Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива

Королевство кривых зеркал

Сегодня редакция «Мера за меру» открывает новую рубрику, которую уже давно планировала открыть. Она будет назваться «В Королевстве кривых зеркал». Все мы знаем одноименную детскую сказку, в которой всё было шиворот-навыворот, было всё наоборот, начиная от имён (Оля-Яло) и кончая человеческими качествами: плохое было хорошим, а хорошее — плохим.

Мы с вами сейчас, образно говоря, живём в таком «королевстве». Стоит только во что-нибудь вникнуть и разобраться до самого конца, окажется, что всё совсем не так, как принято считать в «цивилизованном обществе». Примеров тому — масса.

Нам внушают: «деньги делают деньги». Однако деньги сами по себе ничего не делают, а всё создаётся трудом людей. Нас убеждают: «факты — упрямая вещь». Но на самом деле факты — очень гибкая вещь, ибо одни и те же факты можно преподнести по-разному, доказательством чего служит наша история.

И таких, искажающих наше сознание «зеркал», вокруг нас множество. Поэтому мы решили разбить все эти зеркала вдребезги, а на их место установить прямые. Для этого необходимо включить соборный интеллект нашего народа и мы приглашаем всех наших читателей принять участие в этом. Пишите нам о всех обнаруженных вами несуразицах и обязательно о том, как всё должно быть на самом деле (или уже есть на уровне простого народа).

Новую рубрику мы открываем статьёй первого заместителя ЦС КПЕ Ефимова В.А. «Комната смеха».
 

Комната смеха в королевстве кривых зеркал


 
«Бизнес — это искусство
извлекать деньги из чужого кармана,
не прибегая к насилию»

Макс Амстердам

Всем, кто освоил Концепцию Общественной Безопасности, очевидна нелепость процессов, протекающих в финансово-экономическом блоке страны. Экономика, как наука об управлении в интересах государственности в целом, в этом блоке давно уступила свое место хрематистике (от греческого «хрема» — богатство) –финансовому аферизму с целью присвоения денег и формированию частно-корпоративного богатства за счет окружающих. По темпам роста числа миллиардеров Россия вышла на первое место в мире.

Разделение науки об управлении народным хозяйством государства на два взаимоисключающих друг друга течения (экономика и хрематистика) ввел в свое время еще Аристотель (384—322 г. до н. э.). В настоящее время представления об алгоритмах управления в интересах государства финансово-экономическим блоком России утрачены полностью. У нас как в сфере теоретических, так и в сфере практических разработок отсутствуют те экономы, о которых писал А. С. Пушкин:

И был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет…

Но в господствующей ныне хрематистике, как в королевстве кривых зеркал, все происходящее с позиций «хорошо» — «плохо» всегда оценивается с точностью до наоборот. У нас стало нормой частно-корпоративное, а не государственное присвоение сеньораджа — доходов от эмиссии средств платежа. Эти доходы становятся собственностью банковской корпорации, а не всего народа в лице государства. Банковская корпорация, кроме этого, получает за счет участников производственного труда еще и неслыханный по объемам ростовщический доход на все те деньги, которые сама же и печатает (от 21% до 18 % годовых). В стране освящена законом воровская по своей сути практика частного присвоения общенародных природных богатств нефте-газодобывающими компаниями. Изданы законы, позволяющие естественным монополиям вынимать деньги из карманов простых людей путем безумной раскрутки тарифов. И, наконец, мы относимся к числу тех немногих стран, которые хотя де-юре и провозгласили себя независимыми, но по факту являются финансовыми колониями, так как продают все свои богатства за чужие, а не за свои собственные деньги.

На фоне этих извращений базовых принципов общественно-полезного государственного управления уже не появляется недоуменных вопросов по возникающим отдельным частностям, которые, тем не менее, по нашему мнению заслуживают внимания общественности. Ибо в этих мелочах, как в капле воды, отражается методологическая несостоятельность всех решений, принимаемых руководством экономического блока России. Укажем на некоторые из только что реализованных характерных частностей.

В конце апреля 2003г. Дума сразу в трех чтениях приняла законопроект о поправках в ст. 217 и 224 второй части Налогового Кодекса. Удивительно, но поправка вступила в силу не с момента ее принятия, а с 1 января 2003 года. До принятия этих поправок доходы, получаемые по рублевым вкладам, облагались налогом, если процентные выплаты по вкладам превышали ¾ ставки рефинансирования ЦБ. Поправки позволяют не платить налог, если процентные выплаты не превышают ставку рефинансирования. Все без исключения газеты запестрели заголовками о проявленной заботе о народном благе. Но так ли это в действительности? Нет, такие оценки могут звучать только от тех, кто не видит иного мира, кроме королевства кривых зеркал. В качестве основания для отмены налога приводится тот факт, что процентщики практически не получают дохода, а лишь «отбивают» инфляцию.

Но давайте теперь сравним эту ситуацию с происходящим в секторе реального производства. Почему бы Госдуме не отменить любые налоги на доход, полученный и в секторе реального производства в пределах той же ставки рефинансирования ЦБ? То есть, если ваш доход не превзошел 18% годовых на вложенный капитал, то Вы освобождаетесь от любых видов налогов, ибо Вы, как в случае с банковским вкладом, всего лишь «отбиваете» инфляцию. Но такие схемы выравнивания ситуаций и для банков, и для производства не могут возникнуть в королевстве кривых зеркал, ориентированном не на производство, а на процветание банковского ростовщичества. А после этого мы наблюдаем, крокодиловы слезы «бизнесменов», политологов и социологов: «Почему финансовый капитал не идет в реальное производство?».

Не менее парадоксальные ситуации возникают и в том случае, когда предприятие выдает работнику беспроцентный кредит. Но ведь он тут же попадает под выплаты налога на тот мифический доход, который он якобы получает, не выплачивая проценты. Хотя в большинстве случаев такие кредиты берутся не с целью заработать, а от безысходности или по несчастью, отношение же к ним формируется с той же меркой ростовщичества. И невозможно изжить все эти «детали»-несуразности, не отказавшись от ростовщичества как такового, как инструмента ограбления участников производительного труда.

В конце апреля 2003г. на совете глав правительств СНГ по инициативе нашей стороны был поставлен вопрос о замене доллара на рубль в торговых операциях на пространстве СНГ. Но Касьянову, как сообщила пресса, не удалось распространить влияние рубля на страны СНГ, что по нашему мнению делает честь нашим соседям. Ибо речь шла о еще более жесткой привязке к якорю-доллару, хотя и через рубль. Ведь драма «август 98 года» может быть в любой момент вновь поставлена на российской сцене, а, следовательно, в случае такой привязки она «автоматом» пошла бы и на подмостках стран СНГ. Как можно предлагать другим то, что не сделано в самой России? Не логичнее ли начать с того, чтобы рубль не только де-юре, в соответствии с Конституцией, но и де-факто стал бы единственным средством платежа как в самой России, так и вне страны при расчетах за все без исключения товары, поставляемые Россией на экспорт? Рубль на сегодня лишь вспомогательная валюта, а основная валюта самой России, безусловно доллар, который на отдельных этапах перестройки закрывал 60-70% денежного оборота страны. Как известно, одна треть долларовой массы земного шара находится в нашей стране, и по её объему мы не уступаем США. Разница в этом между Россией и США с уровня глобальной надгосударственной хрематистики состоит в том, что США получают зеленую бумагу нажатием кнопки печатного станка, а мы за 10 кг этой бумаги отдаем 100 кг золота, а равно составы нефти, газа, леса и т.п. Ну, как здесь не вспомнить известный сценарий грабежа в представлениях Мефистофеля (Гете «Фауст»):

Казначей
Чтоб счастье поскорей распространить на свете,
Мы отпечатали сейчас билеты эти:
По десять, тридцать есть, затем по пятьдесят…

Император
И эти лоскутки, как деньги, захотят
Взять воинство мое и мой придворный штат?
Дивлюсь! Пусть будет так, коль это все не ложно.

Мефистофель
Да, вместо золота билетик — сущий клад…

Если убрать кривые зеркала, то станет очевидным, что денежная масса страны не должна сжиматься даже в том случае, если в стране не будет ни грамма золота, ни одного доллара. В качестве обеспечения российского рубля должны выступать энергоресурсы и товары России, продаваемые и экспортируемые исключительно за рубли. У нас нет проблем внешней конвертируемости рубля, т.к. объемы нашего экспорта устойчиво в два раза превышают объемы импорта. Дефицит же внешнеторгового баланса США как раз и покрывается энергоресурсами России при продаже их за чужие деньги. Но для реализации внешней конвертируемости и обеспечения устойчивости рубля следует выйти из «комнаты смеха» с кривыми зеркалами и разобраться в простом вопросе, поставленным в свое время еще А. С. Пушкиным:

Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.

Покупка на имеющиеся у Вас вместо рублей доллары требует не более чем 5 минут дополнительного времени для их обмена. В «комнате смеха» запрет на торговлю непосредственно в долларах воспринимается как некая преференция (предпочтение) рублю по отношению к доллару. Фактически же такой запрет никак бы ни умалял роль доллара в мировой КФС, а вот отсутствие такого запрета в России лишь формирует гвардию процветающих валютных менял и социальную базу «иконо-мистов» для поддержки всех несуразностей, творимых финансово-экономическим блоком страны из «комнаты смеха».

Новые кадры, которые в настоящее время готовятся в стране на базе КОБы, прекрасно понимают как отдельные детали, так и всю кухню в целом описанной нами «комнаты смеха» королевства кривых зеркал. Руководству финансово-экономического блока страны следует понять, что народ России выходит на такой уровень нравственно-психологического развития, при котором он не будет больше ишачить на банкиров, «олигархов» и «великих комбинаторов». Народ России, над которым вы долго смеялись, очень скоро выйдет из вашей «комнаты смеха» и каждому из вас придётся смеяться над самим собой… или плакать.

Первый заместитель ЦС КПЕ
К.т.н. Ефимов В.А.

О публикации

Название: Королевство кривых зеркал
Автор:ЕФИМОВ Виктор Алексеевич
Раздел:№17 (111) май 2003 г.
Опубликовано:12.05.2003
Изменено:
Постоянный адрес:http://old.kpe.ru/articles/373/
Обращений:979 (0.12 в день)
Сохранить на диск:
Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива