Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива

Нельзя быть «вне политики»

«Я человек маленький, от меня ничего не зависит. Поэтому нечего лезть во все эти политические игры. Надо заботиться о себе, семье, поставить детей на ноги. А политиканы пекутся только о своих креслах, им дела нет до простого народа». Так можно выразить позицию очень многих людей. Они не пытаются разобраться в происходящем, разобраться в том, что предлагают различные партии, хотя именно через партии глобалисты определяют всю нашу жизнь.

Другие за эти годы разобрались во всей демократизаторской дуриловке и считают ниже своего достоинства участвовать в политической жизни, ходить на выборы, где им предлагают выбирать между «холерой» и «чумой». И по сути — они правы.

И те, и другие сами поставили себя вне политики

Но если ты не делаешь СВОЙ выбор, то за тебя его сделает кто-то другой, но по своему произволу. Политика — борьба интересов. Politicos (греч.): poli (поли) — много, ticos (тикос) — интересов. Политика — множество интересов. Если ты не отстаиваешь СВОИ интересы, то кто-то другой будет отстаивать СВОИ за счёт ТВОИХ. Подтверждений этому — тьма.

Миллионы людей откладывали скромные средства, чтобы сделать какое-то приобретение, а их в одночасье обокрали. Это — результат политики, к которой эти миллионы не хотят иметь отношения.

Другие миллионы остались без работы, а значит и без средств к существованию. Это — результат политики, вне которой они поставили себя.

Тысячи молодых парней погибли в военных конфликтах, и их матери сходят с ума от горя. Они тешили себя иллюзией, что сумеют уберечь их от беды. Но беда пришла, и они оказались безсильны что-либо сделать. И это тоже результат политики.

Миллионы наших матерей и отцов, бабушек и дедушек «в буднях великих строек» строили Братскую ГЭС, тянули ЛЭП-500, возводили металлургические и другие гиганты. Работали за 60 рублей в месяц и были счастливы, считая, что всё это будет принадлежать их детям и внукам. А теперь кучка негодяев типа «чубайсов» и «гайдаров» приватизируют всё это для «мирового закулисья». Это — результат политики, которой очень многие не хотят заниматься.

Миллионы людей осваивали целинные земли Казахстана, строили промышленность Узбекистана, открывали сырьевые месторождения Туркменистана и Азербайджана, обучали грамоте детей Киргизии и Литвы, а теперь, после разрушения руками политиков(!) СССР, оказались «за рубежом» в собственной стране, потеряли связи с родственниками. Это — результат политики, которой они брезговали заниматься.

Мир взаимозависим. Каждый из нас тысячами нитей связан с окружающим миром и освободиться от них никому не под силу. Сделать вид, что их не существует, — значит стать игрушкой в чужих, отнюдь не всегда доброжелательных, руках.

Да, возможно сегодня тебе удалось стать «хозяином положения» и, несмотря ни на что, добиться удачи. Но что будет завтра? Может быть ты свято веришь, что к тебе никогда не нагрянут рэкетиры, никогда не будет «дефолта образца августа 1998 года», а твоих-то детей никогда не «посадят на иглу» (а если «посадят» тогда кому ты отдашь накопленное тобой барахло)? А что ты будешь делать, если расчленят Россию также, как сделали это с СССР?

Образно говоря, мы все плывём на одном «Титанике». Да, сегодня у тебя «каюта суперкласс», а другой ютится в «трюме». Но «айсберг» уже в непосредственной близости, ещё момент — и мы все вместе будем глотать «холодную солёную воду» гражданской войны и идти ко дну. Но ведь есть ещё возможность изменить курс корабля, перейдя на новую концепцию управления страной.

Либо ты сознательно способствуешь тому, что творят вокруг тебя те, кто во весь голос кричит тебе: «Политика — грязное дело! Не занимайся политикой!» Однако думая про себя: Мы, избранные, это грязное дело будем делать за тебя! А ты, Иван-дурак, будь чистеньким, будь вне политики!» «Избранные» создают партии, проходят в ГосДуму, законодательные органы городов, краёв и областей, где отстаивают свои интересы в ущерб нашим интересам, помогают друг-другу проталкивать своих людей на все властные и руководящие должности, собирают для этого деньги на своё дело «общее дело».

А мы, такие все из себя умные, сильные и храбрые, никак не хотим разобраться в происходящем и понять, что нас просто уничтожают нашими же руками. А не понимая этого мы не можем объединиться, не стремимся помочь друг-другу и поработать все вместе на наше общее дело, и при этом гордо талдычим: «А я — вне политики! Я — вне политики!»

Но тогда, в этом случае, не вой и не скули дома на кухне перед женой и детьми о том, что тебя обижают, тебя не ценят, что у тебя низкая зарплата, что с тобой не считаются, что в стране бардак, что президент слабый, министры бездарные, а депутаты ГД — дерьмо. Ты сам устранился от наведения порядка в стране. И очень скоро твои дети спросят у тебя: «Папа, а что ты сделал, чтобы мы не были рабами?»

Либо ты осознанно принимаешь на себя ответственность за всё происходящее вокруг. Такое осознание даёт КОБа. И тогда тебе становится понятно, что кроме раскручиваемого перед нами смертельного «чертова колеса» всего множества партий с их «холерой» и «чумой» в люльках, в которых разместились «общечеловеки», есть разумный и научно обоснованный выход из колеса непрерывных «реформ», есть решение как всех твоих проблем, так и проблем страны в целом в лице КП «ЕДИНЕНИЕ», вооружённой КОБой. И тогда ты сразу оказываешься перед выбором:

  1. По-прежнему оставаться «вне политики», отдавая своё будущее и будущее своих детей во власть негодяев.
  2. Занять своё место в строю «ЕДИНЕНИЯ». Тогда молчаливое большинство, к которому ты принадлежишь, скажет своё веское слово. И это слово будет решающим для будущего России!

О публикации

Название: Нельзя быть «вне политики»
Раздел:№37 (181) сентябрь 2004 г.
Опубликовано:20.09.2004
Постоянный адрес:http://old.kpe.ru/articles/943/
Обращений:550 (0.11 в день)
Сохранить на диск:
Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива