Как мы сегодня можем быть вместе
с позиции руководителя предприятия

В.В. Путин свое обращение от 4 сентября закончил словами: «Сегодня мы должны быть вместе. Только так мы победим врага».

Возникают вопросы: Кто враг? Где линия фронта? И что значит «быть вместе»? Чтобы понять, как мы сегодня можем быть вместе, нужно определиться в ответах на эти вопросы.

Прежде всего, нужно осознать, что главный враг находится внутри нас. Это не мифические террористы, не американцы, не глобальный предиктор и жидо-масонские заговорщики. Главный враг — это неведанье основных законов мироздания, которое и определяет те правила жизни, по которым мы живём! А линия фронта проходит между различными составляющими твоей психики (по-русски души), которую люди, от неведания, не могут настроить в лад.

«Быть вместе» — это не сидение на одной скамейке. «Быть вместе» означает духовное единение на одной мировоззренческой основе и действия, направленные на достижение общей цели. Тогда, даже разойдясь в разные стороны, люди не перестают быть вместе. Давайте разберемся, почему же мы еще не вместе и что нужно сделать, чтобы быть вместе.

Большинство людей живут в мире иллюзий. Им кажется, что говоря одинаковые слова они понимают друг друга. Но откуда такая убежденность? Кто, когда, и где договаривался о понятиях, описывающих основные процессы в нашей жизни? Сделайте опрос среди своих близких, сослуживцев, сотрудников: раздайте им листочки, чтобы они самостоятельно!!! описали (текстом или рисунком) образ, который, у них возникает на слова:
«управление», «совесть», «собственность», «терроризм», «взаимопонимание», «дух», «душа», «психика», «уважение», «чувства», «эмоции», «нравственность», «цель», «экономика», «деньги», «прибыль» и т.д. Обработка информации, полученной от такого опроса, во-первых, уменьшит собственные иллюзии, а во-вторых, подготовит почву для практических действий. Кто нам мешает организовать работу среди вышеперечисленного круга людей по определению общих понятий и обретению общего языка общения?… Давайте добавим в нашу жизнь Живой Воды.

У многих партийных и безпартийных сторонников КОБы возникают трудности с распространением информации потому, что они пытаются «разливать» только «Мёртвую Воду». Хорошо разливается Живая Вода — наша речка реченька в русле великого и могучего русского языка.

Так что, уважаемые управленцы: главы семейств и кланов, директора фирм и концернов, руководители фондов и государств, администраторы школ и вузов, люди умные и добрые — все за парты и круглые столы, давайте договоримся о понятиях.

Уверен, что после первого такого совещания, где будет цель договориться о понятиях, а не решить свою проблему за счет других людей, мы сделаем шаг к объемлющей цели — быть вместе в человеческом обществе.

Что понадобится для проведения таких совещаний?

1. Знание ДОТУ или другого описания наиболее общей алгоритмики всех процессов в Объективной реальности. Замечу, что более полного, чем ДОТУ, мне не попадалось, но возможно они существуют.
  2. Готовность излагать понятия ДОТУ своими словами, которые в свою очередь должны быть понятны окружающим.

Пример. Для более простого первоначального запоминания и использования на практике мы используем упрощённое представление ПФУ:

1. Причины происходящего.
    2. Навыки распознавания причин.
    3. Цели, которых надо достигнуть.
    4. Замысел достижения цели.
    5. Структура для решения задач.
    6. Контроль за её работой.
    7. Преображение.
  3. Быть готовым настраивать в лад со Вседержительностью свою психику, т.к. в процессе общения будут всплывать проблемы, прежде всего у самого себя.
  4. Чистый лист бумаги и ручка.
Матюхин Михаил Владимирович
Руководитель предприятия
г. Новосибирск

Название: Как мы сегодня можем быть вместе
с позиции руководителя предприятия
Раздел:№41 (185) октябрь 2004 г.
Опубликовано:18.10.2004