ЕР-овцы — это НЕ ПАРТИЯ ПРЕЗИДЕНТА

Отшумели предвыборные баталии, на время стихли волнения, вызванные предварительными результатами выборов. Этому способствовали и выходные дни, по которым пресса не выходит, а на телевидении множество концертов на все вкусы.

Но всё ли так спокойно, как кажется на первый взгляд? Давайте разберёмся.

Предварительные итоги были официально оглашены председателем Центризбиркома А. Вешняковым на специальной пресс-конференции в 15.00 час. по московскому времени 8 декабря. В объявленной там победе «Единороссов» никто не сомневался. Молодежь «Единороссов», ведомая Буратаевой, пышно с вином и плясками отмечала эту победу, и телевидение поспешило показать эту бурю восторга.

Напыщенный В. Жириновский всем своим видом показывал, что он всегда прав, что в стране должна торжествовать власть чиновников, и все должны с этим смириться, о чем он доказывал и на передачах у С. Шустера, и в дуэли с В. Новодворской, разложив её на лопатки при содействии Соловьева (передача «К барьеру!» по НТВ). Одновременно он успокаивал своих соперников из СПС и «Яблока», призывая их особо не огорчаться. Мол, ваше время ушло, электората СПС в России нет, так как он уехал за границу. Это ему подтвердил американский политический обозреватель Саймс (даже не верится, что такой демон мог быть гражданином России) на передаче у С. Шустера. На этой же передаче один из журналистов напомнил победителям, чем в истории кончались «съезды победителей» (очевидно, намек на 1937 год).

Один из главных политтехнологов администрации Президента Сурков также призвал проигравших признать своё поражение. И похоже, что лидеры СПС и «Яблока» с этим смирились. Я ещё бы добавил в адрес СПС, что бумеранг вернулся к ним из 1996 года, когда избирательная система, за которой стоял Чубайс, такими же методами сработала против КПРФ: зло безнаказанным не бывает.

КПРФ на достигнутом не успокоилась: нашла промахи Центризбиркома и объявила, что по предварительным подсчетам «Яблоко» и СПС прошли в Думу, набрав соответственно 5,7% и 5,1% голосов избирателей. КПРФ продолжает настаивать на выдаче её наблюдателям копий избирательных протоколов. Если она их получит, то результаты могут «поплыть». Но признает ли это Центризбирком?

Итак, подсчёт голосов продолжается. Избиратель заинтригован. Что-то будет?

Интрига усиливается ещё и тем, что произошла очередная нестыковочка у господ власть предержащих. В чём она заключается?

«Коммерсантъ» опубликовал 10 декабря статью «Центризбирком запутался в избирателях», в которой привел количественные несоответствия на официальном сайте «Выборы 2003» Центризбиркома. И эти несоответствия настолько поразительны, что даже члены ЦИК сами приходили в недоумение и не могли найти их причину. Приведу выдержки из указанной статьи: «…Согласно данным сайта cikrf.ru на 15.00 7 декабря, в списки избирателей было внесено 107048432 человека…На 17.00 их оказалось 107676700 (то есть прибавилось на 628 268 от первоначального количества), на 18.00 — 108316 336 (прибавилось еще на 639636). В 8.00 8 декабря избирателей стало уже 108 402 934 (прибавилось еще на 86 598)…Однако 8 декабря приблизительно к 15.00… число избирателей, внесенных в списки, резко упало: их стало 106 091 236, то есть на 2 311 698 меньше». Один из политологов, Д. Орешкин, к которому по совету безпомощной пресс-службы ЦИКа обратился «Коммерсантъ» за разъяснениями, не смог ничем помочь «Ъ». Он предположил: «У меня нет объяснения, почему такое могло произойти. Может быть, это техническая ошибка, из-за которой выпали какие-нибудь регионы из учета» (???!!!).

Вот так, уважаемые читатели! Наши голоса могли «выпасть» из общего подсчёта. Если к этому приложить ещё и упра-ВОЛЕ-ние чиновников от партии власти, то никаких сомнений в неправомерности предварительных итогов выборов, объявленных Центризбиркомом, не остается.

Как развяжется эта интрига, время покажет. А пока попробуем немного порассуждать.

Кто стоял у истоков проекта избирательной кампании и кто ею руководил фактически? Все СМИ сходятся на том, что прародителем кампании является Волошин. Практическое осуществление проекта проходило через таких чиновников, как Сурков. Одновременно, создавая проект «Единороссов» и становясь его неотъемлемой частью, они через тех же «Единороссов» убеждали по всем СМИ, что они следуют курсу Президента. Всем известно, что Президент ни в одной партии не состоял. Он также не занимался избирательной кампанией и не вмешивался в различные споры, интриги, дебаты, несмотря на имевшиеся со стороны Суркова ссылки на него (случай с лидером КПЕ). Таким образом, проект (как бы) поддерживается Президентом. Для большей убедительности автора проекта (Волошина) убрали руками Президента со сцены. И получилось, что создателем «Единой России» и её победным шествием руководил (как бы) сам Президент. Тем более, что его «предпочтения» были также умело преподнесены народу!

Получается также, что ослабление демократического фланга и выпадение из нового состава Государственной Думы «Яблока» и СПС, было также выгодно именно Президенту. Был ли Президент заинтересован в ослаблении демократического фланга российского бомонда, в выходе из нового состава Госдумы представителей «Яблока» и СПС»? Проводя самостоятельную глобальную и внешнюю политику Президент не мог не понимать, что в современной обстановке представительство демократов в Госдуме просто необходимо, поскольку за ними стоят заправилы западной управляемой демократии. Убрать сейчас демократизаторов с политической сцены России означает — вызывать огонь на себя. Но всё так и произошло. Вопли и стенания западных СМИ по поводу провала демократов в России, их нападки на Президента подтверждают, что во всём этом Президент не нуждался. Вот и здесь получилась очередная компрометация Президента победившей «партией власти».

А как можно было на государственном уровне допустить такие дикие нестыковки при подсчётах голосов? Ведь они косвенно ложатся и на Путина. Это не что иное, как «подстава» Президента. Но мог ли он сам себя подставить? Конечно, нет. Так верноподданные (не зря их символ медведь) оказали медвежью услугу Президенту.

Понимают ли это «победители»? Разве курс, которым они следуют, — это курс Президента?

Получается, что за ЕР-овцами — не Президент. «Единая Россия» хоть и «партия власти», но не правящая партия, не партия Президента. Тогда какую «власть» представляет эта партия? И что делать с этой избирательной системой? Выход один — надо менять всю эту систему.

А что думает по этому поводу уважаемый читатель?

В. Н. Андреев,
капитан 1 ранга в отставке,
бывший воспитанник Тульского
суворовского военного училища
13.12.2003

Название: ЕР-овцы — это НЕ ПАРТИЯ ПРЕЗИДЕНТА
Раздел:№48 (142) декабрь 2003 г.
Опубликовано:15.12.2003