Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива

Алкогольный геноцид на Ставрополье

Сколько уже сказано о вреде алкоголя, а россиянские управленцы по-прежнему предпочитают делать ставку на алкогольный бюджет. Это для них гораздо проще, чем организовывать производство реальных товаров и услуг. «Пьяные» же деньги люди сами несут в казну. Надо только организовать производство алкогольного пойла и его доставку «потребителю». И всё.

Жизнь даёт просто сногсшибательные примеры следования россиянских управленцев по этому пути. Так в газете «Ставропольская правда» (тираж «СП» — 30 тыс. экз., что во много раз превышает тиражи многих краевых газет) №26 от 5 февраля 2003 года опубликована статья журналистки Елены Михиной, «Водка залежалась на складах».

В статье идёт речь о совещании, которое прошло в городе Ставрополе под руководством первого заместителя председателя Правительства края, министра экономического развития и торговли В. Гаевского, который общался с руководителями краевых предприятий по производству алкогольной продукции и оптовых организаций, занимающихся торговлей ею. На совещании был проведен критический анализ показателей этой сферы «экономики», и, в частности, говорилось следующее: «В целом предприятия края в прошлом году произвели винно-водочных изделий на 23% больше, чем в 2001 году. Однако производство собственно водки и ликероводочных изделий снизилось за год на 4,4%. И это при том, что увеличилась розничная продажа алкогольных напитков и пива. По году — на 5,8 млрд. рублей. Меж тем нереализованные остатки водки и ликероводочной продукции ставропольских производителей сейчас в два раза превышают обычный уровень предыдущих лет. На «Стрижаменте» складированные запасы составляют 14 тыс. декалитров, чуть меньше имеет ООО «Домбай» (13,8 тысяч декалитров), 6 тысяч декалитров — на Минераловодском ликероводочном заводе».

И это не радует их, а огорчает! Дальше — больше. «Проблемы сбыта ограничивают производственные возможности предприятий края. Прямым следствием этого становятся снижение поступления местных налогов, сокращение рабочих мест, свертывание социальных программ, общее обострение ситуации в коллективах».

Вот как! Оказывается водку необходимо продать, чтобы заплатить зарплаты людям! А что смогут купить люди на эти деньги, если работники вместо работы будут пьянствовать? Откуда возьмутся товары и услуги, необходимые людям?

В сети специализированных винно-водочных магазинов, в которых обслуживается преимущественно россиянская «элита», покупателям беСплатно предлагается специализированное издание «Водка.ru» — журнал-«приложение к национальному напитку России». В №1 (9) 2003 год опубликовано интервью со знаменитым советским диссидентом Александром Зиновьевым «Россию спасёт пьянство, а погубит алкоголизм». В котором он утверждает, что «пьянство надо отличать от алкоголизма, убивающего душу. Русское пьянство — это раскрытие души, своего рода национальная религия».

А. Зиновьев, ещё будучи гражданином Советского Союза, написал «Евангелие для Ивана» — стихотворение, в котором он призывает пить водку, а не заниматься производительным трудом.

В этом интервью А. Зиновьев пропагандирует питьё водки и пьянство. Но шила в мешке не утаить, и потому, сам того не желая, он в своём интервью привёл множество примеров социально опасных последствий пьянства. Так описывая своё первое «знакомство» с водкой, он вспоминает: «Произошло это так. Меня и группу мужиков отправили в райцентр, чтобы сменять обычное зерно на высокосортное. Поменяли все, кроме “лишнего” мешка. Его тут же загнали. Тогда — в 1938 году — уже появилась в Чухломе 56-градусная водка. Купили. Сели трапезничать… Мужики упились до чертиков и в дороге подрались. Лошади почуяли, что в мешках овес и стали хватать их зубами, прорывая дырки. Получилась очень драматическая ситуация. Мужики бы перебили б друг друга и растеряли все элитное зерно. Но я был в форме, разнимал их, растаскивал по телегам, некоторых, особо буйных, связывал».

Если бы рядом с пьяными мужиками не было бы трезвого юноши, то последствия пьянки мужиков могли бы самым трагичным образом сказаться на очень большом количестве людей. Ведь если бы высокачественное, семенное, зерно было уничтожено в результате пьяной драки, то колхозу бы нечем было сеять. А что в результате этого получили бы колхозники по итогам года на свой трудовой трудодень? При этом следует отметить, что пьянство сопровождалось и прямой кражей — ведь появился же у желающих выпить «лишний» мешок зерна.

Вообще же статистика показывает, что каждый рубль дохода от продажи алкоголя наносит шесть рублей прямого убытка в экономике! Об этом горе-руководители или преступно не думают и не понимают последствий своих управленческих решений, либо понимают и сознательно работают на то, чтобы люди пьянствовали. И предполагать второе есть все на то основания.

Для пояснения мысли рассмотрим как пьянство напрямую увязано с политикой. Сейчас очень модно ругать колхозы и коллективизацию. Надо отметить, что не без причин, поскольку наряду со всем положительным, что дала коллективизация для экономики страны в целом и для отдельных людей в частности, были и такие процессы, которые превращали колхозный труд в каторжный с нищенской оплатой людям. Для иллюстрации обратимся ещё раз к воспоминаниям А. Зиновьева. Он пишет: «В костромских краях пьянство началось с колхозов… Все руководители в колхозе — председатель, звеньевые, бригадиры были мужики. И первое, что они начинали делать, заняв свои командные посты — это пропивать колхозную собственность. Их арестовывали. Их проводили по 58-й статье как “врагов народа”. Если полемизировать с Солженицыным, то я могу сказать, что больше 60% заключенных, сидевших как “враги народа”, были люди малограмотные, к политике не имевшие никакого отношения. Они наносили ущерб, но не по умыслу, а по незнанию и собственной расхлябанности. В нашей округе не меньше половины взрослых мужчин сидели в тюрьмах, в том числе за пьянство и за растрату».

Фактически — это описание ситуации, что «кто-то» в момент строительства справедливого общества старался сделать так, чтобы руководство колхозов спивалось и разбазаривало общественное имущество. И это было не только в «костромских краях». Тем самым люди обрекались на бедственное положение, что в сознании обывателя естественно трансформировалось в неприятие Советской власти и коллективизации. Таким образом, пьянство любого руководства (колхозом в том числе) это не экономическое преступление (растаскивание общественной собственности), а в полном смысле преступление политическое, поскольку не только тормозило и сдерживало улучшение жизни людей, но и подрывало саму возможность построения справедливого общества, настраивая людей против Советской власти. И потому большевики совершенно правильно боролись против пьянства, а руководители, виновные в пьянстве, совершенно правильно были осуждены по 58-й статье.

За последние двенадцать лет «реформ» Россия пришла к такому состоянию, что от социально-алкогольного геноцида ежегодно умирает по 1,5 миллиона человек. Исходя из явно отрицательных социальных последствий пьянства, преступлением перед народом является любое способствование спаиванию людей. А тот факт, что первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края, министр экономического развития и торговли (так сказать местный аналог Грефа) В. Гаевский волнуется, что люди не успевают спиваться запланированными кем-то темпами, позволяет нам поставить перед ним Сталинский вопрос: «Вы дурак или враг народа?»

Но в этой связи нас удивляет позиция газеты «Ставропольская Правда», журналисты которой преступно-равнодушно озвучивают данное преступление, спокойно получая в конце месяца свою зарплату. Цена зарплаты — жизни многих людей.

А ведь журналистский коллектив газеты не имеет права замалчивать ужасные социальные последствия пьянства. Материалы КОБ и видеокассеты были направлены в адрес редакции «СП», в том числе и наша молодежная газета «ВСЕМ», где идёт речь о вреде алкоголя и его последствиях. Эти материалы получили и Рыбалко, и Лазарев, и Мащенко, и Рыбальченко. К тому же были выступления на телевидении, где генерал Петров К. П. — председатель КПЕ и его первый заместитель Ефимов В. А. говорили и о пятом приоритете — оружии геноцида (водке, табаке, наркотиках и т. д.) и его последствиях для генетики народа.

Почему же руководители Ставрополья и журналисты «Ставропольской правды», стыдливо потупив взоры, пропагандируют «культурное», «умеренное» питиё? Ведь они знают, что теория умеренного пития является ни чем иным, как способом спаивания народов, ибо меру каждый понимает по-своему. Потребление алкоголя в небольших количествах опасно тем, что человек и его окружение не фиксируют происходящих с ним медленных и незаметных изменений на уровне обыденной человеческой психики, хотя при этом поражаются её наиболее ценные тонкие структуры. И даже при питье «малых» (каждый «малое» понимает по-своему) доз неизбежно наступает следующая стадия, на которой атрофируется человеческая психика и человек уподобляется животному.

Надо отметить, что материалы КОБы неоднократно передавались для изучения и во властные органы, в том числе и в Правительство края.

Вот и получается, что хотят того журналисты и руководители края или не хотят, но они деятельно и активно работают на разрушение российского государства и уничтожение народа России.

То, что и руководство края, и работники СМИ (в данном случае газета «Ставропольская правда») скрывают КОБу от народа и лгут людям о путях решения стоящих перед страной проблем, свидетельствует о том, что они делают не то дело, о котором они говорят вслух. Ложь — это всегда часть другого дела, совершаемого по-умолчанию.

И таким людям поступило грозное предупреждение. Президент В. В. Путин сказал: «Народ всё может простить. Всё, кроме вранья». Подумайте над этими словами, господа-товарищи руководители и журналисты!

ФОМЕНКО Алексей Васильевич
Председатель Ставропольского
краевого отделения КПЕ
г. Пятигорск

О публикации

Название: Алкогольный геноцид на Ставрополье
Автор:ФОМЕНКО Алексей Васильевич
Раздел:№9 (103) март 2003 г.
Опубликовано:11.03.2003
Изменено:
Постоянный адрес:http://old.kpe.ru/articles/296/
Обращений:973 (0.13 в день)
Сохранить на диск:
Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива