Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива

Стратегия отрезвления России

Правильно поставили вопрос об отношении участников всех трезвеннических организаций России к КОБе и КПЕ наши товарищи из Удмуртии Мурин Н. А. и Муфтахов М. И. в своём обращении «Выйти из кустов», опубликованном в газете «Мера за меру» №19 в мае этого года. Давно надо было бы это сделать.

Действительно, такое мощное в своём потенциале движение, со многими тысячами участников, людей с трезвыми, не одурманенными алкоголем мозгами, с ещё более многими тысячами сторонников, особенно среди женщин, которые страдают от пьянства своих мужей, движение общероссийское со сложившимися организациями, налаженными связями, огромным опытом практической работы с людьми и … оказалось на обочине общественных процессов, проходящих в стране. Удивительно?

Но ничего удивительного в этом нет для тех, кто понял, что неуправляемых, стихийно идущих процессов не существует, что любой процесс носит управляемый характер. Если взять любой социальный процесс и разобраться в нём, то станет вполне очевидно, что им управляют вполне конкретные люди, преследующие вполне определённые цели. Другое дело, что есть видимое управление, а есть невидимое «закулисье», распознать существование которого можно только зная о методах и способах структурного и безструктурного управления.

В обращении активистов трезвеннического движения Удмуртии «Выйти из кустов» правильно вскрыта главная причина поражения трезвеннического движения (далее ТД) в битве за отрезвление России. ТД боролось лишь на 5 приоритете обобщенных средств управления людьми, пренебрегая более высшими приоритетами управления. В результате ТД боролось со следствием пагубного явления пьянства, а не с его причиной. И это — самый главный вывод.

Но, осознав это, перед всеми нами, как участниками ТД, так и членами КПЕ (а мы единственная партия из всех существующих, которая открыто, заявляет о необходимости полной, абсолютной трезвости в жизни общества), да и всеми сторонниками КОБы встала задача разработки и реализации комплексной, целостной системы мер по выводу народа из состояния практически непрерывного пьянства, начинающегося в наши дни уже с подросткового и даже детского возраста (охать и ахать о положении дел в стране по этому вопросу нет смысла — для думающих трезвых людей оно очевидно). То есть перед нами в полный рост встала задача разработки и реализации стратегии отрезвления России.

Но что мы имеем в этом смысле? Мы имеем хорошие наработки трезвеннических организаций по излечению людей от пагубных привычек. И всё! Но методы и способы ТД по профилактике пьянства оказались малоэффективны и к успеху не привели. Понятно, что они действовали только на 5 приоритете. Ну, а что надо делать сейчас?

Что есть у КПЕ в этом смысле? Мы обладаем мощной теоретической платформой — КОБой, у нас есть неплохая программа партии, которая охватывает все основные стороны жизни общества. Но надо прямо признаться, что у нас нет наработок по практическому претворению в жизнь задачи отрезвления народа, хотя теоретический потенциал для этого — огромный. Каковы должны быть методы и нормы нашей работы на высших приоритетах управления для вывода громадного множества людей из пагубной зависимости от алкоголя, табака, наркотиков (хотя всё это можно назвать одним словом — наркотики)? Что и как нам надо делать, чтобы с детских лет формировать у людей устойчивое отрицательное отношение к алкоголю, табаку, наркотикам? Мы должны поставить задачу не «бороться» с наркотой, а изжить это явление в принципе из жизни нашего общества.

При этом необходимо осознавать, что для достижения этой цели потребуется определённый, достаточно длительный этап, переходный период, когда с одной стороны надо будет вести работу с пьющими, курящими и колющимися, а с другой стороны надо будет работать по формированию в обществе таких условий, таких отношений, такого информационного состояния, которые бы навсегда исключили существование этого пагубного явления из жизни людей. Вот две задачи, которые на переходный период необходимо решать одновременно.

Уверенность некоторых в том, что проблему можно решить запретами, на самом деле есть заблуждение. Запретами, «сухими законами» ничего не решить. Ибо даже сам факт существования такого запрета порождает эффект «запретного плода», который, как известно, «сладок», особенно для подростков и юношей.

Это же касается и запретов рекламы о «правильном» пиве и табаке, с которым «идя по жизни вместе» «достигнешь успеха». О запрете подобного хлопочут многие, даже некоторые депутаты ГД. Мы не за подобную безнравсвенную рекламу. Но мы говорим, что только борьбой с рекламой проблему не решить. Ибо есть куда более опасная скрытая, завуалированная реклама, которая окружает нас везде и исходит из всей нашей так называемой «культуры». Ведь если герой или героиня какого-либо фильма курят или пьют, то они являются образцом для подражания очень многим людям, особенно подросткам.

Вспомните кинофильмы советских времён, все герои которых пили и курили! Вот вам наглядный пример реализации доктрины Аллена Даллеса и директивы СНБ США 20/1 от 18.08.1948 г! Как просто оказалось! Ведь все кинофильмы советских времён, особенно при И.В.Сталине несли в себе светлые идеалы. И вот в эту «бочку с мёдом» положили «ложку дёгтя». Прошло несколько десятков лет и … каков эффект!

Кто-то скажет, что это пустяки. Нет, это далеко не пустяки! В последней работе ВП СССР «От корпоративности к соборности» прекрасно раскрыт и описан механизм взаимодействия компонент троицы: «РАЗЛИЧЕНИЕ от Бога => ВНИМАНИЕ самого человека => ИНТЕЛЛЕКТ». Конечно, в этой статье коротко невозможно раскрыть и описать работу этой связки (да это и не надо, кто хочет, может обратиться к первоисточнику), но для понимания сути об основных положениях сказать необходимо.

Вначале о Боге. Многие стыдливо уклоняются от разговоров и диспутов о Нём. Особенно это касается мира науки и образования. Однако все эти люди спокойно взирают на политиков со свечками в церквях, на присутствие церковников в Армии и т.п. А ведь кому, как не учёным надо серьёзно отнестись к этому новому явлению в жизни нашего общества, высказать своё научное мнение по этому вопросу. Тем более, что в КОБе дано прекрасное обоснование существование Бога в современном терминологическом и понятийном аппарате: через описание колебательных процессов во Вселенной, как процессов триединства материи-информации-меры, через описание полной функции управления, через описание работы интеллекта на заведомо безинтеллектуальных элементах. В привычной нам истории выдающиеся учёные всегда высказывали своё мнение на эту тему. Наши «выдающиеся» умело уклоняются, что не делает им чести.

РАЗЛИЧЕНИЕ каждому человеку даётся Свыше. Основой процесса становления личности и её развития является накопление ею «первичной» информации. Это накопление идёт, начиная с эмбрионального состояния. Наиболее интенсивен этот процесс в детстве и он может продолжаться достаточно интенсивно до самой смерти в глубокой старости (хотя может и прерваться в подростковом возрасте). В этом процессе накопления «первичной» информации самое главное то, что в психике каждого человека вся эта информация предстаёт в виде РАЗЛИЧных образов и «мелодий».

Но в жизни каждого (надо только вспомнить) были «моменты озарения», когда из общей картины Жизни, рисуемой всеми органами чувств, выделялось что-то одно. А всё остальное для этого «одно» было лишь фоном. И тогда «одно» становилось для человека «это!», а всё остальное, весь фон — «не это». Появилась пара «это — не это». Если каждый вспомнит такие моменты и проанализирует, то окажется, что не сам он определял и разделял на «это» и «не это», а разделение приходило ему «откуда-то».

Отсюда следует важный вывод о несамодостаточности человека в вопросе выборки информации из потока событий Жизни. Это некоторые люди понимали ещё в древности и есть высказывания на эту тему. Это понимают и некоторые современные учёные.

Поэтому, когда в «помрачении чувств» люди смотрят, но не видят, слушают, но не слышат и т.п., тогда можно говорить, что Бог лишил их Различения. И вот эту безраздельную власть Бога над РАЗЛИЧЕНИЕМ не способен обойти ни один самонадеянный человек, который в конце-концов оказывается жертвой своей самонадеянности и своего демонизма.

Если учесть, что вся наша наука является атеистичной, несмотря на моду развешивать сейчас в кабинетах и лабораториях иконы, а церковь на место Бога поставила человека, то приходится делать печальный вывод об утрате Различения как одним институтом общества, так и другим. Результаты такой утраты пожинает всё наше общество.

Наука знает о существовании генетически обусловленного потенциала развития человека, в том числе и по обработке им информации, и по сохранению здоровья. Генетически заложенный потенциал неподвластен никому, потому человек может сохранять здоровье на максимально возможном уровне в пределах заложенного в него генетически. Но для большинства людей это становится недостижимо под воздействием ведения ими нездорового образа жизни, формируемого нашей толпо-«элитарной» культурой. В частности, по, словам патологоанатомов, мозг регулярно употребляющего алкогольные напитки, даже слабые, такие как пиво, сидр, джин-тоники, лёгкие вина и т.п., по внешнему виду похож на войлок, изъеденный молью. При жизни в непрерывном убийстве нейронных сетей происходит необратимая потеря информации в алгоритмике психики, вследствие чего невозможно ни развития мировоззрения, ни — как следствие — развитие личности. Возможна только деградация.

На восстановление информации и структуры мировоззрения, потерянных вместе с погибшими нейронами в результате принятия фужера шампанского или кружки пива, требуется от двух до трёх лет при работе на пределе интеллектуальных возможностей в абсолютно трезвом образе жизни, исключающем на протяжении всего этого времени дурманы и яды, искажающие вещественную и биополевую физиологию организма, состояние сознания, и как следствие — обработку «первичной», «оперативной» и «ответной» информации.

ВНИМАНИЕ самого человека — оно уже в большей или меньшей мере подвластно воле каждого человека, начиная с некоторого возраста.

Тогда то, что даётся в РАЗЛИЧЕНИИ Богом, для человека является внешним изначальным фактором, который должен подвигать его волю к личностному развитию и вообще к осмысленной деятельности. Поэтому невнимательное отношение человека к различению и тому, что даётся ему Свыше Богом, представляет уже опасность для самого человека. Почему?

Из-за невнимательности у человека накапливается неупорядоченные, разрозненные пары «это — не это» («так — не так»), составляющие которых («это» и «не это», «так» и «не так») никак не связаны с составляющими других пар «это — не это», «так — не так». То есть у человека происходит наращивание «калейдоскопа» всяческих событий, фактов и т.п., что характеризуется поговоркой о таком человеке: «В огороде бузина, а в Киеве дядька».

ИНТЕЛЛЕКТ (от лат.intellectus) — ум, разум, рассудок, соображение. Говоря научным языком, это самоизменяющейся и самонастраивающийся алгоритм выбора и преобразования информации, в результате действия которого возникают информационные модели, ранее данному интеллекту неизвестные и в готовом виде в него из вне не поступавшие. Если упрощенно это сказать для неспециалистов, то это «способность человека изобретать что-то новенькое».

Если связка «РАЗЛИЧЕНИЕ от Бога => ВНИМАНИЕ самого человека => ИНТЕЛЛЕКТ (ум, разум)» работает нормально, то всё хорошо. И даже если в этой связке происходят какие-то сбои и ошибка не устраняется, то человеку в РАЗЛИЧЕНИЕ даётся предощущение надвигающейся беды. И если ВНИМАНИЕ улавливает это предощущение, а ИНТЕЛЛЕКТ вырабатывает (изобретает) соответствующий вариант действий (что-то новенькое), то беду можно отвести в сторону.

А если связка работает ненормально? Так вот, обработка человека психотропными средствами — это в первую очередь воздействие на 2-ой этап этой связки — ВНИМАНИЕ. Алкоголь, табак, наркотики (и всё подобное) блокирует внимание. Это в свою очередь приводит к не-Различению, наращиванию «калейдоскопа», разрушению интеллекта. Чем длительнее этот процесс, тем сильнее последствия. Происходит деградация (от лат. Gradus — ступень) — упадок, постепенное понижение какого-либо качества, процесс изменения чего-либо в сторону ухудшения, утрате ранее накопленных свойств.

Теперь, если вспомнить ранее сказанное о кинофильмах советских времён, то станет ясен эффект воздействия «мирового закулисья» через пьющих и курящих героев. Модно было пить и курить! И шла деградация из поколения в поколение. Шло накопление ошибки в освоении генетически обусловленного потенциала, то есть ошибки в формировании как души, так и тела. Это привело к тому, на что обратили внимание уже многие учителя: сейчас на уроках в школе очень тяжело удержать внимание детей даже на 5 минут!

Из этого «маленького» факта мы должны сделать очень большой и серьёзный вывод. Необходимо построить нашу работу по отрезвлению России таким образом, чтобы оказывать своё информационное воздействие (а это, значит, управлять!) на все сферы жизни нашего общества. И в первую очередь это сферы: образования, науки, культуры, искусства, здравоохранения и т.д. Что за этим кроется, какой объём работы, в короткой статье этого не раскрыть.

И всем должно быть вполне очевидно, что без политики нам никак не обойтись. Неужели кто-то ещё верит и надеется на то, что своими жалобными (или гневными — разницы нет) письмами и обращениями с просьбами к недолюдкам можно решить какую-то проблему? Поэтому чтобы реализовать стратегию отрезвления России нам надо смело выходить на управление общественными процессами в стране. Для этого я предлагаю создать инициативную группу по разработке «Стратегии отрезвления России» из членов КПЕ и участников трезвеннических организаций. К разработке привлечь всех желающих, трезвых людей, неравнодушных к судьбе своих детей и внуков, к судьбе России. Надо, чтобы они писали нам письма со своими предложениями как по содержанию «Стратегии», так и по формам и методам её реализации. Только не надо таких предложений, как «обратиться с письмом, с обращением и т.п. к такому-то выдающемуся деятелю».

Нам всем давно пора понять то, что четко и ясно сказано в программе нашей партии: «Чуда не будет. Будет то, что мы, самые обыкновенные, простые люди, сделаем сами!»

И мы сделаем это! Мы со-творим это Чудо. Россия будет Трезвой и Великой!
 

Щипицин Анатолий Георгиевич
зав.кафедрой систем управления
Южно-Уральского государственного университета,
доктор технических наук, профессор
Председатель Челябинского областного отделения КПЕ
г. Челябинск

P.S. от редакции: Президиум ЦС КПЕ принял решение создать рабочую группу по формированию «Стратегии отрезвления России». Поручить формирование группы председателю ЦИК КПЕ Апальковой Н.И.. Всем желающим принять участие в этой работе обращаться в центральный штаб КПЕ.

О публикации

Название: Стратегия отрезвления России
Автор:ЩИПИЦЫН Анатолий Георгиевич
Раздел:№22 (116) июнь 2003 г.
Опубликовано:16.06.2003
Изменено:
Постоянный адрес:http://old.kpe.ru/articles/424/
Обращений:902 (0.13 в день)
Сохранить на диск:
Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива