Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива

Маятник двухпартийности США

Как управляет «мировое закулисье» — Глобальный предиктор (ГП) — странами и народами? Как они назначают п-резидентов стран? Как меняют правительства? Очень просто! Они и здесь применяют принцип «разделяй и властвуй». Ведь хозяйство любой страны состоит из двух частей:

И если стравить людей, работающих в каждой из этих отраслей, то остаётся только снимать гешефт с их противостояния. Классическим примером в этом смысле является управление «мировым закулисьем» государством США.

Годами в США Глобальный Предиктор использовал качание маятника: республиканцы — демократы. Это не просто смена названий партий — это управление. Дело в том, что демократическая и республиканская партии США отличаются друг от друга не по идеологии, а по составу своих хозяев. За республиканцами стоят сырьедобывающие корпорации. За демократами — корпорации обрабатывающей промышленности.

Добывающие и обрабатывающие отрасли дополняют друг друга в целостной многоотраслевой производственной системе. Но при ориентации на получение денежной прибыли фирм в каждой из групп отраслей корпорации возникают разные политические, в том числе и внешнеполитические, устремления, возникают разногласия. Их то и использует ГП. Остаётся только эти разногласия оформить политически. Для этого и создаются партии. В США их две.

Эта ориентация двух партий на обслуживание в сфере политики двух групп промышленности объясняет многое в политической кухне США.

В то время, как в сфере деятельности добывающих отраслей многие монополисты живут столетиями просто по причине того, что без сырья не может обойтись никто, то в сфере обрабатывающей промышленности, вследствие технико-технологического прогресса обновление компаний на рынке — процесс непрерывный и постоянный.

Таким образом, республиканцы являются «консерваторами» просто потому, что в сфере деятельности их хозяев преобладают медленно меняющиеся (низкочастотные) процессы. Демократы же, в силу того, что деятельность их хозяев имеет быстро меняющийся (высокочастотный) характер — «либералы», и более способны идти на компромисс под давлением обстоятельств.

Таким образом, чередование партий при управлении страной позволяло долгое время при сохранении стратегического курса (республиканцами) своевременно корректировать тактику достижения целей (демократами).

Такую же систему в целях сбалансированности глобальной политики пытались и пытаются сделать и у нас в России. За все годы «реформ» сырьевиков представляли «партии власти» с различными красивыми названиями, а высокотехнологичные, обрабатывающие отрасли промышленности — какая-нибудь «оппозиционная» партия: КПРФ, «Яблоко» или что иное. Названия партий вообще не играют роли, главное — суть.

Но раскачивание маятника имеет свои пределы — оно не безгранично. Увеличение амплитуды маятника, а тем более выход амплитуды маятника за пределы возможностей приводимой его в действие системы, однозначно ведёт к краху самой системы.

Это и показали предыдущие выборы в США.

Информационно-аналитическая служба КПЕ

О публикации

Название: Маятник двухпартийности США
Раздел:№31 (175) август 2004 г.
Опубликовано:09.08.2004
Изменено:
Постоянный адрес:http://old.kpe.ru/articles/900/
Обращений:610 (0.12 в день)
Сохранить на диск:
Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива