталинском золотом запасе), его команде предшественники оставили всего 296 тонн золотого запаса. При этом следует отметить, что в то время, десять лет назад, только в РСФСР золота добывалось 220 тонн.

На третьем приоритете Сталин всемерно способствовал развитию науки и техники, внедрению новых технологий. В идеологии Сталин марксистом никогда не был, а действовал по целесообразности, претворяя фактически КОБу в жизнь, хотя ему и не удалось выразить её лексически.

На втором приоритете Сталин восстанавливал историю России, как носительницу концептуальной власти, альтернативной библейской. Возьмите в руки книги, изданные в те годы, и вы увидите это.

На первом приоритете Сталин ликвидировал неграмотность среди населения России, обеспечил возможность получения сколь угодно высокого образования для всех людей без исключения, независимо от их социального и национального происхождения. Тем самым, Сталин крушил толпо-«элитарную» систему.

В своём политическом завещании — «Экономические проблемы социализма в СССР» И. В. Сталин прямо написал:

«Необходимо… добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к какой-либо профессии». То есть И. В. Сталин понимал, что в основе толпо-«элитарной» пирамиды общества лежит перевёрнутая пирамида — пирамида знаний.

Неприятие Сталинизма историками и «политологами» — ортодоксальными марксистами и прочими «элитарными» самохвалами — можно понять из анекдота, приводимого в кн. «Краткий курс истории ХХ века в анекдотах…» (Москва, «Звонница — МГ», 1995 г.): Художник Кацман рисует портрет Сталина и ведет с ним разговор: Кацман: «Товарищ Сталин, а Вы, какими языками владеете?» Сталин: «Немецким, немного.» Кацман: «А-а-а…» Сталин: «Зато я знаю историю человечества…»

Сталин знал историю человечества и понимал намерения современных ему антисоветских политиков-глобалистов, по какой причине стремился к тому, чтобы СССР, во-первых, сначала выжил в борьбе с ними, а во-вторых, понес бы в этой борьбе минимальный ущерб. Сталин знал и понимал глобальную политику. Но он не был хозяином глобальной политики (тогда была не такая ситуация, как сейчас). Он, так или иначе, вынужден был на неё реагировать и оказывать на её течение целесообразное, по возможности упреждающее, воздействие, исходя из необходимости осуществления той концепции, которой следовал, оглашая её просто по-человечески и в марксистских лексических формах. Это была одна и та же концепция на протяжении всей его жизни.

Сталин был исключительно требователен к управленческому корпусу страны, к «элите» того времени. Он давал «элите» всё необходимое, но и спрашивал с неё строго. Вот за это современная ему «элита» его не любила и боялась. За это не любит и мстит ему клеветой современная нам «элита» — дети и внуки той «элиты».

Сталин вёл высоконравственный образ жизни, по сути, — спартанский. Он избегал роскоши и довольствовался малым, требуя этого и от окружающих. За это «элита» его ненавидела.

Сталин был убит хозяевами марксизма (глобальным предиктором) руками своей периферии в СССР. Но дело его живёт. Дело Сталина — сделать жизнь людей счастливой и радостной — стало нашим делом. Ведь партийная кличка Сталина была — КОБА.

ЗАГОРЧИК Виктор Борисович,
член президиума ЦС КПЕ,
председатель РО КПЕ Тюменской области

О публикации

Название: Дело его жизни
Автор:ЗАГОРЧИК Виктор Борисович
Раздел:№44 (188) ноябрь 2004 г.
Опубликовано:30.11.2004
Изменено:
Постоянный адрес:http://old.kpe.ru/articles/998/
Обращений:644 (0.09 в день)
Сохранить на диск:
Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива