Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива

Глазьев — это новый Чубайс,
а рента — новый ваучер

Практически все партии и избирательные блоки в своих предвыборных программах заявляют, что будут добиваться введения природной ренты. Суть «ренты» даётся во всех словарях практически одинаково. В «Словаре иностранных слов» Л. П. Крысина:

РЕНТА, ы, ж. [нем. Rente, фр. Rente < ср.-лат. Rendita < лат. reddere возвращать]. Доход с капитала, имущества или земли, не требующий от получателя предпринимательской деятельности.

Другими словами, рента предполагает получение дохода, не занимаясь производительным или управленческим трудом, т.е. паразитирование. Именно это и выражает понятие «рантье»:

РАНТЬЕ, нескл., м., одуш. [фр. Rentier < rente рента, ежегодный доход]. Лицо, живущее на проценты с отдаваемого в ссуду капитала или на доходы от ценных бумаг.

Агитируя за введение ренты, такие политики говорят, что «при ренте» люди будут благоденствовать, приводя в пример Бахрейн, Кувейт, Йемен, Саудовскую Аравию, Объединённые Арабские Эмираты. Однако всем надо знать, что в этих странах государству принадлежат не только недра, но и вся добываемая нефть. А частные компании, которые ведут добычу нефти, получают за это вознаграждение от государства. И только. Таким образом, там государству принадлежат все доходы от извлекаемых из недр ресурсов, которые руководители государств могут использовать для развития своих стран и благоденствия населения.

Рента — это изъятие части прибыли у добывающей компании. Политики, ратующие за введение ренты в России, заявляют об изъятии аж 50% процентов всей прибыли (а «благодетель» Глазьев предлагает делить только сверхприбыль!) у частных предприятий, эксплуатирующих недра, принадлежащие по Конституции всему народу. Легко подсчитать к чему это приведёт.

Стоимость всего сырья, ежегодно извлекаемого из недр России, составляет 95-105 млрд. долларов. Из этой суммы примерно 30 млрд. надо отдать на налоги (в том или ином виде они служат людям), примерно 20 млрд. на расходы и зарплату. Остается примерно 50 млрд. Половина — 25 млрд. Делим эту сумму на число граждан (140 млн. чел.) и на число месяцев в году (12), и получим, что на одного жителя России придется около 15 долларов в месяц или 15 рублей в день. Вот и вся сказка о природной ренте, с помощью которой некоторые собираются осчастливить тунеядцев. Хватит лишь на банку пива.

Проесть всё — это значит не думать ни о своём будущем, ни о будущем детей. Делить ренту по счетам граждан имеет смысл только тогда, когда все проблемы государства решены: хорошо и без сбоев работает экономика, у которой есть резервы для развития; врачи, учителя и другие бюджетные работники получают достойную зарплату, а учебные и медицинские заведения имеют всё, чтобы давать качественное образование и качественно лечить людей; на вооружении армии находятся самое совершенное вооружение и т.д. Если же ничего этого нет, то делить природную ренту по счетам граждан — уничтожение государства изнутри. В этом случае государство рухнет и без всякого давления извне. Более того. После того как рента «съест» государство и наступит хаос, оголодавший обыватель будет встречать как благодетеля любого интервента, способного мало-мальски наладить порядок в стране. А ведь именно блок Партии пенсионеров и Партии социальной справедливости предлагают поделить природную ренту, а вместо профицитного бюджета (т.е. создания ресурса для развития государства) проедать всё, что только возможно.

Но коварство введения природной ренты состоит даже не в том, что вместо вожделенного «Мерседеса» обыватель получит всего лишь банку пива, а в том, что никто вообще ничего не получит.

Это объективная реальность процесса глобализации по ветхозаветному библейскому плану. Глобализация — это объективный процесс объединения производительных сил на планете. Но управление этим объективным процессом носит субъективный характер. Когда-то в древности древнеегипетские жрецы сообразили, что людей на планете Земля может стать очень много, а ресурсов на планете на всех хватать не будет, что ресурсы планеты будут истощаться по мере того, как человечество будет прирастать количественно. И тогда, чтобы обеспечить себе возможность всегда жировать на природных ресурсах планеты, древнеегипетскими жрецами была придумана доктрина по захвату в свою собственность всех ресурсов планеты. Эта доктрина получила название ветхозаветной библейской, или доктрина «Второзакония-Исайи», поскольку именно в Библии эта доктрина зафиксирована письменно.

Так была сформирована глобальная финансовая мафия, которая внедрила в жизнь стран и народов доктрину, живя по которой, люди сами передавали и передают свою собственность в собственность мафии. Основной инструмент по захвату чужих природных ресурсов — это мировая кредитно-финансовая система, основанная на ссудном ростовщическом проценте и разветвленной структурой Центральных Банков стран, не подчиняющихся руководителям стран, а подчиняющихся мировой мафии. Так Центробанк России не подчиняется ни правительству, ни Президенту, но при этом через кредитно-финансовую систему контролирует и управляет всей страной через их голову, в интересах мировой финансовой мафии, которая и разрушает нашу страну, чтобы захватить наши природные ресурсы. В самое бедственное для России время, и в самое нужное для мировой финансовой мафии время, ЦБ возглавлял Геращенко — один из лидеров блока «Родина». А руководитель блока «Родина», великий экономический темнила Глазьев, является тем, кому (якобы) и пришла в голову идея осчастливить всех введением природной ренты. И этот лозунг является ключевым в программе блока экономического темнилы Глазьева и банкира-мошенника-ростовщика Геращенко.

Три тысячи лет мировая финансовая мафия управляла глобализацией в своих интересах. И почти полностью добились контроля над ресурсами планеты, которые к тому же за время жизни нынешней человеческой цивилизации на планете Земля практически исчерпаны и подходят к концу.

По оценкам британской нефтяной корпорации British Petroleum (BP) общемировые запасы нефти составляют 143 млрд. тонн. Из них 36 млрд. тонн в Саудовской Аравии. Потребление нефти за 2001 год составило 3,5 млрд. тонн. А по данным Ассоциации по изучению конъюнктуры нефтяного спроса (ASPO), если развитые и развивающиеся страны будут наращивать потребление нефти нынешними темпами, то всего через 10 лет разразится полномасштабный кризис, вызванный превышением спроса на нефть над её предложением. Более того, недостаток нефти в промышленно развитых странах может стать причиной глобального вооружённого конфликта. «Коллапс может наступить через 10–15 лет», — таков вывод одного из руководителей ASPO — профессора Кьель Алеклетт в интервью, опубликованном в «Финансовых известиях» №656 15.08.02

В этих условиях мировая мафия вряд ли захочет делиться с кем-то ресурсами, за обладание которыми она боролась тысячелетия. Именно в целях перевода под контроль мировой финансовой мафии была осуществлена ваучерная приватизация, которую осуществили руками Чубайса и других дурачков-младореформаторов. Тогда, каждому гражданину выдали (не безплатно, а за двадцать пять рублей!) ваучер, пообещав за него дать каждому по два самых дорогих и престижных в то время автомобиля «Волга», да ещё по два колеса в придачу. А за тем, когда все получили часть «общенародной собственности», Центральный банк России (в полном соответствии с планами мировой финансовой мафии) стал стремительно повышать ссудный процент по кредитам, доведя его до 200% годовых. В результате вся промышленность была остановлена, а село разорено. И тогда люди, чтобы хоть как-то свести концы с концами, стали совершенно добровольно продавать свои ваучеры спекулянтам, не задумываясь особо о том, а откуда у тех-то деньги на скупку этих ваучеров. Так, небольшой кучкой прохиндеев была приХВАТизирована вся общенародная собственность. Причём Глазьев и Геращенко входили тогда в состав руководства страны. Примечательно, что само слово «ваучер» произошло от фамилии Джона Ваучера, британского банкира-мошенника, жившего в XVIII веке. Он был повешен за свои деяния. А Геращенко тоже банкир-мошенник, как, впрочем, и Чубайс.

Но тогда раздербанили плоды труда людей. Теперь же по планам мировой мафии пришла пора лишить народ России и природных ресурсов, дарованных Богом. Для этих целей как раз и служит природная рента: каждому жителю дадут «новый ваучер», согласно которому тот будет иметь право получать в день банку пива. А затем или Центральный банк России снова повысит ссудный процент по кредиту (хотя и нынешнее кредитование под 16% — безумие, закабаление и разорение для людей, поскольку прирост валового внутреннего продукта даже в благополучных странах не превышает 3-5% в год!), или «внезапно» наступит «дефолт образца августа 1998 года». В настоящее время абсолютное большинство людей в России проживают на грани нищеты, и потому (даже при нынешней ставке кредитования) они просто продадут спекулянтам этот самый «ваучер природной ренты», чтобы купить себе хотя бы еды на обед. Обеспечить это соответствующим «законом» труда для продажной Госдумы не составит. А, лишившись недр, люди не только сами лишатся будущего, но и лишат будущего своих детей и внуков, обрекая их на вымирание.

То есть Чубайс в своё время запустил процесс разворовывания народного хозяйства, а Глазьев сейчас хочет запустить процесс разворовывания природных ресурсов.

ЗАГОРЧИК Виктор Борисович
Доктор философии
член Президиума ЦС КПЕ
Председатель Тюменского областного отделения КПЕ
г. Тюмень

О публикации

Название: Глазьев — это новый Чубайс,
а рента — новый ваучер
Автор:ЗАГОРЧИК Виктор Борисович
Раздел:№45 (139) ноябрь 2003 г.
Опубликовано:24.11.2003
Изменено:
Постоянный адрес:http://old.kpe.ru/articles/604/
Обращений:1942 (0.36 в день)
Сохранить на диск:
Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива