Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива

Мы достигнем поставленных целей

Заявление председателя КПЕ Петрова К. П.
в связи с намерениями заместителя руководителя Администрации Президента
Суркова В. Ю. отстранить КПЕ от выборов в Госдуму.

Заявление оглашено во время теледебатов «Выборы-2003»
в прямом эфире государственного телеканала «Россия» 14 ноября 2003 года.

11 ноября в Администрации Президента начальником Главного управления внутренней политики Президента Российской Федерации Косопкиным Александром Сергеевичем мне было предложено добровольно увести партию «Единение» с выборов, поскольку по жребию партия заняла Первое место в избирательном бюллетене, и это будет мешать «Единой России» набрать нужные ей проценты, поэтому нас любом случае отстранят. При этом были попытки: и угроз, и шантажа, и подкупа.

Было сказано, что такое решение было принято Сурковым Владиславом Юрьевичем, заместителем руководителя Администрации Президента России. При этом была ссылка на президента Путина, что лично для меня является абсолютной ложью!

Было обещано, что в случае добровольного ухода будет сделано совместное заявление обеих партий в лице Шойгу и меня, в котором «Единая Россия» заявит своей платформой Концепцию Общественной Безопасности «Мёртвая Вода».

Тогда я уклонился от ответа. И всю неделю у нас в штабе — звонки из аппарата Суркова.

В связи с этим мы заявляем:

  1. Методы аппарата Суркова являются подлостью и недостойными для людей, облачённых государственной властью.
  2. Мы готовы сотрудничать с «Единой Россией», поскольку там много опытных управленцев, необходимых нашей стране. Мы предлагали сотрудничество год назад, но ответа не получили.
  3. Партия «Единение» продолжит избирательную кампанию и достигнет своих целей.

О «сурковых», «косопкиных» и им подобных «профессионалах по внутренней политике» Салтыков-Щедрин ещё в XIX веке сказал в «Помпадурах и помпадуршах»: «Мужик даже не боится внутренней политики просто потому, что не понимает её. Как ты его не донимай, он всё таки будет думать, что это не «внутренняя политика», а просто божеское попущение вроде мора, голода, наводнения с той лишь разницей, что на этот раз воплощением этого попущения является помпадур. Нужно ли, чтобы он понимал, что такое внутренняя политика? — на этот счет мнения могут быть различны; но я, со своей стороны, говорю прямо: берегитесь, господа! Потому, что как только мужик поймёт, что такое «внутренняя политика» — n i i ni, c’est fini!». Кончено.

Партия «ЕДИНЕНИЕ» даёт такое понимание внутренней политики русским мужикам. Со всеми вытекающими последствиями для помпадуров и помпадурш.

По поручению Президиума ЦС КПЕ Петров К. П.

Комментарий:

n-i-i-ni, c’est fini! всё кончено (фр.). Написано для «французов», чтоб понимали!

О публикации

Название: Мы достигнем поставленных целей
Раздел:Решения и заявления КПЕ
Опубликовано:15.11.2003
Изменено:
Постоянный адрес:http://old.kpe.ru/articles/576/
Обращений:1791 (0.24 в день)
Сохранить на диск:
Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива