Дискотека 80-х
Уважаемые участники авторского коллектива «Внутренний предиктор СССР», руководители КПЕ и партийцы, сторонники Концепции общественной безопасности, люди понимающие русский язык и интересующиеся общественной жизнью!
Поздравляю Вас с новым — 2005-м годом и хочу поделиться с Вами накопившимися у меня наблюдениями из жизни.
Во-первых, хочется отметить усилившуюся в ушедшем 2004-м году пропаганду (другое слово подобрать сложно) 80-х годов. Это явление стало заметным уже в 2002-2003 годах, но таким оголтелым и даже наглым оно стало именно в 2004-м. Обращусь к примерам: если посмотреть рекламу молодёжных увеселительных заведений (клубов, дискотек и т.п.), то в каждой обязательно отыщется пункт «Мелодии и ритмы 80-х». За истекший год эти «мелодии и ритмы» заполонили практически всю рекламу этих заведений. Лично я не ходок по ночным клубам и по этой причине говорить об их репертуаре с полным знанием не могу, но «рекламная» тенденция для меня ясна.
Если продолжить этот ряд, то «дискотека 80-х» перекинулась на телевидение и уверенно продвигается с «голубого экрана». Куда? Попробую ниже это проанализировать, а сейчас — ещё немного о репертуаре телевидения. Все эти забытые исполнители: «комбинации», «ласковые маи», «миражи» и простые безголосые, когда-то бывшие популярными, а потом — переставшие, «вдруг» (как) по команде появились и снова запели свой старый репертуар. Аналогично и с зарубежными исполнителями (весьма уместное слово, возникает ассоциативная связь «исполнитель-организатор-заказчик») — этих хоть пруд пруди, и собирают они целые стадионы наших соотечественников, как повзрослевших под эти «мелодии и ритмы», так и молодёжь, только появившуюся на свет в те годы.
Ещё немного о «телеискусстве»: может быть, кто-то ещё заметил, просто сказать об этом вслух не подумал, или не решился, или не захотел? Количество фильмов, снятых в те самые, уже пресловутые «80-е», и показываемых телевидением сейчас, давно перешагнуло среднестатистический рубеж и является тенденцией. Тупые боевики и не менее тупые комедии, в которых есть нечто общее (кроме даты выхода на экран) — “чернуха”. В этих “произведениях”, по большей части анти-искусства, герои сталкиваются с самыми тёмными проявлениями жизни, вступают с ними (в меру своего понимания) в борьбу и либо погибают, либо покидают эту борьбу, но победу однозначно не одерживают. Есть ещё вариации на эту тему, когда герои сами становятся частью этих тёмных сторон жизни и теряют себя, растворяясь в окружающей их «чернухе». Основных «положительных» действующих лиц этих фильмов можно уверенно отнести к «зомби» (по типу строя психики, на которые нас всех разделил ВП СССР), а «отрицательных» — к «демонам», либо «животным». Пусть меня поправят, но «упёртость» в движении по дороге, выстланной из благих намерений, приводит «положительных» героев этих фильмов ко всем известному финалу. При этом же «отрицательные» герои либо довольствуются малым, имевшимся в их распоряжении в начале повествования, либо успевают приспособиться к изменившимся (за счёт внесённых «положительными» героями возмущений) условиям. Почему у меня знак, и тех и других действующих лиц взят в кавычки? Потому, что и те, и другие ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ. По результатам воздействия на зрителя в русле приближения его к Человечности, к Добру. Эти результаты всем известны — повальное падение нравов, рост преступности, «развал СССР» (кавычки потому, что словосочетание уж слишком затёртое, почти как «рост ВВП» сейчас — все говорят, но мало кто понимает его смысл).
Продолжу свои наблюдения за телевидением: в последнее время очень уж много появилось передач на тему «как это было». В парочке из них (типа «как это было на телевидении») мелькнул Кашпировский (правда в записи 80-х годов). Известный в прошлом, а теперь малоизвестный широкой публике, но от этого не менее влиятельный, теленачальник Любимов-старший поведал всей стране о том, как он со товарищи строил «новое» телевидение и при этом выдал в эфир изображение «психа-терапевта» за работой в студии 80-х. Если бы я был суеверным — обязательно бы перекрестился, а так — только помянул недобрым словом телевидение и тех лет, и нашего времени.
Но, кроме эмоций, по большей части отрицательных, возникает вопрос — кому и зачем нужна эта «дискотека» и почему именно «80-х»? Думаю, что имеет место тяга большинства русских (русских татар, русских украинцев, русских евреев и других народов многонациональной Русской цивилизации) к большей в те годы свободе (тогда и телевидение было более свободно от золотого тельца), да и к элементарной молодости и беззаботности (в те времена) поколения, которое сейчас входит в государственное и бизнес-управление. Вот эту-то тягу к тому Светлому, что до сих пор ассоциируется у многих с противоречивыми 80-ми годами, и хотят заставить служить себе группы демонов, обитающих как на территории России, так и за её пределами. Поэтому-то и вкладывают средства и направляют силы в раскрутку символов 80-х годов, и в первую очередь — «попсы» и «чернухи» 80-х. Цель, которую они преследуют, видится мне многовариантной (от полного развала теперь уже России, до построения пародии на «сверхдержаву-СССР»), но при любом варианте средства, приложенные к её достижению, не оправдывают эту цель. То есть, на наших глазах происходит накачка эгрегора и отработка его алгоритмики (известной нам по совсем недавней истории 80—90-х годов) уже видна из новостных сообщений — участившиеся забастовки, голодовки, общее снижение жизненного оптимизма.
В связи с этим хочется огласить вопросы, которые становятся насущными, при принятии гипотезы о реализации сценария «Дискотека 80-х»:
1. Почему ВП СССР, создавший такое количество аналитических записок, не заметил реализации этого сценария и не упомянул его ни в одной из своих работ?
2. Как противодействовать этому сценарию?
3. Как использовать ситуацию для «перехвата управления» и введения управления нашей цивилизацией в русло КОБ?
Ответ на первый вопрос хочется увидеть от самого ВП СССР — в виде части аналитической записки, посвященной текущему моменту. Если конечно он не сочтёт всё изложенное выше в этом письме бредом сивой кобылы, но в этом случае хотелось бы увидеть некоторые доказательства этого, например, путём анализа текста данного письма.
Ответ на второй вопрос попробую дать следующим образом — надо как можно чаще, яснее и доказательнее объяснять окружающим (при любом удобном случае) отличие нынешней ситуации, от ситуации 80-х и напоминать, к чему эта ситуация привела тогда, а также может привести сейчас.
Ответ на третий вопрос хочется увидеть в новых работах ВП СССР и наших действиях.
Ещё раз с Новым годом всех!
Аристарх.
От сайта kpe:
Мы в КПЕ приняли для себя решение действовать открыто и честно, не скрываясь за псевдонимами. Поэтому просим всех, кто хочет быть опубликованными в газете или на сайте, сообщать свои фамилию, имя, отчество, а также место, где вы проживаете.
Если вы считаете, что это может вам каким-то образом навредить, то скажите нам об этом честно, мы это поймём правильно и опубликуем под псевдонимом.