Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива

России нужна не «национальная» безопасность, а общественная — Концепция Общественной Безопасности — КОБа

Заявление Президиума ЦС КПЕ

В связи с опубликованием пресс-службой Штаба Всероссийского офицерского собрания информационного сообщения о проведении Всероссийского офицерского собрания, в котором:

  1. говорится о намерении провести в течение февраля по всей стране на базе «офицерских союзов» и других организаций людей из силовых структур с повесткой дня «О состоянии национальной безопасности России» с заключительным собранием в Москве 22 февраля 2003 года,
  2. декларируется необходимость объединения всех патриотических сил во имя спасения Отечества,
Президиум ЦК КПЕ ОТМЕЧАЕТ:
  1. Объединение разрозненных патриотических сил возможно лишь на серьезной теоретической платформе. О такой платформе в информационном сообщении ничего не сказано. Выработать такую платформу на собраниях невозможно.
  2. Россия страна многонациональная и многоконфессиональная. Поэтому вести речь о национальной безопасности некорректно, поскольку это ставит вопрос о том, какую одну национальность из всех имеющихся в России надо охранять и обеспечивать ей безопасность. Речь надо вести об общественной безопасности.
  3. Нам известны организаторы этого ВСО и то, что они прекрасно знакомы с КОБой, которая могла бы стать объединительной платформой для всех патриотических сил, однако эти организаторы молчат даже о самом факте ее существования. Почему?

На основании изложенного,

Президиум ЦС КПЕ ЗАЯВЛЯЕТ:
  1. Сокрытие организаторами ВСО от всех патриотических сил России Концепции Общественной Безопасности является преступлением перед Народом и Страной.
  2. Проведение ВСО без предъявления серьезной теоретической платформы и программы действий является провокацией, поскольку все эти собрания закончатся безрезультатно и кроме пессимизма не принесут ничего его участникам.

    Кроме этого призыв организаторов ВСО к массовому протесту против политики предательства национальных интересов, против разоружения страны перед нарастающими военными угрозами есть не что иное, как попытка дестабилизировать и так очень сложную обстановку в стране, что на руку только врагам России.

  3. Но поскольку эти собрания запланированы, и если они будут проводиться в регионах (что по нашему мнению весьма сомнительно), рекомендовать всем региональным отделения КПЕ принять участие в их работе с целью доведения до всех участников этих собраний КОБы.
  4. Рекомендовать всем членам КПЕ ознакомиться с открытым письмом председателя ЦС КПЕ Петрова К.П. к генерал–полковнику Ивашову, опубликованному в газете «Мера за меру» №4, в котором дается подробная оценка действий организаторов ВСО.
  5. Рекомендовать всем региональным организациям провести разъяснительную работу среди всех слоев населения, в том числе и руководства регионов, о позиции КПЕ по отношению к провокационным действиям организаторов ВСО.
2.02.03 г.

О публикации

Название: России нужна не «национальная» безопасность, а общественная — Концепция Общественной Безопасности — КОБа
Раздел:Решения и заявления КПЕ
Опубликовано:05.02.2003
Изменено:
Постоянный адрес:http://old.kpe.ru/articles/244/
Обращений:1472 (0.19 в день)
Сохранить на диск:
Сохранить в формате HTML на диск для оффлайнового просмотра или архива