Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива

Развитие теории сталинского большевизма

«Без теории нам смерть»
И. В. Сталин

Целенаправленный развал СССР и последующие так называемые «реформы» принесли неисчислимые беды всем народам великой страны. Определяющую роль в этом выполнило высшее руководство страны, в которое входил и я. Однако слишком короткое время пребывания в этом руководстве не позволило мне тогда принять необходимые меры для предотвращения трагических событий, хотя многое, и в первую очередь предательская роль Горбачёва, Ельцина, Шеварднадзе, Яковлева и их приспешников, мне уже тогда было ясно и понятно. Но сейчас речь не об этом.

Надо признать, что КПСС образца 80-х — 90-х годов потерпела поражение не случайно. Я уже неоднократно заявлял, что в партии в крайне запущенном состоянии была теоретическая работа. Именно это явилось первопричиной всех провалов как в управлении страной, так и в партийной работе. Истина для одного исторического периода, став в последующем догмой, начинает лгать. Остановившись в развитии теории построения коммунистического общества, КПСС тех лет впала в догматизм и начётничество, в «застой» и в конце концов пришла к краху.

Отсутствие серьёзных теоретических разработок построения коммунистического общества, соответствующих современному состоянию дел как в России, так и в мире в целом, явилось и причиной появления в стране после краха КПСС нескольких партий, в названии которых содержится слово «коммунистическая». Если же назвать вещи своими именами, то именно отсутствие современной коммунистической теории позволило врагам социализма расколоть некогда монолитную коммунистическую партию на части.

Взяв на себя ответственность за воссоединение разорванных на части осколков некогда единого мощного организма Сталинской большевистской коммунистической партии, я ясно представлял себе необходимость создания обновлённой современной теоретической платформы построения коммунистического общества, которая бы сняла противоречия между различными течениями в коммунистическом движении и явилась бы объединительной платформой не только всех коммунистических сил, но и всех здоровых сил общества. Я считаю, что это задача не только для коммунистических партий России и республик СССР. Это задача мирового, т.е. глобального масштаба.

Ведь параллельно с развалом КПСС проходил процесс развала всего международного коммунистического движения. Нынешние лидеры всех компартий как СССР-России, так и компартий других государств, как-то уходят от рассмотрения этой проблемы. И уж тем более уходят от рассмотрения причин этого развала. Однако то, что эти процессы развала проходили синхронно, даёт мне основание утверждать, что они управлялись из единого центра. Подтверждением этого является широко известная ныне директива совета национальной безопасности США 20/1 от 18.08.1948 года.

«Как быть с силой Коммунистической партии Советского Союза — это в высшей степени сложный вопрос, на который нет простого ответа». … «На любой территории, освобожденной от правления Советов, перед нами встанет проблема человеческих остатков советского аппарата власти. В случае упорядоченного отхода советских войск с нынешней советской территории местный аппарат Коммунистической партии, вероятно, уйдет в подполье, как случилось в областях, занятых немцами в недавнюю войну. Затем он вновь заявит о себе в форме партизанских банд. В этом отношении проблема, как справиться с ним, относительно проста: нам окажется достаточным раздать оружие и оказать военную поддержку любой некоммунистической власти, контролирующей данный район, и разрешить расправиться с коммунистическими бандами до конца традиционными методами русской гражданской войны. Куда более трудную проблему создадут рядовые члены Коммунистической партии или работники советского аппарата, которых обнаружат или арестуют или которые отдадутся на милость наших войск или любой русской власти. И в этом случае мы не должны брать на себя ответственность за расправу с этими людьми или отдавать прямые приказы местным властям, как поступить с ними. Это дело любой русской власти, которая придет на смену коммунистическому режиму. Мы можем быть уверены, что такая власть сможет много лучше судить об опасности бывших коммунистов для безопасности нового режима и расправиться с ними так, чтобы они в будущем не наносили вреда… Мы должны неизменно помнить: репрессии руками иностранцев неизбежно создают местных мучеников… Итак, мы не должны ставить своей целью проведение нашими войсками на территории, освобожденной от коммунизма, широкой программы декоммунизации и в целом должны оставить это на долю любых местных властей, которые придут на смену Советской власти».

Отсюда видно, что «мировая закулиса» очень опасалась компартии Сталинского типа. Поэтому для её развала был запущен веками отработанный алгоритм «разделяй, стравливай и властвуй!» Теперь пусть каждый коммунист ответит на вопросы о том, кто из наших нынешних партийных «вождей» попался на этот крючок, к чему это привело и что можно ожидать от таких «вождей» в перспективе, если они будут продолжать сидеть на этом крючке.

Но кроме этого должен возникнуть вопрос и о том, а почему такое стало возможным? Почему «клюнули» на крючок с наживкой «вождизма»? Почему не разобрались? Значит в чём-то отставала наша теория партийного строительства, которая не могла понять и предвидеть замыслы наших врагов, не смогла обеспечить соответствующую кадровую политику, при которой «наверху» оказались подлецы и предатели. Это тема отдельной статьи.

А мне сейчас хотелось бы обратить внимание на то, что у многих политических сил в современном мире есть международные центры. У коммунистического движения такого центра нет. Почему? Почему рушились все создаваемые ранее международные Интернационалы?

Наблюдая телевизионные дебаты кандидатов в ГД в конце 2003 года, я обратил внимание на содержание выступлений председателя КПЕ генерала Петрова К.П. С тех пор мы ведём с ним и руководством КПЕ непрерывный обмен мнениями и обсуждаем многие теоретические вопросы. Следует признать, что теоретическая платформа КПЕ проработана очень основательно и рассматривает весь спектр проблем современного общества. Начиная от философских, мировоззренческих вопросов и кончая бытовыми вопросами ведения народного хозяйства и экономики. По каким-то отдельным вопросам этой теоретической платформы можно вести дискуссии, но однозначно следует признать её логическую стройность, научную обоснованность всех положений, глобальный уровень рассмотрения проблем современного общества. Я считаю, что теоретическая платформа КПЕ — Концепция Общественной Безопасности (КОБ) — может и должна стать основой для разработки программы совместных действий всех коммунистических партий и патриотических сил по построению общества справедливого жизнеустройства людей — коммунистического общества.

Я настоятельно рекомендую всем коммунистам во всех партийных организациях, всем патриотам тщательно изучить все материалы КОБы. Это сделать будет несложно, поскольку достигнута договорённость о совместных действиях КПСС и КПЕ.

Возвращаясь к обозначенной мной проблеме формирования центра мирового коммунистического движения, следует отметить, что в КОБ такая задача решена теоретически. Почему необходим такой центр? В обществе существует два замысла, две концепции жизнеустройства: справедливая (коммунистическая) и несправедливая (явного и скрытого рабовладения).

Стратегия построения несправедливого строя была сформулирована ещё в глубокой древности и непрерывно совершенствовалась. Это же касается и центра реализации этой стратегии, который в наше время называется «силами Запада» или «мировой закулисой».

Стратегия же построения справедливого общества многие столетия не была сформулирована и уж тем более не имела своего центра. Когда же в 19 веке такая стратегия стала формироваться и стал складываться центр её реализации, то «мировая закулиса» приложила усилия (не могла не приложить!) для размывания этой стратегии, искажения её понятийного аппарата, внедрения в неё «информационных мин» замедленного действия. Не обошли они стороной и формирующийся тогда центр коммунистического движения. И это разрушающее информационное воздействие год от года возрастало и совершенствовалось. И это негативное воздействие «мировой закулисы» мы ощущали и ощущаем до сих пор.

Однако высказанная сейчас мной проблематика не находила чёткого и ясного отражения в теории построения коммунистического общества. От рассмотрения методов и способов такого информационного воздействия либо просто отмахивались, полагаясь на «Учение Маркса всесильно, потому что оно верно», либо ограничивались поверхностными исследованиями. Именно следствием этого и явились провалы в нашей работе. Давайте задумаемся, почему, достигнув своего апогея при Сталине, после Сталина коммунистическое движение на планете практически перестало развиваться, а впало в стагнацию, завершившуюся крахом и самого центра? Это не случайность! И в КОБе даётся подробный анализ этого, роль процесса глобализации, роль «мировой закулисы», роль Хрущёва и троцкистского руководства страны.

Глобализация это процесс концентрации управления производительными силами человечества. Этот процесс объективен. Управление же этим процессом субъективно. И долгие столетия это управление осуществлялось по стратегии построения несправедливого общества.

И если мы, коммунисты, хотим, противостоять этому процессу, и более того, утвердить на Земле справедливое общество, мы должны всему человечеству предложить свою стратегию построения такого общества, то есть фактически свою стратегию глобализации! Есть ли сейчас у нас такая стратегия? Есть ли международный центр управления этим процессом? Ответы очевидны.

Поэтому нам, коммунистам, надо ясно понимать, что без постановки и решения этой глобальной задачи попытки решения каких-то частных задач на региональном и местном уровнях обречены на провал. Эти провалы мы и наблюдаем на протяжении последних лет деятельности всех наших коммунистических партий, руководители которых окончательно скатились на позиции социал-демократии, оппортунизма и ревизионизма. Ведь как сейчас выглядит ситуация? Твою голову положили на плаху и занесли над тобой топор, а ты в это время просишь у своего палача кусочек пирога, так как тебе хочется есть. Именно так пытаются решить проблемы страны «вожди» наших партий. Одни поражения и ни одного успеха! Терпеть такое дальше недопустимо, поскольку скоро могут снести голову.

Если мы большевики, то давайте заниматься большевистской работой. Если они меньшевики, то пусть занимаются своими меньшевистскими троцкистскими играми. Кстати, в КОБ очень хорошо раскрыт смысл того, кто такие большевики, и кто такие троцкисты. А с современными троцкистами нам, большевикам, не по пути.

Необходимо объединить усилия всех коммунистов, всех здоровых сил общества. В КОБ высказана правильная мысль: «Не все члены КПСС были коммунистами, и не все коммунисты были в рядах КПСС». Я уже ранее заявлял о том, что мы не ставим во главу угла добиваться статуса официальной парламентской партии. Наша задача сейчас— идти в массы. А к кому идти — есть. И в этом наши взгляды совпадают со взглядами КПЕ. Люди ждут силы, способной вывести страну из пропасти. И они не будут делать того, чего не понимают, они не пойдут за теми, кого не понимают. Вопрос в том, с чем идти, какая объединительная идея способна поднять народ на возрождение страны. При Сталине строительство справедливого общества начиналось практически с нуля. Об этом сейчас все молчат. И несмотря на урон, понесённый в Великой Отечественной Войне, успехи в таком строительстве были впечатляющими для всего человечества. И народ это помнит. После Сталина справедливости становилось всё меньше и меньше. И народ тоже всё это помнит. При демократах справедливости не стало вовсе. И народ это сейчас ясно понимает, поскольку есть возможность сравнить все эти периоды жизни. Поэтому нет сомнений в том, что такой объединительной идеей является идея построения справедливого общества, которую народ поддержит.

В теоретической платформе КПЕ очень точно выявлена фундаментальнейшая задача, поставленная И. В. Сталиным перед советской наукой о необходимости выработать качественно новую экономическую теорию. Это сделано в работе «Экономические проблемы социализма в СССР», которую можно считать напутствием И. В. Сталина большевикам на будущее. И если эта задача на протяжении почти 50-ти лет не была решена советской экономической наукой, то сейчас она блестяще решена в КОБе.

Должен сказать, что в теоретической платформе КПЕ я нашёл теоретическое обоснование многих практических решений и действий Сталина, которые до сих пор многим были непонятны. Я нашёл и теоретическое развитие многих высказанных Сталиным мыслей. Так что КОБу по праву можно считать развитием теории Сталинского большевизма.

У нас с КПЕ много общего. И самое главное, что нас сближает, это стремление к установлению справедливого жизнеустройства людей. Это грандиозная задача. При Сталине СССР был маяком для трудящихся всех стран и народов Земли. При Сталине СССР был центром мирового коммунистического движения. Приобретённый при этом опыт и сталинское наследие не пропали даром. Единение мощной современной теоретической платформы построения справедливого общества с имеющимся опытом практической организаторской работы принесет свои плоды.

Как говорил товарищ Сталин, «Наше дело правое! Победа будет за нами!»

Председатель КПСС
ШЕНИН Олег Семёнович

От редакции:

Шенин Олег Семенович родился 22 июля 1937 г. в Сталинградской области, пристань Владимирская на Ахтубе. Детство и отрочество прошли в Казахстане, т.к. отец Семён Сидорович, участвовал в строительстве нефтепровода Каспий-Орск. В школу пошёл в Алма-Ате. В 18 лет закончил техникум. Трудовое крещенье получил на стройке атомной энергетики в Красноярске-26. Высшее образование получил в Томском инженерно-строительном институте. В 22 года — начальник производственно-технического отдела СМУ. В 25 лет — главный инженер. В 27 — начальник ведущего строительного управления Красноярского алюминиевого завода. Далее Север — начальник управления «Игарстрой» — возведение нового города за Полярным кругом. В неполных 30 лет Шенин возглавил строительство Ачинского глинозёмного комбината. Везде Шенин-управленец добивался успехов в выполнении поставленных задач.

В 1974 году его избирают первым секретарём Ачинского горкома партии, затем первым секретарём Хакасского обкома партии. Год Шенин работал политическим советником в Афганистане. Затем три года первым секретарём Красноярской краевой партийной организации и одновременно председателем Красноярского Краевого Совета народных депутатов. Это сейчас стало модно лить грязь на партийных деятелей. А ведь они были разные. Одни оказались перевёртышами, как Горбачёв и Ельцин. А другие, как Шенин, были трудягами, которые пахали на совесть и остались верны коммунистическим убеждениям. Они не предали ни страну, ни народ, ни свои убеждения.

В Москве, в ЦК КПСС Шенин проработал всего год. Август 1991 года он встретил членом Политбюро и секретарём ЦК КПСС. Он не входил в состав ГКЧП. Однако он единственный из всех московских членов Политбюро в ночь с 22 на 23 августа был арестован и заточён в спецтюрьму «Матросская тишина». Причина — открытое и решительное выступление против разрушения СССР и поворота страны к капитализму. Об этом он, кстати, говорил и на всех цековских совещаниях, и лично Горбачёву.

19 августа 1991 года О. С. Шенин, единственный из всего состава обоих ЦК (КПСС и КП РСФСР) направил в партийные комитеты республик, краёв и областей, на имя первых секретарей шифротелеграмму с указанием действий по предотвращению развала СССР. И это в то время, когда все остальные секретари ЦК готовили своё холуйское заявление о своей непричастности ни к чему происходящему.

За несколько часов до ареста О. С. Шенин написал заявление, в котором дал оценку предательским действиям Горбачёва и заявил о своём выходе из предательского Политбюро и ЦК КПСС.

В тюрьме Шенин провёл 14 месяцев и 7 дней, перенеся три сложнейших операции. На суде Шенин отмёл все обвинения. Он произнёс речь, где поимённо назвал всех предателей, разрушителей СССР — Горбачёва, Яковлева, Шеварднадзе, Ельцина и их приспешников.

В 1989—1990 годы Шенин выступал против создания Российской компартии (КПРФ), считая, что этот вопрос решён был ещё при Сталине, и решён правильно. Тот, кто решил вычленить КПРФ из КПСС, был явно не дурак, и понимал, что здесь ключ к решению задачи по развалу СССР. Эту предательскую миссию по развалу КПСС и СССР взял на себя Г.А.Зюганов. Именно верхушка КПРФ на своём учредительном съезде поддержала «парад суверенитетов», навязанный стране «мировым закулисьем».

В тюрьме Шенина известили, что он избран членом оргкомитета по созыву ХХIХ съезда и делегатом на ХХIХ съезд КПСС, который состоялся уже после выхода из тюрьмы, 26-27 марта 1993 года. На съезде О.С.Шенин в частности высказал такие мысли:

«Новые условия требуют новых форм работы и организации. На данном этапе нужен международный добровольный союз самостоятельных коммунистических партий. …

КПСС потерпела поражение не случайно. Крайне запущена теория. В партии оказалось много проходимцев. Нарастала неясность пути. Бросили на произвол судьбы рабочих, крестьян, молодёжное движение, научно-техническую интеллигенцию.

Сейчас нужен анализ ошибок, нужно создать сильную группу, куда войдут ученые и практики-коммунисты. … В распаде Союза субъективные факторы сыграли решающую роль. Разработки его развала создавались и на западе. Предатели, агенты влияния делали все для того, чтобы реализовать эти планы. …

Развертывается широкая борьба с реакционными режимами, борьба за восстановление Советского Союза со всеми вытекающими отсюда последствиями.»

На этом съезде КПСС была временно преобразована в Союз коммунистических партий (СКП) — КПСС. О.С.Шенина единогласно избрали председателем Совета СКП-КПСС.

После расстрела Верховного Совета в октябре 1993 года Шенин выступил за бойкот «парламентских выборов на крови». На этих позициях стояли СКП-КПСС (О.Шенин), РКРП (В.Тюлькин), Союз Коммунистов (А.Пригарин), РПК (А.Крючков), ВКПБ (Н.Андреева). И вновь предательская роль Зюганова сделала своё дело. За это Ельцин и допустил КПРФ к выборам. И с тех пор фракция КПРФ своим участием и голосованием в ГД вольно или невольно способствует укреплению режима демократизаторов, а страна при такой «борьбе КПРФ за права трудящихся» неуклонно год от года катится в пропасть. Очень жаль, что этого не могли так долго понять рядовые члены КПРФ. Ведь в ГосДуме во фракции КПРФ вообще не осталось ни одного рабочего. Раньше хоть один Шандыбин был, но и его убрали. Однако нельзя обманывать бесконечно. И по нашим данным сейчас из КПРФ люди выходят целыми организациями. Вопрос: куда уходят?

С созданием союзного государства Белоруссии и России был сделан первый шаг к созданию единой компартии, образована Компартия Союза.

29 февраля 2004 года состоялся ХХХI съезд СКП-КПСС. На съезде деятельность СКП-КПСС была прекращена, а на её базе образована единая КПСС в составе 12 республиканских компартий СССР. Председателем КПСС единогласно избран О.С.Шенин.

О публикации

Название: Развитие теории сталинского большевизма
Автор:ШЕНИН Олег Семёнович
Раздел:№42 (186) октябрь 2004 г.
Опубликовано:25.10.2004
Изменено:
Постоянный адрес:http://old.kpe.ru/articles/974/
Обращений:1147 (0.16 в день)
Сохранить на диск:
Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива