Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива

Первомайское ЕДИНЕНИЕ на Востоке

1 мая. В этот раз с нами на демонстрацию пришло к сожалению меньше, чем в прошлом году. Причины были разные. Скорей всего и недоработки штаба, и то, что краевая администрация спускает разнарядку на предприятия, а руководители предприятий жёстко отслеживают явку сотрудников. Надо отдать должное организаторам: демонстрация конечно же нужна и организована была отлично. Праздник есть праздник. Была выдача воздушных шаров с эмблемой Края, колонны получились очень красочные. Естественно каждая колонна привносила что-то своё. Были здесь стройные ряды курсантов морских гражданских и военного училищ, студенты практически всех ВУЗов города, костюмированное шествие студентов-восточников и многое другое… Были партии и движения. Были, конечно же, и мы — Приморское краевое отделение Концептуальной партий «Единение».

Как уже выше сказал, было не всё так, как мы планировали. Тем не менее, считаю, что демонстрация удалась, и оказалась она своеобразным срезом процессов, происходящих в Крае и во всём обществе в целом.

Начну по порядку. Прибыв на место, определённое нам для построения, мы сразу развернули транспарант «Концептуальная партия „Единение“» и приступили к раздаче газет №№16-17 «Кто виноват и что делать», №15 «Синайский турпоход» и журнала «За Родину! За Россию!». Минут через 10 подошла большая группа женщин и мужчин пенсионного возраста, быстро разобрали наши транспаранты с надписями «Сталинскую политику планомерного снижения цен в жизнь», «Остановим рекламно-пивной геноцид нашей молодежи», «Обеспечим кредитование на безпроцентной основе», «Выше качество управления — ниже цены на товары и услуги», «Наша теоретическая платформа — Концепция Общественной Безопасности». Каждый брал газеты, да и не по одной. «Вот это верно!» — говорили.

Впереди нас начала выстраиваться колонна ЛДПР и оказалось, что людей, разхватавших наши плакаты, привлекло руководство ЛДПР. Когда появились функционеры ЛДПР, то они начали говорить, что это не их транспаранты, что их надо вернуть. Надо было видеть лица пожилых людей, растерянно смотревших на наши лозунги, на нас. Я спросил: «А почему у вашей колонны нет нечего подобного?» (Над ними были только флаги ЛДПР и портреты Жириновского) Ответа не было. «Делайте выводы» — добавил я. Двое пенсионеров так и остались держать транспарант «Сталинскую политику планомерного снижения цен — в жизнь!» Молодому парню из ЛДПР, державшему наш транспарант, вроде было неудобно его отдавать, поэтому я сам попросил, чтобы его заменили. А парня спросил: «Что такое „либеральная“ и что такое „демократическая“»? «Не знаю» — пожал он плечами. «Молодец, честно говорит» — заметил кто из наших. Оказалось, что парня в колонну ЛДПР позвали друзья.

Подошёл координатор ЛДПР, поздоровались. С ним мы знакомы, пересекаемся на мероприятиях, организовываемых краевой, городской администрацией. Он спросил: «Что вообще-то вы хотите?»

— «Чтобы справедливость была, изменить замысел жизнеустройства, чтоб по человечески люди жили

«Да не будет такого! Всегда были лидеры и те, кого приходилось тащить. Всегда поэтому у одних было больше, а у других меньше…»

— «А что, значит, одни — рабы, другие — господа. Так что ли?»

— «В-общем так

— «А разве это справедливо? Вообще-то этот процесс жёстко управляем, и нам вбивают в головы, что другого пути нет. Но это совсем не так! Выход есть!» Я хотел дальше развить мысль, но он постарался быстренько отойти, сказав по поводу транспарантов, что, мол, нехорошо переманивать демонстрантов чужих. Мне стало довольно весело, и я спросил,: «А какая разница? Страна-то одна! Или наши лозунги неправильны?» На что получил ответ: «У нас все равны.»

— «А как же разговор минуту назад, что невозможна справедливость, что всегда будут рабы и господа?» Ответа не получил.

Чуть ранее подходил молодой парень, который скомандовал: «Выровнять шеренгу, держать строй!» По замыслу, наверно, все из ЛДПР должны были бросится исполнять. Но особо никто не горячился. Он так же с укором обратился к нам по поводу транспарантов. Начал примерно так: «Господа…» Я сразу перебил его, сказав, что «господ» здесь нет и для нас в принципе неприемлемы господско-холопские отношения! На этом наше общение закончилось.

При формировании от колонны ЛДПР нас разделяло 2-3 метра, но постоянно получалось что пенсионеры, да и молодежь ЛДПР каким-то образом оказывались в нашей колонне, и функционерам ЛДПР приходилось постоянно отделять их от нас.

Позже подошли и встали впереди нас ещё и «яблочники» в количестве трёх человек, все с флагами яблочными. Лозунгов не было.

Сзади подошли СПС-овцы, в основном студенты. Старший, по всей видимости преподаватель, изображал активность. Выглядело это так: «Мальчик с сигаретой…, как тебя зовут? Разучиваем кричалку… как впереди активисты СПС идут!»

Очень интересно получилось: наш транспарант «Сталинскую политику планомерного снижения цен — в жизнь», а под ним на земле стоял щит с символикой СПС-овцев. Сделали фотографию. Предводитель СПС-овцев, обращаясь к нам, сказал, что вы, мол, тоже скоро проникнетесь идеями либерализма, на что получил ответ: «Либерализм — враг свободы» с обещанием передать ему данную книгу.

Подходил один из руководителей-организаторов демонстрации с предложением убрать призыв о сталинской политике, мол, нетактично, репрессии и всё такое. Мы ответили, что ни за что не снимем, и что только в период с 1947 по 1953 гг — каждый год снижались цены и повышались зарплата. Последовали возражения, что тоталитарным режимом был накоплен ресурс… На моё возражение: «Это что, после такой войны?», он сказал: «мне некогда, Юрий Александрович, с вами тут в дискуссии вступать, и не место». И ушёл.

Началось движение. Мы двинулись вперёд. На тротуарах люди внимательно вчитывались в наши транспаранты, показывали в нашу сторону. Как оказалось, транспаранты со смыслом были только у нас! И это более чем из 10 000-ой массовки!

И очень интересный факт произошёл непосредственно перед трибуной. С трибуны проходящих поздравляли: «учебное заведение такое-то… центр по борьбе со спидом такой-то, ЛДПР… за ними 5 человек (по дороге присоединились двое) яблочников…» всех объявили!

Далее шли мы. В центре 4-х метровая растяжка «Концептуальная партия ЕДИНЕНИЕ». За ней такая же размером «Теоретическая платформа партии — КОНЦЕПЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ», а слева и справа по два таких же размеров транспаранта. Справа «Сталинскую политику планомерного снижения цен — в жизнь!» и «Обеспечим кредитование на безпроцентной основе», а слева «Остановим рекламно пивной геноцид нашей молодёжи», чуть впереди «Выше качество управления — ниже цены на товары и услуги!» А на трибуне секундное замешательство — и… тишина… После чего сразу «союз правых сил» и так далее. А нас вроде и не заметили.

Прошли до конца Светланской (центральная наша улица), повернули направо на Алеутскую, пройдя немного, начали сворачиваться. Кстати, все участники поворачивали направо, только СПС-овцы (им дал команду их предводитель) повернули налево…

Некоторые остались в районе площади. Мы же поехали в штаб, где нас ждал громадный торт. Пили чай, обсуждали прошедшую демонстрацию, говорили о Боге, КОБе, Сталине.

Выводы:

  1. По сравнению с прошлым годом о нас знает во Владивостоке уже довольно большое количество людей. Хотя, правда, пока только на уровне, что есть такое «Единение» и есть газета «Мhра за меру». На этой демонстрации всё это было чётко заметно. Газета наша людям нравится.
  2. Нас всё-таки пытаются замалчивать, сдержать стеной молчания напор нашей информации. Но это напрасно!
  3. Наша водичка протекает по всем направлениям. Народ начинает понимать, пускай пока и тяжело, что есть родник с целебной «Мёртвой Водой», где хорошие наши люди залечат раны и получат силу небывалую, что через знания эти никто и никогда не сможет больше дурить и глумиться над нами. Люди начинают понимать, что «Живая Вода» — это действия по установлению справедливого замысла жизнеустройства, изложенного в строгих лексических формах в Концепции Общественной Безопасности (КОБа) под эпическим названием Мёртвая Вода.

И для достижения этого нужна-то малость: отбросить лень, оторваться от отупляющего воздействия телевизора, стряхнуть липкую паутину различных хи-ха-тушных передач, даваемых под соусом «расслабься». Швыдкой и Ко хотят, чтобы мы ржали постоянно (если судить по количеству этих передач) над их дурацким «Аншлагом». Поэтому хорошо было бы каждому из нас вспомнить своё детство и Незнайку из книги Носова: как весело было там всем на острове Дураков, да только до той поры, пока не превратились в настоящих баранов!

А для тех, у кого, как они сами считают, мозгов побольше, Швыдкой со своей Ко создали разнообразные «интеллектуальные шоу» и «элитарные интеллект-клубы». Однако, по сути — все эти интеллектуалы — те же бараны, только чуть более нашпигованные кусочками различных знаний, но неспособные решать взаимозависимые (целостные, а не кусочные местечковые) реальные проблемы, стоящие перед обществом. Эти интеллектуальные бараны способны лишь с глубокомысленным видом рассуждать о чём угодно, лишь бы чаще и дольше помелькать на ТВ.

Люди! Задайте себе вопросы: «Нужны ли нам в советчиках такие расфуфыренные павлины? Что они полезного насоветовали за последние 15 лет, чтобы наша жизнь стала лучше? Или же всё-таки лучше пора самим во всём разобраться?» И если ты отвечаешь на первую часть вопроса: «Хватит жить чужим умом!», а на вторую: «Пора!», то выходи на наш сайт, бери литературу в местных организациях, связывайся со штабом в Москве. Пообщаешься с нашими людьми, почитаешь нашу литературу, газеты и поймёшь, что есть реальный выход из этого состояния, что не все и не всё продаётся и покупается, что начинают подниматься и разбираться в происходящем люди русские, люди добрые. И нас всё больше. Включишься и ты — дело пойдёт быстрее. И не будет до боли стыдно смотреть сынишке в глаза, когда он спросит: «Папа, а что ты сделал, чтобы мы жили в доброй и справедливой стране?» Ответ за тобой!

Председатель
Приморского краевого отделения
КП Единение
Москалёв Юрий Александрович

О публикации

Название: Первомайское ЕДИНЕНИЕ на Востоке
Автор:МОСКАЛЁВ Юрий Александрович
Раздел:Партийная работа
Опубликовано:22.05.2004
Изменено:
Постоянный адрес:http://old.kpe.ru/articles/803/
Обращений:670 (0.11 в день)
Сохранить на диск:
Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива