Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива

Мы добились главного

7 декабря 2003 г. состоялись выборы депутатов Госдумы. За федеральный список от Концептуальной партии «Единение» по официальным данным Центризбиркома на 12 декабря 2003 года отдали свои голоса 1,18% или 708 408 избирателей.

Одни говорят, что это поражение КПЕ, другие утверждают, что это победа. Разница в оценках происходит из разного понимания целей КПЕ на этих выборах.

Некоторые считают, что главной целью КПЕ на выборах было непременное прохождение в Госдуму. Да, эта цель присутствовала в векторе целей КПЕ, но была вторичной.

Мы знали и до выборов, что за КОБу голосуют только те люди, которые хотя бы в общих чертах получили представление о ней. За 10 лет, что прошли с момента первой публикации «Мёртвой Воды», с КОБой ознакомилось большое количество людей.

Принимая решение участвовать в выборах, мы понимали, что шансы минимальны. Но не потому, что за представителей КОБы не проголосуют. Наши шансы были минимальны изначально потому, что мы участвовали в выборных проце-ДУРАХ по правилам мошенника, который их и придумал, и который не допустит нашей победы. Этот мошенник не Центризбирком, как может подумать кто-то (см. например, статью Ирины Нагорных «Центризбирком запутался в избирателях», газета «Коммерсантъ» №226, 10.12.03.), а в такой системе организации выборов в целом, которая предусматривала однозначный результат (см. например, статью А. Редичкина, Р. Фаляхова, С. Яковлева, А. Матвеевой «Штабная лихорадка», «Газета» №228, 8 декабря 2003 года). Центризбирком — всего лишь инструмент в руках мошенника, которым является ветхозаветная библейская концептуальная власть.

Полученный нами результат вызывает у нас большие сомнения. И вот почему.

1. Результат праймериза накануне выборов в трёх городах (Владимир, Белгород, Кыштым Челябинской области), показал, что рейтинг партии «ЕДИНЕНИЕ» оказался равным 2,2%. При этом надо учесть, что в этих городах наших партийных организаций нет и распространение там КОБы было незначительным.

2. Вызов Петрова К. П. в аппарат Суркова был вызван имевшейся тогда оценкой специальных ведомств, которая совпала с результатами праймериза. По оценке специалистов Суркова совпадение названий «ЕДИНЕНИЕ» и «Единая Россия» и наше первое место в бюллетене могло привести к возникновению многочисленных ошибок при голосовании в пользу «ЕДИНЕНИЕ». По теории вероятностей и массовой статистике величина такой погрешности может достигать как минимум 2-3%, а максимум 5%. То есть при имевшемся тогда рейтинге в 2,2% мы могли получить от 4,2-5,2% до 7,5%.

3. После начала избирательной кампании (особенно после выхода на телевидение) наш рейтинг непрерывно возрастал и за 3 недели до выборов составлял уже около 3%. Мы стали явно проходными.

4. Ночь подсчёта голосов показала явное несоответствие приведённых выше цифр. Начавшись в 21.00 с 1,59%, с каждым часом шло непрерывное уменьшение нашего «процента», дошедшее до 1,21%.

5. В ночь подсчёта на 21.00 и на 22.00 нам давали данные по каждому региону страны. На это время на Дальнем Востоке подсчёт уже был в самом разгаре или заканчивался. И результаты совпадали с изложенными выше в п.п. 1,2,3 прогнозами. Так, на 21.00 на Чукотке (нашего влияния там почти нет) он составлял 2,86%, Корякский (там также влияния нет) — 3,30%, Ямало-Ненецкий — 5,52%! А в Коми-Пермяцком АО — 4,98%.

На 22.00 на Чукотке было уже 2,52%, в Ямало-Ненецком 2,25%. Но «выскочило» в Туве (где структур КПЕ вообще никогда не было) — 4,06%!

Можно приводить и другие примеры.

Примечательно, что в подробных материалах по всем регионам, розданных всем присутствующим в 21.00 и 22.00, в тех районах, где наши парторганизации работали активно, результат колебался около 2%, а там где нас «ни сном, ни духом», — он «выскакивал» до 5% — 7%!

6. Начиная с 23.00, таких подробных материалов нам уже не раздавали, а давали только по стране в целом. Почему?

7. Рейтинг «партии мира и согласия» (Сажи Умалатовой) не менялся на всём протяжении и составлял всегда ровно 0,27%, начиная с 21.00. Та же картина наблюдалась и в отношении партии СЛОН — стабильно 0,16% с 21.00 до 04.00. У автомобилистов Похмелкина хоть колебания какие-никакие были от 0,7% до 0,71%, а у этих двух (ПМС и СЛОН, да и другой «мелочи») колебаний не было вообще.

8. Марат Гельман (известный в «избранных» кругах полит-технолог) ещё до 21.00, видимо решив блеснуть своей осведомлённостью перед своими со-братьями, в коридоре многозначительно заявил (мы это случайно услышали), что на этих выборах будет две сенсации.

9. Самый первый оглашённый результат на 21.00 практически не менялся до конца. Причём на электронное табло сразу начали выдавать показатели партий, группируя их «четвёрками» (не по три, не по пять, не по шесть). Первой четвёркой оказалась та, которая и преодолела 5% барьер.

10. По поступавшим в штаб КПЕ докладам из всех регионов страны с участков, где непосредственно осуществлялся подсчёт голосов, прослеживалась тенденция: все, кто докладывал, радостно сообщали, что на их участке мы набрали на 5-10 голосов больше, чем там набрало СПС (а СПС в итоге набрало 4%). Таких докладов было достаточно много (но конечно, не из всех регионов).

Выводы из приведённых объективных данных говорят сами за себя. Оглашённый результат в 1,2%, якобы достигнутый нами на выборах, вызывает у нас большие сомнения. Каков он на самом деле, можно только предполагать. Но то, что он был больше 2%, сомнений у нас не вызывает. Ведь результат праймериза был в целом подтверждён на выборах. Да и чего тогда было бояться Суркову?

Это не означает, что мы сработали великолепно, а «эти гады» всё нам испортили. Нам очевидно, что нами было допущено много ошибок и недоработок, которые не позволили достигнуть всех намеченных целей.

«Но стоило ли в этом случае участвовать в выборах?» — спросит кто-то. Стоило! Непреложное правило Достаточно Общей Теории Управления гласит: «Каждый в меру понимания происходящих процессов может искренне полагать, что работает на себя и на свою идею, а в меру непонимания он работает на того, кто знает и понимает больше».

Выборы показали, что мера понимания сторонников КОБы гораздо выше меры понимания сторонников ветхозаветной библейской концептуальной власти. Используя демократизаторские выборные проце-ДУРЫ, нам удалось прорвать информационную блокаду и выйти на центральные радио и телевидение. Благодаря выборам Россия и другие страны через те же демократизаторские СМИ были не только информированы о том, что КОБа существует, но и получили общие сведения о том, что предлагает КОБа, чтобы вывести страну из кризиса. Этих немногих сведений, которые удалось огласить в жёстко регламентированном формате теле- и радиодебатов, оказалось достаточно для того, чтобы всё общество увидело «свет в конце тоннеля» и стало активно выходить на нас. Рейтинг доселе малоизвестной партии «Единение» стал стремительно расти. Причём такими темпами, что для дирижёров выборными проце-ДУРАМИ стало ясно, что КПЕ имеет все шансы пройти в Госдуму. И они попытались принять необходимые меры. О первом их шаге было сообщено в заявлении Председателя КПЕ Петрова К. П. «МЫ ДОСТИГНЕМ ПОСТАВЛЕННЫХ ЦЕЛЕЙ», оглашённом во время теледебатов в прямом эфире государственного телеканала «Россия» 14 ноября 2003 года. В заявлении сообщалось в частности: «11 ноября в Администрации Президента начальником Главного управления внутренней политики Президента Российской Федерации Косопкиным Александром Сергеевичем мне было предложено добровольно увести партию «Единение» с выборов, поскольку по жребию партия заняла Первое место в избирательном бюллетене, и это будет мешать «Единой России» набрать нужные ей проценты, поэтому нас в любом случае отстранят. При этом были попытки: и угроз, и шантажа, и подкупа.

Было сказано, что такое решение было принято Сурковым Владиславом Юрьевичем, заместителем руководителя Администрации Президента России…

Было обещано, что в случае добровольного ухода будет сделано совместное заявление обеих партий в лице Шойгу и меня, в котором “Единая Россия” заявит своей платформой Концепцию Общественной Безопасности “Мёртвая Вода”».

Мы не поддались ни подкупу, ни шантажу, ни угрозам. После этого публичного заявления дирижёрам было затруднительно снять партию «Единение» с выборного процесса. Но после того, как Суркову было отказано в его «просьбе», для нас было очевидным, надо ждать появления проблем. И они не заставили ждать. Наш «процент» стал меньше 2-х. Дирижёры посчитали, что если поставят нас в мнимую денежную зависимость, то это даст им возможность попытаться отстранить партию «Единение» от дальнейшего участия в политическом процессе страны. Но они ошиблись в своих расчётах. И осознать это им предстоит уже в самое ближайшее время.

Что касается беспокойства некоторых по поводу якобы нашего долга в 100 млн. рублей за бесплатный эфир, то до новых выборов в Госдуму как минимум ещё 4 года, за которые «либо осёл сдохнет, либо султан умрёт». К тому же у нас есть вопросы по поводу «бесплатного» и «платного» эфира, а также обвинений нас в сектанстве в «Российской газете», что безусловно повлияло на результат.

В чём же состоит их просчёт?

Дело в том, что Сурков (один из «дирижёров») предлагал КПЕ прекратить своё участие в избирательной кампании при условии, что лидер ЕР-овцев Шойгу «объявит, что партия “Единая Россия” берёт КОБу в качестве своей теоретической платформы». Скорее всего обещания Суркова имели под собой почву. Но Сурков даже не предполагал, что в его предложении (на которое подвигли его хозяева-«композиторы») главным было НЕ снять КПЕ с выборов, А замедлить процесс освоения людьми знаний КОБы. Ведь ЕР-овцы огласив, что берут КОБу на вооружение, обеспечивали бы себе легитимную победу на выборах, но вот реализовывать КОБу в жизнь они не стали бы. Этим ЕР-овцы обманули бы народ и дискредитировали партию «Единение». Всё это вместе взятое затормозило бы освоение КОБы людьми. Таков был замысел хозяев Суркова («композиторов» музыкальной пьесы «Выборы в России»), которые стремились к тому, чтобы управление общественными процессами в стране не было утеряно. Для этого им было выгоднее, чтобы КПЕ всё же стала бы парламентской партией, при этом управление страной было бы устойчивым и носило бы предсказуемый характер. Теперь же, когда КПЕ осталась вне стен Госдумы, хозяева Суркова добиться этого не смогут: чиновничий корпус страны будет жить сам по себе, а освоение КОБы людьми будет идти своим чередом. И скорректировать эти два процесса хозяева Суркова теперь не имеют возможности, что грозит не только полной потерей управления страной, но и самыми негативными последствиями для всей россиянской «элиты», которую доведённый до крайности народ может «поднять на вилы». О подобной перспективе Президент России В. В. Путин предупреждал эту самую россиянскую «элиту» 11 ноября 2003 года во время своего выступления на сессии Конгресса муниципальных образований.

Сурков ничего этого не понял. Да и не мог понять. Хозяева Суркова вряд ли простят ему, что в результате его «хитроумности» и «обидчивости», перспективы сохранения управления Россией по ветхозаветной библейской концепции управления практически свелись к нулю. А потому перспективы у нынешней Госдумы печальные: она может не прожить и года. Ведь мировой мафии, хозяевам Суркова, надо было как-то попытаться сохранить управление Россией. Однако, «поезд уже ушёл»: освоение КОБы людьми в стране и мире продолжается, и после прорыва КПЕ информационной блокады приобретает лавинообразный характер. А когда лавина пойдёт, то она сметёт и недальновидного Суркова, и его хозяев.

Мы же на этих выборах добились главного. Говоря военным языком, мы, используя силы самого противника (демократические выборные процедуры), совершили прорыв информационной блокады, вышли на оперативный простор и берём противника в «клещи», превратить которые в «котёл» дело уже недалёкого времени.

Сейчас главное не унывать, а продолжать упорную работу по распространению КОБы. Ведь мы знаем, что выборными проце-дурами ситуацию в стране не изменить, а вхождением в Госдуму мы рассчитывали на ускорение процесса доведения КОБы до народа. И в период выборов возник большой интерес к КОБе и КПЕ у огромной массы людей по всей стране. Нам надо использовать этот интерес, действовать «по горячим следам». Для этого сейчас надо принимать участие во всех общественных мероприятиях, проводимых в регионах, и выступать, выступать, выступать… давать везде свои телефоны, адреса, т.е. выводить людей на себя. Нам надо всем вместе и каждому в отдельности говорить и рассказывать о КОБе и программе КПЕ везде, где только возможно: среди друзей, знакомых, на работе, на отдыхе и т.д. За период выборов опыт выступлений на публике, на радио, на телевидении был приобретён, у многих партийцев появилась уверенность в своих силах. Надо сейчас сделать всё для запуска механизма автосинхронизации.

Надо также использовать этот момент для роста рядов партии. Необходимо создавать «первички» в сёлах, городах, микрорайонах, районах, с одновременным налаживанием работы по изучению и распространению КОБы. Это тоже крайне важно для запуска механизма автосинхронизации.

Надо также использовать момент для проникновения «по горячим следам» в ВУЗы и налаживать процесс обучения.

Необходимо также впредь принимать участие во всех выборах регионального масштаба и продвигать наших людей в органы власти. Это, в частности, касается и тех одномандатных округов, в которых выборы в Госдуму не состоялись.

Сейчас поле деятельности для всех партийцев — огромное. Нельзя допустить угасания резко возросшего интереса к КОБе. Ведь нас уже более 700 тысяч!

Члены Президиума ЦС КПЕ
АПАЛЬКОВА Наталья Ивановна
ВЫЩИПАНОВ Георгий Алексеевич

О публикации

Название: Мы добились главного
Раздел:№48 (142) декабрь 2003 г.
Опубликовано:15.12.2003
Изменено:
Постоянный адрес:http://old.kpe.ru/articles/629/
Обращений:994 (0.13 в день)
Сохранить на диск:
Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива