Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива

КПРФ — передовой отряд олигархов

31 июля 2003 года в информагентстве Интерфакс состоялась пресс-конференция лидера КПРФ Г. А. Зюганова, ради которой он даже прервал свой отпуск. Формально эта пресс-конференция была посвящена столетию со дня II съезда РСДРП, а фактически речь свелась к оглашению позиции КПРФ по отношению к событиям вокруг НК ЮКОС. Эта пресс-конференция в одно мгновение стала сенсационной для СМИ. Ещё бы! Лидер партии, которая декларирует своё неприятие олигархов и требует пересмотра итогов приватизации, вдруг безо всяких околичностей заявил, что выступает в интересах и поддерживает тех самых олигархов. «Мы ожидали, — сказал он, — что будет «наезд» на какую-нибудь очередную финансово-экономическую структуру, но не предполагали, что это примет такие варварские формы. Причины очевидны: как только руководство ЮКОСа заявило о своих политических интересах — последовал удар». — свидетельствует Анатолий Егоров в своей статье «Зюганов не ожидал от Кремля “такого варварства”», опубликованной в «Независимой газете» №157-158 от 1-2 августа 2003 года.

Что же получается? Действия государственных органов по отношению к руководителям финансово-экономической группировки, которые совершили хищение народной собственности (что с большим количеством оговорок признают и сами попавшие под следствие) и тем самым нанесли ущерб государству и реальным людям, лишив их работы и средств к существованию, Зюганов именует бандитским термином «наезд». Более того, согласно цитате Зюганова, приведённой в статье А. Садчикова «Коммунисты готовы защитить капиталистов», «Известия» №136 от 1 августа 2003 года, он предрекает, что «такого рода действия (по пресечению реализации политических интересов НК ЮКОС и стоящих за ней олигархов — прим. автора при цитировании) не только дестабилизируют обстановку, они вносят полный хаос и могут парализовать финансы и экономику».

В связи с такой трактовкой ситуации возникает совершенно справедливый вопрос о том, как сам Зюганов и другие КПРФ-ники планировали вернуть народу украденную у него олигархами собственность: ждать, когда олигархи раскаются и вернут всё сами или же применять для этого всю мощь государства. В первом случае, ждать, когда олигархи нравственно вырастут до людей, придётся до тех пор, пока «рак на горе свистнет». Во втором же случае весьма вероятно, что олигархи попытаются обрушить всю экономику России, чтобы таким образом заставить людей отказаться от идеи пересмотра итогов приватизации.

Именно через попытку обрушения экономики России олигархи оказывают сопротивление государственному управлению, осуществляемому Президентом России В. В. Путиным. И то, что олигархи используют КПРФ для шантажа всей страны, обусловлено сутью деятельности этой партии.

Как показывает практика, Зюганов и К° идут сложным (от слова «ложь») и извилистым путём: на словах декларируя пересмотр итогов приватизации, на деле же, как только над олигархами нависает какая-нибудь угроза, марксисты жертвуют интересами народа и начинают расшатывать государство, чтобы защитить интересы олигархов. Вся законотворческая деятельность марксистов из КПРФ в Госдуме сводилась к тому, что для людей принимались частные популистские законы, неспособные решить проблем людей, а для олигархов принимались базовые законы, охраняющие сложившиеся после «перестройки» и «реформ» отношения между людьми по схеме «господин-раб», с соответствующим имущественным расслоением общества.

Примечательно, что всю свою деятельность лидеры КПРФ реально координируют с олигархами. Так, например, «Новая газета» №54 от 28-30 июля 2003 года (т.е. накануне пресс-конференции Зюганова) публикует своеобразное обращение главы ЮКОСа к читателям «Новой газеты», которое можно расценить только как попытку надавить на обывателя, чтобы тот выступил на защиту ЮКОСа. Упирая на то, что люди и так отлучены от собственности, он пытается сыграть на жадности обывателя: «Посмотрите на ЭТИХ людей… (имеется ввиду, осуществляющих уголовное преследование владельцев ЮКОСа — прим наше при цитировании) Вы уверены, что СДЕЛАННОЕ ПО ИХ ЗАКОНАМ достанется вам?» И на том основании, что обыватель в этом, конечно, не уверен, Ходорковский начинает шантажировать обывателей тем, что они лишатся и того, что у них сейчас есть: «Мы платим налогов в год пять процентов федерального бюджета… А вы точно хотите, чтобы все это было отменено?… Вы точно хотите, чтобы опять месяцами учителям и врачам не платили зарплату?… Для вас-то что в этом изменится? Для вас это будет еще пять лет замотанных шлангов на бензоколонках».

И вот, вслед за угрозами Ходорковского, Зюганов тоже начинает пугать людей какими-то катаклизмами, которые парализуют экономику. В данной ситуации это можно расценить как то, что Зюганов предлагает людям смириться с властными амбициями «семейных» олигархов. Тех самых олигархов, которые уворовали народную собственность, а людей обрекли на нищету, страдания, горе и лишения. Теперь этим олигархам уже мало того, что они приХватизировали природные ресурсы страны, которые по справедливости должны принадлежать всему народу, и потому они хотят устроить такой политический режим, при котором люди должны окончательно превратиться в безсловесных рабов. Иначе планы «семейных» олигархов по окончательному превращению России в сырьевой придаток США расценить нельзя.

В свете таких «политических интересов» руководства ЮКОСа, его защита означает поддержку превращения населения России в рабов. «При этом лидер Компартии отказался обсуждать деятельность нефтекомпании Михаила Ходорковского». — НГ №157-158 от 1-2.08.03. Так поступают только провокаторы, которые отрабатывают свои тридцать сребренников тем, что блокируют любые действия, которые могут навредить интересам ограбивших людей олигархов, выступая на словах за интересы обездоленного народа. И тридцать сребренников это не метафора: олигархи содержат те партии, которые защищают интересы «большого бизнеса». Как отмечает А. Садчиков в статье «Коммунисты готовы защищать капиталистов», такая позиция Зюганова объясняется тем, что «глава “ЮКОСа” “диверсифицировал” поддержку политструктур, к числу спонсируемых относят и коммунистов». Ещё конкретнее на этот счёт пишет еженедельник «Версия» №27 21-27 июля 2003 года в статье Петра Прянишникова «ЗАПАДНЯ. Кто сломает зубы на ЮКОСе»: «Глава ЮКОСа Ходорковский давно и прочно вошёл с деньгами и кадрами во многие политические структуры. У «Яблока» ЮКОС — эксклюзивный спонсор, у КПРФ — генеральный, у СПС — один из основных».

На пресс-конференции Зюганов и не думал скрывать своего истинного отношения к «буржуям» и «капиталистам». Видимо, желая показать «буржуям», что он «совсем свой», Зюганов рассказал корреспондентам пару случаев «из личного опыта общения с мировой (!) бизнес-элитой: как встречался с главой Дойче Банка (тот спросил: кто за вами стоит; коммунист, естественно, ответил — 40 млн избирателей); как фотографировался с Рокфеллером и его дочерью (на карточке надпись: “С главным коммунистом”)». «Известия» №136 от 01.08.03. В этой связи журналистам было бы полезно уточнить, к кому относилась эта надпись на фотографии: к Зюганову, который коммунистом не является, или же к Рокфеллеру, который (если исходить из происхождения слова от латинского communis — общий) у троцкистов вполне может быть поименован коммунистом, поскольку осуществляет общее управление миром, то есть является членом того самого «мирового правительства» или Глобального Предиктора. В этом смысле упоминание Зюганова о его знакомстве с Рокфеллером может означать и шантаж государственной власти в России, мол, он, Зюганов, более информирован о планах ГП, а значит и линия, которую проводит Зюганов, более соответствует планам хозяина. Поэтому, мол, тем, кто осуществил «наезд» на руководство ЮКОСа, надо срочно пересмотреть свои замыслы, а то гнев хозяина будет страшным. Но, шантажируя так государственное управление России, Зюганов глубоко заблуждается, поскольку «обрезание» руководства ЮКОСа проводится самим ГП в целях самосохранения. В этом смысле ГП проводит жёсткую и однозначную линию даже по отношению к своим членам, а не то что к «левым» россиянским олигархам. И если кто-то из членов ГП забывается и начинает преследовать свои собственные интересы в ущерб корпоративным, то с таким своим неразумным членом ГП разбирается очень жёстко, чему пример — судьба Джона Дэйвисона Рокфеллера в XIX веке (более подробно см. «Как ГП «разбирается» со своими»). Нынешний Рокфеллер, знакомец Зюганова, вряд ли захочет повторить судьбу своего предка, а то и того хуже — последовать примеру Амшеля Ротшильда, повесившегося(?) в 1996 году, когда его просчёты в управлении глобальными процессами стали очевидны.

Зюганов огласил, что он вполне серьезно рассчитывает на сотрудничество с олигархами во время выборной кампании в Госдуму. По свидетельству газеты «Известия» №136 от 01.08.03 «Компартия рассчитывает, что часть представителей крупного российского капитала поддержит коммунистов на предстоящих выборах в Госдуму. “Ни один предприниматель не желает жить в полицейском государстве, поэтому они будут в этот раз поддерживать наше широкое объединение”, — добавил Зюганов.»

Для поддержки олигархами объединения марксистов-троцкистов есть все условия. Да и само объединение марксистов-троцкистов и олигархов фактически уже состоялось задолго до этой пресс-конференции. Поэтому даже самые отъявленные «демократы» не считают нужным скрывать, что КПРФ управляется ими. Так, например, Виталий Цепляев в своей статье «Левая угроза», напечатанной в «Аргументах и фактах» №31, июль 2003 года, приводит такую красноречивую цитату: «А вы не допускаете, что деловая элита финансирует коммунистов с условием, чтобы те делали вид, будто они не связаны с бизнесом, и как можно больше голосов набирали именно на оппонировании бизнесу? — рассуждает глава избирательного штаба СПС Альфред Кох. — И чтобы потом, когда их изберут в Думу, голосовать за те законы, которые выгодны крупному бизнесу?»

Эти вопросы задал сподвижник Чубайса — А. Кох, который никогда даже не пытался скрывать, что все «реформы», активным участником которых он является, направлены на превращение России в сырьевой придаток США. И вопросы А. Коха риторические и не требуют ответа. О сотрудничестве лидеров КПРФ и олигархов свидетельствует вся деятельность КПРФ в период «реформ». «Коммунисты всегда были удобны тем, что они неизменно мобилизуют больше двадцати процентов, но меньше сорока. То есть КПРФ и сама не выигрывает, и не дает другим игрокам прорваться во власть снизу», точно отмечает политолог, руководитель группы «Меркатор» Дмитрий Орешкин (интервью Олега Храброго «Как холостят электорат», «Эксперт» №38, 14 октября 2002 года.).

На пресс-конференции «Зюганов заявил, что уже сформирован политический союз патриотических сил, которые вместе пойдут на выборы. “Завершается формирование головного списка, где половина мест отдана союзникам”». «Известия» №136 от 01.08.03. Исходя же из всего вышесказанного, можно с уверенностью сказать, что единственными союзниками руководства КПРФ являются олигархи, на борьбу с которыми лидеры КПРФ якобы мобилизуют весь обездоленный народ. А такое союзничество превращает КПРФ из «защитников народа» в передовой отряд защитников олигархов.

И в этом нет ничего удивительного, если вникнуть в идеологию КПРФ. СМИ, да и просто люди как-то даже не задумываются над тем, что представляет из себя идеология КПРФ, и именуют всех членов этой партии «коммунистами», «марксистами», «большевиками», подразумевая, что эти слова — синонимы. Однако это не так. Коммунизм — это социально-справедливое общество, которое пока ещё является светлой мечтой всего человечества. Марксизм — это одно из учений, которое декларирует, что является путём, ведущим к коммунизму, но более чем столетняя практика марксизма показала, что марксизм — это путь к укреплению несправедливого толпо-«элитарного» общества, а следовательно путь к гибели человечества, а не к торжеству коммунизма. Большевизм — это действительный путь к коммунизму, поскольку выражает надежды и чаяния большинства людей о справедливом обществе, которое можно достичь лишь при нравственном преображении общества, через превращение индивида в ЧЕЛОВЕКА.

Так, насаждая марксизм в качестве идеологии всего общества, лидеры КПРФ, как до этого лидеры КПСС, сделали и делают всё, что могут для того, чтобы доктрина СНБ США 20/1 от 18 августа 1948 г. была реализована полностью, а Россия превращена в сырьевой придаток запада.

Официальной темой пресс-конференции Зюганова было столетие со дня II съезда РСДРП, на котором произошло размежевание на большевиков, истинных коммунистов, и меньшевиков, ратующих за социальное партнёрство угнетаемых и угнетателей, т.е. за устойчивость несправедливого толпо-«элитарного» общества. Зюганов всегда называет себя большевиком, но на практике всегда поступает как меньшевик. А людей судят не по словам, а по делам. Дела же руководства КПРФ таковы, что КПРФ под их руководством реально превратилась в передовой отряд защитников олигархов.

ГАЛКИН Сергей Владимирович
Член ЦС КПЕ
г. Новоалтайск, Алтайский кр.

О публикации

Название: КПРФ — передовой отряд олигархов
Автор:ГАЛКИН Сергей Владимирович
Раздел:№30 (124) август 2003 г.
Опубликовано:11.08.2003
Изменено:
Постоянный адрес:http://old.kpe.ru/articles/486/
Обращений:1014 (0.17 в день)
Сохранить на диск:
Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива