Тамбовские «пилоты»

Тамбовское отделение КПЕ было образовано осенью 2000 года, оно вошло в состав тогда ещё межрегиональной партии «Единение» с центром в городе Новосибирск. До этого, с 1997 г в Тамбове действовала ячейка НДКБ, первоначально состоявшая всего из нескольких человек. Теперь КП «Единение», несмотря на её замалчивание СМИ, является одной из ведущих партий как в Тамбовском регионе, так и по России в целом. Можно также с уверенностью сказать, что деятельность нашей партии по распространению КОБы в обществе заставляет другие партии и общественные организации делать то же самое. Нравится им это, или нет, но они вынуждены пользоваться нашей информацией: озвучивать положения КОБы, применять нашу методологию в оценке прошедших и происходящих событий и прогнозов на будущее.

Многие известные общественные деятели, главы администраций и т.п., частенько пользуются нашими материалами в своих публичных выступлениях. К сожалению, они, как правило, оглашают нашу информацию фрагментарно, порой с искажениями, и всегда умалчивают источник информации (т.е. КОБ), приписывая прочитанные в «Мертвой Воде» мудрые мысли самим себе. Наиболее ярким представителем из плеяды подобных «деятелей» является Жириновский.

Подтверждением высказанному тезису о приписывании себе сведений из КОБы на российском уровне служит статья «Крах доллара» в газете «Аргументы и Факты», а на региональном уровне соответствующая статья в «Комсомольской Правде» с фотографией колонны Тамбовского отделения КПЕ во время демонстрации в г.Тамбове 9 мая 2004 г.

Исходя из того, что некоторые лидеры и СМИ начали таки оглашать нашу информацию в искаженном виде и без указания на её источник, все эти выступления и публикации можно с уверенностью считать ничем иным, как попытками имитационно-провокационной деятельности по отношению к КОБ и КПЕ. Однако эти попытки протекают на более высоком уровне, т.к. ранее продажным политикам и журналистам было дозволено применять один приём — полное умолчание о КОБ и КПЕ, в то время, как провокаторам ставилась задача проникнуть в наши ряды и действовать изнутри наших организаций.

Все это накладывает на нас с Вами, дорогие друзья, определённые обязательства. Необходимо непрерывно повышать качество нашей работы, т.е. усилить потоки «Живой Воды», дабы они доходили до наших сограждан в целостном виде и без уничтожающих её смысл искажений. Вот почему нам очень хочется поделиться своим опытом партийного строительства, чтобы наши товарищи не повторяли наших ошибок, а все наши партийные отделения работали предсказуемо и устойчиво на благо нашей Великой и любимой Родины.

Не так давно автор статьи встретил своего однокашника по Тамбовскому военному училищу летчиков. Вспомнили годы курсантской юности, общих друзей и т.п. При этом оказалось, что многие наши товарищи, в юности очень здоровые молодые люди, ныне уже пребывают в мире ином, не перешагнув даже черту пятидесятилетнего возраста. Причина — не гибель в боях за честь и независимость нашей Родины, а пьянство и, соответственно, потеря здоровья. Кое-кто погиб в бандитских разборках, несчастных случаях, а кое-кто ушёл из жизни сам, не преодолев разруху в собственной голове. Нашего лётного училища имени М.Расковой больше не существует. Бомбардировщики попилили на куски и сдали как цветмет за границу. Имущество растащили и продали. Виноватых нет.

Если сейчас пролететь над сёлами нашей Тамбовщины, то увидишь напрочь разгромленные коровники, остатки иных сельскохозяйственных сооружений, горы поломанной, ржавеющей техники и брошенные, никем не обрабатываемые поля. Короче, во многих местах наша сельская местность выглядит как недавний театр ожесточенных боевых действий.

В промышленности дела не лучше: автору приходилось видеть огромные скопления негодных к работе станков, раскуроченных пьяницами в поисках деталей из цветного металла. Множество заводов и фабрик уже не подлежат восстановлению.

Итак, что мы имеем — пилоты в могилах, бомбардировщики разорваны на куски, а местность выглядит так, словно её отбомбила авиация противника! Как все это назвать одним словом? ВОЙНА! Только не обычная, горячая, а холодная информационная война. Победить в ней можно только обладая более мощным информационным оружием. Оно есть — Концепция Общественной Безопасности.

Теперь пример. Вы военный летчик. Ваш полк получил на вооружение новый суперсовременный истребитель, который по своим лётно-техническим данным на порядок превосходит аналогичные машины вашего противника. Вам хорошо известны аэродинамика, тактика ВВС, район полетов и т.п. Вы не умеете только одного: летать на этой новейшей машине. И что будет, если вы все-таки каким-то образом сумеете поднять её в воздух и там встретите своего противника, летающего хотя и на устаревшей технике, но имеющего огромный опыт полетов, и горящего желанием вас уничтожить? Вероятность уцелеть у вас будет крайне невелика, т.к. вы пока ещё не освоили управление своей новой суперсовершенной машиной и не умеете использовать все её преимущества. Достаточно Общая Теория Управления (ДОТУ) — это как раз и есть тот самолет самой новейшей конструкции. И тому, кто овладел во всех тонкостях пилотированием такого самолета, тому не страшен никакой противник. Применительно к жизни людей, человек, овладевший всеми тонкостями ДОТУ, сможет устойчиво управлять всеми обстоятельствами, возникающими в потоке различных жизненных ситуаций.

Наш противник в информационной войне имеет многотысячелетний опыт управления по схеме предиктор-корректор. И хотя он сейчас практически утерял функцию «предиктора», а пользуется только «корректором», противостоять ему без знания ДОТУ невозможно в принципе. Успех всей нашей работы заложен в освоении всеми нами ДОТУ во всей её полноте, во всех её «тонкостях»! Мы совершенно не стараемся умалить достоинства других работ Внутреннего Предиктора, ни в коем случае нет! Но ДОТУ — «стержень нашей концепции» — основа мозаичного мировоззрения, основа умения устойчиво управлять, т.е. применять все наши знания и навыки в любой, даже самой сложной, ситуации. Пора понять, знание о том, что имеется новое мощное информационное оружие (КОБ и её основа ДОТУ) и умение владеть этим оружием — есть две разные вещи. Необходимо также отметить, что если костяк вашей организации знаком с методами концентрации управления (ДОТУ гл. 13,7 ), то любая имитационно- провокационная деятельность против вашего партийного отделения так или иначе окажется несостоятельной. Поэтому началом всех начал, первым в списке векторов целей партийного актива должно быть серьёзное изучение Достаточно Общей Теории Управления. Только после этого вы сумеете наладить работу вашего отделения с приемлемым качеством управления, т.е. устойчиво и предсказуемо.

Изучение ДОТУ, а тем более её донесение до наших сограждан в форме лекционных занятий и бесед (а кто это сделает за нас с вами?),- конечно же не является простым делом. Поэтому некоторые наши товарищи, изначально не сумев преодолеть определённого рода трудности, стараются отодвинуть изучение ДОТУ на «потом», и это «потом» у них растягивается на довольно значительный промежуток времени, в течение которого их вектор ошибки управления как самим собой, так и возникающими жизненными обстоятельствами, а особенно процессами распространения КОБы и становления организаций КПЕ, этот вектор ошибки порой выходит за допустимые пределы и организация получает ощутимый ущерб. Далее следует разочарование, неверие в свои силы. Мы теряем кадры. И всего этого можно избежать, если первоначально поставить изучение ДОТУ на должную высоту.

Принимая решение о проведении еженедельных занятий по Достаточно Общей Теории Управления, мы исходили из двух основных целей:

1. Повысить качество управления нашим региональным отделением КПЕ, т.е. сделать возможным переход на бесконфликтный, политандемный принцип руководства. Именно поэтому посещение курсов для членов Регионального Совета и Исполкома стало у нас обязательным.

В основу первых трех лекционных и соответствующих семинарских занятий легли три видеокассеты из курса К.П.Петрова ,прочитанного им в Новосибирске в 1999 году (философия , глобальный исторический процесс, ТЭЛО). Затем шло изучение непосредственно самой книги (14 занятий) и завершали курс опять две лекции К. П. Петрова (эгрегоры, экономика). Такой подход позволил нам убить двух зайцев: облегчить усвоение материала и овладеть лексическими формами (ввести их в практику нашего общения) из книги ДОТУ. Тщательное прочтение книги ДОТУ с конспектированием мы считаем абсолютно необходимым.

Семинарские занятия, где мы коллективно, изначально поставив бесконфликтность во главу угла, выясняли различные непонятные моменты, способствовали порождению нашего коллективного разума, после чего заседания Регионального Совета стали проходить с гораздо большей отдачей. Короче, все мы, как молодые «пилоты», осваивали новый «самолёт». Качество управления после окончания наших занятий несомненно возросло, т. к. любая ошибка или неверное направление деятельности становились теперь очевидным для всех. Принцип тандемного и политандемного руководства теперь реализуется у нас на практике в нашей повседневной работе.

2. Подготовить лекторов, способных читать лекции по ДОТУ и другим разделам КОБ, для различных аудиторий.

Каждый слушатель наших курсов побывал в роли преподавателя. Согласно своему желанию он брал определённую тему и сам готовил и проводил лекцию и семинар. Он изготавливал необходимые наглядные пособия, схемы, готовил конспекты, которыми впоследствии пользовались все, и т. п. Многим из нас пришлось выполнять подобную работу впервые в жизни. Ничего, справились! Коллектив помог.

В самом ближайшем времени мы сумеем самостоятельно начать чтение лекций по Концепции Общественной Безопасности для рабочих, преподавателей , студентов и т.п.

Мы думаем, что наш опыт пригодится всем.

Норченко Игорь Кириллович
председатель РС КПЕ
Тамбовской области,
г.Тамбов.

Название: Тамбовские «пилоты»
Автор:НОРЧЕНКО Игорь Кириллович
Раздел:№23 (167) июнь 2004 г.
Опубликовано:15.06.2004