Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива

Враги народа

«Безумие думать, что злые не творят зла».
Марк Аврелий

В стране не прекращается вал катастрофических событий: падают вертолёты и самолёты, тонут корабли и подводные лодки, горят телебашни и школы, наводнения смывают города и сёла, взрываются жилые дома и госпитали, пожары уничтожают огромные леса и т.д. и т.п. Эти события отражаются на жизни людей, которые теряют не только материальное благополучие, но и получают увечья, а то и лишаются жизни. При этом идёт непрерывный рост цен, идут постоянные задержки и без того маленькой зарплаты, растёт безработица. От этого вала катастроф и бедствий страдают и гибнут люди! Но оказывается, что виновных во всё этом нет…

И многие не понимают, что все эти бедствия в стране есть результат чьих-то преднамеренных действий. Они смеются: «вот, мол, людям делать нечего — «врагов народа» ищут!» При этом подразумевается, что поиск «врагов народа» не только безполезное, но и безнравственное занятие. И постоянно ссылаются на времена Сталина. Тогда, мол, тоже искали врагов народа, а в результате пострадали невинные люди. При этом был, якобы, подорван военно-экономический потенциал страны.

Таким насмешникам и в голову не приходит, что если бы в результате сталинских репрессий пострадали безвинные люди, да к тому же был нанесён вред стране и её военно-экономическому потенциалу, то страна не смогла бы преодолеть как экономическую отсталость, доставшуюся в наследство от царской империи, так и разруху после двух войн: Гражданской и Великой Отечественной. Однако, под управлением страной Сталиным была не только преодолена экономическая отсталость и страна дважды была поднята из руин, но была полностью ликвидирована неграмотность населения. Образование и наука достигли такого уровня, который позволил создать народно-хозяйственный и научный комплекс, обеспечивший и создание ядерного щита, и последующий выход в космос.

Этот «парадокс» все хулители Сталина либо обходят молчанием, либо закатывают истерики по поводу того, мол, «какой ценой всё это достигнуто». Но предметно разбирать все процессы, происходившие в стране при Сталине, да ещё с точки зрения управления, да ещё с точки зрения глобальной политики и глобализации, они не желают.

Однако, вопрос «какой ценой?» является ключевым для понимания того, что делалось и создавалось в стране под управлением Сталина, а что и кто пытался предпринять, чтобы сталинское управление рухнуло.

Напомним, что труд человеческий делится не на умственный и физический, а на производительный и управленческий. К производительному труду относится не только труд токаря или плотника, но и труд учителя — его продукт — ученики, труд писателя — его продукт информационный — книги, и т.д. А к управленческому труду относится сборка всего разнородного производительного труда в единый комплекс. И потому можно смело утверждать, что наша жизнь, благополучие, зарплаты и т.п. зависят не оттого, как мы работаем, а оттого, как нами управляют.

Мы постоянно слышим, что та или иная катастрофа произошла не в результате злого умысла, а по причине халатности того или иного чиновника, или потому, что тот не справился с возложенными на него обязанностями, или «просто» допустил нецелевое расходование денег и т.п. А потому и привлекать таких к ответственности не за что. Надо, мол, ограничиться административным взысканием.

Но это не так! Труд, как производительный, так и управленческий, имеет показатели качества труда. Токарь должен выточить деталь строго по размерам. Если размеры не соответствуют требованиям, это брак.

Но качество труда токаря всё-таки вторично. Оно зависит от организации производственного процесса. Управленец принимает решение, чтобы токарь точил деталь не из той марки металла, которая предусмотрена конструктором, но которая дешевле. Завод выполняет план, приносит «прибыль». А у потребителя проблемы: двигатели выходят из строя раньше времени, колёса отваливаются во время движения и т.д. Как можно назвать людей, которые приняли решение сэкономить и делать деталь из другого металла? Ответ только один: они вредители. Думали они о последствиях своих решений или нет, но они своё личное благосостояние, служебное положение и благополучие поставили выше блага народа. Они не только запускали процесс перемолота ресурсов общества, заставляя непрерывно ремонтировать выпущенную ими технику, но и впрямую подвергали опасности жизнь людей. Недавно по телевидению был показан сюжет о том, что рухнули перекрытия многоэтажного дома, пострадали люди. Расследование показало, что перекрытия рухнули потому, что двадцать лет назад («при социализме») для перекрытий были использованы бракованные плиты.

Но ошибочно думать, что такое невозможно сейчас, «при капитализме», что капитализм заставляет всю продукцию производить только качественную. Капитализм — это погоня за прибылью. Знаток этого дела, внук двух раввинов, Карл Маркс, говорил, что «нет такого преступления, на которое не пошёл бы капитал ради 15 процентов прибыли».

Сейчас, ради своей выгоды-прибыли, чиновник, ведающий распределением бюджетных денег, задерживает выплату зарплат работникам бюджетной сферы (учителям, врачам и т.д.) для того, чтобы безпроцентно прокредитовать частное предприятие своего родственника. Чиновник и родственник обогащаются, а люди, лишённые зарплаты, голодают, а то и кончают жизнь самоубийством потому, что не могут прокормить семью. И совершенно неважно, где работает такой чиновник. Например, в то время, когда Министерство путей сообщений возглавлял Н. Аксёненко, это ведомство называли «Министерство племянников и сыновей», поскольку сын и племянник Аксёненко были владельцами транспортных компаний, которые по льготным ценам осуществляли перевозки по железной дороге. Убытки этих компаний министерству нужно было чем-то восполнять. Железная дорога России пришла в упадок: подвижной состав обветшал и сократился, двухколейные пути во многих местах были превращены в одноколейные, многие станции сокращены. В результате людям стало не только дорого ездить по ж/д, не только трудно добираться туда, куда раньше можно было доехать по ж/д, но и ездить по ж/д стало опасно для жизни.

И потому утверждение, что в катастрофическом состоянии нашей страны и бедственном положении народа нет злого умысла тех или иных конкретных представителей управленческого корпуса страны, а есть только халатное исполнение своих обязанностей, в корне неверно.

Ещё хуже, когда восхваляют решения и действия, наносящие прямой вред обществу. Примером является празднование дня города в Москве 6-7 сентября 2003 года. Две недели до праздника в Москве ежедневно лили дожди, а вот 6 и 7 сентября было солнечно. Этому «чуду» москвичи обязаны мэру Лужкову, который оплатил работу авиации для обеспечения солнечной погоды. Самолёты двое суток «расстреливали» облака на подступах к Москве. В результате дожди обрушились на подмосковные области и само Подмосковье. Но ведь в это время шла уборка урожая, когда каждый погожий день на вес золота! При дожде уборку вести невозможно, а после дождя надо дождаться, когда почва достаточно просохнет. И вот в это время мэр Москвы ради пьянства (что уже само по себе вредит людям) на выдуманном празднике, приказал залить подмосковные поля водой, что сорвало плановую уборку урожая, резко ухудшило качество выращенного урожая, повысив его влажность. Иначе, как вредительством, действия Лужкова не назовёшь.

Но дожди, пролившиеся не там, где это должно было случиться, вызывают цепную реакцию по «принципу домино»: новые облака начинают образовываться раньше, чем это должно быть, а новые осадки выпадают опять не в том месте. Ещё с Олимпиады в Москве в 1980 году замечено, что после московских празднеств рушится весь погодный прогноз, и на поля выпадают дополнительные осадки, что вредит не только нормальной работе на полях, но и ухудшает качество выращенного урожая.

Так вредить может только враг народа. Лужков каждый год подрывает экономику сельского хозяйства, заливая во время уборки поля дождём. Лужков закупает продовольствие для обеспечения Москвы (в том числе картофель) за рубежом. Таким образом, он вредит народу трижды: спаивает людей, вредит уборке урожая в России, закупает продовольствие за рубежом, поддерживая экономику других стран, вместо того, чтобы поддерживать экономику России.

От качества управленческого труда напрямую зависит качество жизни всех людей. Сталин это понимал и потому ввёл ответственность управленцев за качество их труда. Было железное правило: раз стал директором завода, вошёл в «номенклатуру», обеспечивающую тебе более высокий уровень жизни, чем у всего остального населения, то обязан не только заботиться об увеличении объёмов производства, но и думать о последствиях своих действий, заботиться о повышении благосостояния рабочих. И так на всех уровнях иерархии управления. Такой спрос с управленцев позволял эффективно пресекать негативное развитие всех процессов в стране.

Так, например, демократизаторская пропаганда, разоблачая «ужасы» «сталинских» репрессий, расписывает на все лады, что Сталин уничтожил очень культурного, вежливого, обаятельного человека маршала Тухачевского только потому, что завидовал ему. При этом делается упор на то, что если бы Сталин не уничтожил Тухачевского, то войска Гитлера были бы разбиты сразу. Стенают об этом «правдолюбцы», но не говорят о том, к чему привели бы предложения Тухачевского, какие последствия для страны они имели. А ведь этот «великий стратег» в начале 1930-х годов, например, требовал от Сталина срочно наладить выпуск 100 000 танков. Выполнение этого плана требовало отказаться от индустриализации страны, развития железнодорожного транспорта, подготовки кадров и так далее. Но и в этом случае план оказывался для страны невыполнимым именно в силу отсутствия необходимых производственных мощностей и квалифицированных кадров. Кроме того, танки, построенные в середине 1930-х годов, оказались безнадёжно устаревшими к началу войны. Кроме того, даже если бы такое количество танков было произведено, то их негде было бы хранить, а под открытым небом они бы проржавели раньше, чем началась война. Но и это не всё. Страна не смогла бы подготовить необходимое количество квалифицированных экипажей танков. Только благодаря Сталину этот и ему подобные планы «умного и обаятельного» «душки» Тухачевского не реализовались. Но к тому моменту, когда враг народа Тухачевский понёс заслуженное наказание, он много чего успел натворить. В частности войну Советский Союз начал с устаревшим вооружением и совершенно не имея радиосвязи, столь необходимой для управления войсками.

Безусловно, что врагам народа («элите» того времени) очень не нравилось, что их заставляли отвечать за качество их управленческого труда. Этим и обусловлен был военно-фашистский заговор в Красной Армии, в котором участвовал Тухачевский. Теперь, после открытия архивов, существование этого заговора вынуждены были признать даже сами демократизаторы.

Именно для того, чтобы избежать своей ответственности, враги народа, прикрываясь именем Сталина, осуществляли репрессивное подавление простых людей, стремясь возбудить в народе ненависть к Сталину. Это им не удалось при жизни Сталина. Но когда он умер, враги народа, едва утихло горе народа по великой утрате, провели съезд по разоблачению «культа личности» и с упоением стали лгать на Сталина, обвиняя его во всех преступлениях, которые они совершили сами. И под шум этой антисталинской истерии «элита» сняла с себя ответственность за качество своего труда, оставив такую ответственность только для народа.

В этом смысле сейчас ничего не изменилось. Враги народа по-прежнему осуществляют управление страной, исходя из собственных корыстных интересов, а ответственности за это не несут. Они до того обнаглели, что уже не стеснясь демонстрируют своё наплевательское отношение к людям. Разве кому-то непонятно, что в наше время не может человек прожить на зарплату в 1 000 рублей? В документальном фильме про бывшего п-резидента СССР Горбачёва, есть сюжет о том, как Горбачёв пьянствует и радостно распевает со своими собутыльниками: «Мы не сеем и не пашем — мы валяем дурака».

Но наивно полагать, что эти враги народа какие-то «заблудшие овечки». Свою злонамеренность по отношению к России и людям открыто признавал «архитектор перестройки» А. Н. Яковлев, «серый кардинал» Горбачёва. В своих многочисленных интервью после разрушения СССР, говоря о целях «перестройки», Яковлев неоднократно подчёркивал предумышленность всех последующих бедствий и заведомый обман людей: «Если бы мы сказали правду народу о том, к чему мы ведём, то нас бы народ не поддержал». Злонамеренные враги народа типа А. Н. Яковлева управляют страной руками тех врагов народа, что «валяют дурака».

Эти враги народа «валяют дурака» так, что вырывают у голодных людей последний кусок хлеба. Так, например, на покупку английского футбольного клуба Челси губернатор Чукотки Роман Абрамович «ради забавы, достижения успехов и завоевания трофеев» затратил 230 млн. долларов. Это в 2,8 раза превышает дотации Чукотскому автономному округу, предусмотренные в бюджете России на 2003 год! Чтобы представить масштаб глумления над людьми и Россией, для сравнения приведём такие цифры: чтобы выкупить этот футбольный клуб, каждому жителю Чукотки пришлось бы пожертвовать 3 067 долларов США, в то время как средняя ежемесячная зарплата в округе составляет 220 долларов! Согласно же данным журнала «Forbes», состояние Р. Абрамовича на начало этого года оценивалось в 5,7 млрд. долларов, что составляет 70 годовых дотаций Чукотке! Таким образом, на покупку английского футбольного клуба Абрамович затратил всего 4% своего состояния, которое он не заработал своим честным и праведным трудом, а попросту уворовал у страны и народа.

Кроме этого, на покупку(!) футболистов для своего клуба Абрамович истратил ещё примерно 200 млн. евро. Покупка-продажа спортсменов — это одна из современных форм рабовладения. Причём эта форма сохранилась именно на «цивилизованном» Западе, где, как утверждают демократизаторы, рабства, подобного крепостному праву в России, никогда не было. И действительно: рабство и крепостное право это две большие разницы.

Рабство, которое процветало в «цивилизованной» Европе вплоть до XVIII века (а в «демократических» США было отменно только в 1861 году), рассматривало раба, как говорящее орудие, и никаких прав для него не предусматривало.

Крепостное право, существовавшее в России, предусматривало взаимные обязанности помещика и крепостного. В России было достаточно много случаев, когда нерадивый помещик по искам крепостных подвергался суду и наказанию. Так, например, знаменитая Салтычиха закончила свои дни в тюремной камере, где она отбывала пожизненное заключение за плохое отношение к крепостным.

От управления «абрамовичей» и подобных ему «любителей футбола» страдает народ, страдают все простые люди России.

Нынешние враги народа чуют, что расплата за их преступления приближается. Так газета «Известия» №169 от 17 сентября 2003 года в статье Светланы Бабаевой и Георгия Бовта «Новый контракт Путина» констатирует: «…в бизнесе стала нарастать удручающая тенденция: люди сворачивают работу в России, выводя капиталы за рубеж, чтобы начать там “просто жить”».

Приближением расплаты за содеянное со страной и народом объясняется непрерывный вой «элиты» о политических репрессиях по отношению к ним со стороны правоохранительных органов России, как только речь заходит о разбирательстве того, как они разворовывали страну. «Элита» сразу начинает вопить о новом 1937 годе и о политических репрессиях. Мы же говорим, что никаких политических процессов не будет. Будут обыкновенные прозаические уголовные процессы над врагами народа за воровство.

ПЯКИН Валерий Викторович
Редактор газеты «Мера за меру»

О публикации

Название: Враги народа
Автор:ПЯКИН Валерий Викторович
Раздел:№36 (130) сентябрь 2003 г.
Опубликовано:22.09.2003
Изменено:
Постоянный адрес:http://old.kpe.ru/articles/524/
Обращений:1163 (0.15 в день)
Сохранить на диск:
Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива