Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива

От имени 710 538 избирателей

Законодательство России о политических партиях и выборах — это средство подавления политической активности народа и поддержания олигархической тирании в демократических формах

открытое обращение Центрального Совета
Концептуальной партии Единение
к Президенту России В.В. Путину и другим должностным лицам государства

Уважаемый Владимир Владимирович!

Сопоставление Российского законодательства с величиной доходов и расходов населения приводит к однозначному выводу о том, что ни одна политическая партия не может существовать и вести свою деятельность на взносы своих членов и помощь “сочувствующих”, если действующими членами этой партии и её “сочувствующими” не являются представители крупного легального бизнеса и представители нелегального бизнеса, включая и неоспоримо активно действующий в России уголовно-мафиозный “бизнес”.

В таких условиях ни одна партия со своим руководством, действительно (в меру своего понимания) искренне старающимся войти в политику для того, чтобы выражать в ней интересы подавляющего большинства тружеников, не может этого сделать потому, что:

  1. Законодательство обязывает каждую партию участвовать в выборах, поскольку в противном случае предусматривает её роспуск (аннулирование регистрации).
  2. Однако, если вступая в избирательную кампанию партия не продаёт беззастенчиво своё имя и знамёна крупному легальному и нелегальному капиталу под условие холопски служить им после вхождения в Думу, или если среди её членов и “сочувствующих” мало богатых людей, то у такой партии нет иной возможности вести широкую пропаганду своих идей и агитацию в обществе за поддержку таких идей иначе, как в ходе самой избирательной кампании, пользуясь предоставлением ей условно-безплатного эфирного времени на федеральных и местных каналах телевидения и радиовещания.
  3. Но продолжительность избирательной кампании, предоставляемое время и его формат в дебатах и выступлениях-монологах таковы, что никакая совокупность серьёзных идей, выражающих понимание партией тех или иных текущих проблем жизни общества и способов их разрешения, не может быть в них выражена с необходимой полнотой и детальностью, и не может быть воспринята из всего огромного потока предвыборной агитации гражданами России, которые до этого времени ничего и не подозревали о существовании и развитии такого рода идей в обществе.
  4. Если партия по итогам выборов (вопрос о возможностях их фальсификации и реальном злоупотреблении такого рода возможностями в ходе выборов — отдельная тема, которую мы здесь пока не рассматриваем), не преодолевает 2 %-ный барьер, то она обязана возместить бюджету расходы по предоставлению ей “безплатного” доступа к государственным СМИ в период избирательной кампании. Так, например, после выборов в Думу 2003 г. величина суммы, подлежащей возврату в бюджет в случае непреодоления 2 %-ного барьера, по оценкам разных публикаций в СМИ составляет от 40 до 100 миллионов рублей. При минимально допустимой численности партии в 10000 человек, это составляет 4000 рублей на одного партийца при возврате 40 миллионов и 10000 рублей при возврате 100 миллионов.

Возврат таких сумм в бюджет для партии, членами которой являются простые люди, работающие по найму, служащие в органах государственной власти, вооружённых силах и спецслужбах, или живущие на пенсию, — не реален. И возврат тем более не реален, поскольку всякой настоящей политической партии в период между избирательными кампаниями необходимо вести разнородную политическую деятельность вне стен Думы. Чтобы не быть голословными, приведём данные статистики.

Начисленная средняя заработная плата в России в октябре 2003 года составила 5722 рублей, что на 24% больше по сравнению с октябрём 2002 года. В Саратовской области размер средней зарплаты в октябре 2003 года составил 3453,6 рублей (об этом сообщает ИА AK&M). Одной из причин сложившейся ситуации на рынке труда Саратовской области является низкий уровень стоимости рабочей силы. Среднемесячная номинальная заработная плата в сентябре составила 60 % от среднероссийского уровня и 77 % от уровня стоимости рабочей силы по Приволжскому федеральному округу. Уровень зарплаты в учреждениях культуры и искусства составляет 43,2 % от областного уровня, в сельском хозяйстве — 51,5%. Самая низкая средняя зарплата — 2558 рублей — в сельском хозяйстве. На 530 рублей больше получали в сентябре работники легкой промышленности. Об этом сообщила ГТРК «Саратов» (приведено по публикации в интернете).

Вице-премьер А.Кудрин при представлении проекта бюджета в Госдуме заявил, что средняя зарплата в России в 2004 г. будет 123 доллара. При соотнесении с нынешним курсом доллара (порядка 1 доллар = 30 рублей) это составит 3690 рублей, т.е. меньше, чем в 2003 г. При этом прожиточный минимум составляет 2121 рубль, а ниже прожиточного минимума в России живут 31 миллион человек (из выступления Президента РФ при ответе на вопросы телезрителей в прямом эфире 18.12.2003 г.).

Всё это показывает, что нынешнее законодательство России о политических партиях и выборах никоим образом не выражает интересы подавляющего большинства населения России в сфере политики. Это так потому, что действительно народные партии, не являющиеся политическими проститутками, и старающиеся противостоять (в меру своего понимания) антинародному своекорыстию крупного легального и нелегального бизнеса, обречены действующим законодательством:

Это показывает, что в алгоритмике ныне действующего закона о политических партиях и выборах требование возврата в бюджет денег за условно-«безплатное» предоставление доступа к СМИ — не штраф партий за политический авантюризм и демагогию, налагаемый на партии-неудачницы, а злоумышленное средство подавления политической активности народа финансовой мафией.

Что касается заявлений некоторых чиновников о том, что фальсификации итогов выборов якобы не было и в принципе быть не может, то государственной власти, действующей на протяжении нескольких лет на основе ТАКОГО избирательного законодательства веры быть не может, поскольку ТАКОЕ законодательство могли породить только мерзавцы, которых не остановит и необходимость фальсификации итогов выборов в угоду антисоциальному заказу их кукловодов и своекорыстию самих «законо-дателей», если эти итоги оказались для них «неудачными». Представлять ТАКОЕ законодательство как истинно демократическое (т.е. как законодательную основу истинного народовластия в России) могут только лицемеры и глупцы.

Общественно полезно изменить ныне действующее законодательство о политических партиях и выборах, аннулировав действие статьи о возврате в бюджет сумм с момента введения её в действие в прошлом. Поскольку в этом «прошлом» имело место злоупотребление в своекорыстных целях действующей тогда законодательной властью, то ликвидация этого злоупотребления должна осуществляться вопреки принципу «закон не должен изменять решения, принятые в прошлом» (закон обратной силы не имеет).

Кроме этого, мы ставим вопрос о необходимости представлять в Госдуме и отстаивать идеалы тех 710538 человек, кто проголосовал за программу КПЕ. Согласитесь, что это достаточно значительное число людей. Нынешний же барьер для прохождения в Госдуму в 5% и далее в 7%, установленный злоумышленной законодательной властью, намертво закрывает двери Госдумы России для любых новых идей и обсуждения их в нашем обществе, что фактически является завуалированной формой нарушения признанных на международном уровне прав и свобод человека.

Решение поставленных вопросов в нашем обращении тем более важно, если учесть, что в России уже 710538 человек впервые в истории человечества из двух предложенных им концепций жизнеустройства осознанно выбрали нравственную, справедливую концепцию, будущее торжество которой на планете Земля обеспечено мечтами всего человечества на протяжении тысячелетий, выраженными теперь в строгих научных и лексических формах в Концепции Общественной Безопасности.

Обращение принято 20 декабря 2003г. на расширенном заседании ЦС КПЕ единогласно.

Председатель ЦС КПЕ Петров К.П.

Обращение направлено также Председателю Верхней Палаты Совета Федерации, будущему Председателю Госдумы, Председателю Правительства России, Председателю Конституционного Суда России, Генеральному Прокурору России, Председателю Верховного Суда России, Министру Юстиции России, Председателю Центральной Избирательной Комиссии, руководителям всех политических партий, а также во все СМИ.

О публикации

Название: От имени 710 538 избирателей
Раздел:№49-50 (143-144) декабрь 2003 г.
Опубликовано:22.12.2003
Изменено:24.12.2003
Постоянный адрес:http://old.kpe.ru/articles/638/
Обращений:900 (0.12 в день)
Сохранить на диск:
Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива